60

АВМ лобной доли слева

Всем привет. Для всех кого интересует тема АВМ, хотелось бы поделиться своей историей болезни. Только сегодня, меня выписали из Тюменского ФЦН, где и проводилось эндоваскулярное заклеивание моей АВмальформации. Что хочу отметить, я долго к этому шла, даже дошла до  разрыва сосуда, о котором смутно подозревала и который подтвердился снимками. Но видимо перенесла все на ногах и даже продолжала заниматься любимыми танцами.

14. 01. 2019  как и было запланировано, меня госпитализировали во 2 отделение нейрохирургии г. Тюмень. Сказать что мне было страшно - это ничего не сказать, а посопеть в тряпочку. Мне было безумно страшно, до трясучки в под коленках. Но после определения в отделение, все как -то понеслось с немыслимой скоростью. Все, что я сдавала перед больницей, абсолютно все - проходили в ФНЦ по новой. Взяли кровь на всё, что только можно. Сделали КТ-с контрастом, следом МРТ. В общем не понимаю, зачем заранее все это проходила...Ко мне в палату заходили врачи с периодичностью в 10-20 минут. В общем день перед операцией был крайне насыщен событиями, от которых мне и так было тошно.  Палаты В ФЦН очень светлые, чистенькие, прям уютные.

Душ - туалет для каждой палаты свой, что очень порадовало. Отношение хорошее. Кормят тоже неплохо, даже отлично.  Вечером принесли свежие снимки и объяснили, что будут делать и как. Позже приходил доктор, который планировал операцию, еще позже анестезиолог. Все подробно расспрашивали, рассказывали, терпеливо выслушивали, успокаивали. Мою Мальформацию видно хорошо во втором ряду.

С 22:00 мне запретили пить и кушать до самой операции. В принципе мне и не хотелось. Хотелось спать, но уснуть не получалось вторые сутки.  На операцию меня повезли сонную. Наркоз подействовал очень быстро, единственное, что я запомнила  - было лицо врача и то, что кислород из маски не воняет)  В ходе ангиографии была произведена пункция бедренной артерии. Через прокол, проведен катетер на проводнике. Проведена серия ангиограмм в областях дуги аорты, подключичных артерий, брахиоцефальном стволе, устьев сонных и позвоночных артерий - аномалий выявлено не было.  После этого было решено эмболизировать АВМ.

Операция длилась около часа. Где то на уровне подсознания, я боялась не проснуться, но проснулась с трубкой во рту.  Естественно дышать через нее я не смогла и ее быстро убрали.  Убрали мне и катетер из руки и мочевой катетер, на артерию наложили давящую повязку, от которой было очень больно ногу. и особенно под ней.

Конечно, картина не для слабонервных . Это сегодня утром сняли повязки

Сегодня же меня и выписали с наблюдением у невролога и слежением за давлением. Контроль в ФЦН через 6 месяцев.  Не болейте, есть вопросы - спрашивайте, по возможности отвечу всем.  Пост не для плюсов. 16+

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы