Авто и неотвратимость наказания
Ехал сегодня в машине, по радио передавали новости, связанные с одной автомобильной аварией, произошедшей еще в Апреле 2019 в городке Мёрс. Напомнило мне извечную тему неотвратимости наказания, которая так отличается в России и, например, Европе. Все же знают истории, что хоть да, в Европе тоже нарушают правила, но, во-первых, гораздо реже, а, во-вторых, смертность при этом в разы ниже. Ибо все знают, что наказание наступит, пусть то будет в виде штрафа а размере дохрелиона денег или и того похуже. Сегодня вынесли приговор по выше упомянутой аварии 22-хлетнему виновнику. Суть в том, что парень устроил со своим приятелем незаконные (по умолчанию) автогонки. Управляя на скорости примерно 170 км/ч своим шестисотсильным Мерседесом, он врезался в авто, ехавшее по встречке, в результате чего погибла 43-летняя женщина-водитель. Оба участника гонок скрылись с месте аварии, виновник, однако, некоторое время спустя пришел с повинной.
Так вот, ему дали пожизненное. Преступление было классифицировано, как убийство. Судья мотивировал это тем, что, принимая решение вообще заняться такой хернёй и нарушить правила, он осознавал возможные последствия в виде чьей-то смерти, но всё равно пошёл на это.
21-летнему второму гонщику дали 3 года и 9 месяцев за незаконные гонки, повлекшие чью-то смерть.
Это всё чертовски жутко и печально. Но, возможно, подобные инциденты уберегут от ошибок многих других. Ведь, как любят говорить, правила пишутся кровью.
А для меня вообще самый большой ужас за рулём - стать виновником аварии, в которой кто-то погибнет. Поэтому каждый раз нервничаю, например, выпарковываясь откуда-то задом в условиях ограниченной видимости, особенно ночью, особенно во дворе жилого дома, где могут, например, играть дети. Стараюсь поэтому всегда лучше запарковываться задом, чтобы выезжать вперёд, ибо как говорил мой отчим, делясь советами: "Лучше проехать сто метров передом, чем один метр задом".
Безопасной дороги вам всем, и берегите себя.
Пруфы:
https://www.welt.de/vermischtes/article205930633/22-Jaehrige...
https://www.tz.de/welt/moers-illegales-autorennen-nrw-unbete...