784

Авито умер от жадности

То, что с Авито что-то случилось я понял год назад. Тогда они прислали уведомление что все мои объявления становятся платными. Представляете, ты ещё ничего не продал, а уже платишь Авито за то, что твоё объявление просто посмотрели в ленте.

В итоге старенький пуховик мне вышел в минус полторы тысячи. Дальше - больше, они стали регулярно уведомлять о каких-то новшествах. В основном это конечно повышение цен. При этом отказаться конечно невозможно.

Как и достучаться до техподдержки. При обращении тебя гоняет бот по всяким вопросам. И хорошо, если тебя переведут на живого оператора. Но это целый квест (об этом уже писали на Пикабу).

При этом деньги на тайного покупателя у Авито нашлись. Он зашёл ко мне и выяснил, что я не нахожусь в Рязани, и не могу там осуществить свою услугу. Как выяснилось, я не могу предлагать услугу в другом городе. То есть сесть на электричку Москва - Рязань и осуществить услугу там по просьбе клиента.

Апофеозом всей этой тупости явилась моя блокировка. За 10 лет на Авито я накопил аж целых 55 хороших отзывов, и было немного обидно. Дальше, меня конечно разблокировали, вернули часть отзывов, но заходить туда я прекратил. Мне незачем находится там, где нулевое уважение к продавцу и покупателю.

Я с удивлением узнал, что на Авито есть куча магазинов, которые просто продают товары, которых у них нет в наличии, штампуя тысячи объявлений. При этом берут предоплату по сбп, часто просто на карту физлица.

На мои замечания о продаже подделкок дорогих товаров (часы, скажем Omega) которые выдают за настоящие Авито тоже отмахнулся. Дескать, покупатель сам должен разбираться, а мы лишь площадка...Я не сильно подкован юридически, но не является ли это пособничеством для осуществления мошеннических действий?

Извините, если это копия часов, которую выдают за оригинал, то человек должен оповестить об этом. Пометка должна стоять в объявлении на новый товар. По бу товару соглашусь, там уже на усмотрение. В противном случае по вам прокуратура скучает.

Помню как пару лет назад моя знакомая устраивалась к ним юристом, но её хватило максимум на пару недель. Теперь понимаю почему.

Случай на Авито произошел и с моим другом. Он купил товар, в итоге ему пришли пустые коробки стоимостью 120 к. Авито и тут выкрутился - пишите в полицию. А на кого собственно писать, если вы не предоставляете данные?

Оказалось, что Авито теперь владеет тот же человек, что переделал (читай угробил) ВКонтакте, в результате чего площадка стала неудобной и для пользователей и для рекламодателей. У Авито не бумаге выросла прибыль в несколько раз. А техподдержки как не было, так и нет. Недавно видел не Пикабу гневный текст на этот счёт. Так вот, Авито - монополисты, а Юлу они просто задушили. Недавно видел в новостях, что выручка Авито превысила 100 млрд рублей...

Не люблю писать плохие отзывы, и уверен, что они на меня плюнут и пойдут дальше. И если рассматривать смерть, как начало новой жизни, то я точно живой. А вот Авито похоже умер, от жадности.

Авито умер от жадности