785

Авито умер от жадности

То, что с Авито что-то случилось я понял год назад. Тогда они прислали уведомление что все мои объявления становятся платными. Представляете, ты ещё ничего не продал, а уже платишь Авито за то, что твоё объявление просто посмотрели в ленте.

В итоге старенький пуховик мне вышел в минус полторы тысячи. Дальше - больше, они стали регулярно уведомлять о каких-то новшествах. В основном это конечно повышение цен. При этом отказаться конечно невозможно.

Как и достучаться до техподдержки. При обращении тебя гоняет бот по всяким вопросам. И хорошо, если тебя переведут на живого оператора. Но это целый квест (об этом уже писали на Пикабу).

При этом деньги на тайного покупателя у Авито нашлись. Он зашёл ко мне и выяснил, что я не нахожусь в Рязани, и не могу там осуществить свою услугу. Как выяснилось, я не могу предлагать услугу в другом городе. То есть сесть на электричку Москва - Рязань и осуществить услугу там по просьбе клиента.

Апофеозом всей этой тупости явилась моя блокировка. За 10 лет на Авито я накопил аж целых 55 хороших отзывов, и было немного обидно. Дальше, меня конечно разблокировали, вернули часть отзывов, но заходить туда я прекратил. Мне незачем находится там, где нулевое уважение к продавцу и покупателю.

Я с удивлением узнал, что на Авито есть куча магазинов, которые просто продают товары, которых у них нет в наличии, штампуя тысячи объявлений. При этом берут предоплату по сбп, часто просто на карту физлица.

На мои замечания о продаже подделкок дорогих товаров (часы, скажем Omega) которые выдают за настоящие Авито тоже отмахнулся. Дескать, покупатель сам должен разбираться, а мы лишь площадка...Я не сильно подкован юридически, но не является ли это пособничеством для осуществления мошеннических действий?

Извините, если это копия часов, которую выдают за оригинал, то человек должен оповестить об этом. Пометка должна стоять в объявлении на новый товар. По бу товару соглашусь, там уже на усмотрение. В противном случае по вам прокуратура скучает.

Помню как пару лет назад моя знакомая устраивалась к ним юристом, но её хватило максимум на пару недель. Теперь понимаю почему.

Случай на Авито произошел и с моим другом. Он купил товар, в итоге ему пришли пустые коробки стоимостью 120 к. Авито и тут выкрутился - пишите в полицию. А на кого собственно писать, если вы не предоставляете данные?

Оказалось, что Авито теперь владеет тот же человек, что переделал (читай угробил) ВКонтакте, в результате чего площадка стала неудобной и для пользователей и для рекламодателей. У Авито не бумаге выросла прибыль в несколько раз. А техподдержки как не было, так и нет. Недавно видел не Пикабу гневный текст на этот счёт. Так вот, Авито - монополисты, а Юлу они просто задушили. Недавно видел в новостях, что выручка Авито превысила 100 млрд рублей...

Не люблю писать плохие отзывы, и уверен, что они на меня плюнут и пойдут дальше. И если рассматривать смерть, как начало новой жизни, то я точно живой. А вот Авито похоже умер, от жадности.

Авито умер от жадности
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Мы начинали как бесплатный сервис, но Авито развивался вместе с нашими пользователями. Многие продавцы пользуются сервисом активно — они продают товары своего производства или предлагать свои услуги в качестве профессионалов. С нами они находят потенциальных покупателей и клиентов на свои товары и услуги и получают с этого регулярный доход. Поэтому размещение для них платное.

Да, цены на услуги действительно меняются. Охваты объявлений сейчас больше, чем, например, год назад. Так происходит, потому что мы привлекаем на Авито новых пользователей.

А ещё сделки заключаются быстрее. Пользователям проще найти ваше объявление и договориться с вами об удобных условиях, потому что мы развиваем новые сервисы: поиск, рекомендации, доставку.

Когда мы замечаем подозрительные признаки в профиле, мы можем его временно заблокировать. Мы это делаем для того, чтобы защитить данные владельца аккаунта.

Если замечаете нарушения правил Авито, на странице объявления вы можете нажать кнопку "Пожаловаться", мы обязательно все проверим.

раскрыть ветку (1)
70
Я несколько раз тратил колоссальное количество времени чтобы сообщить вам о нарушении в техподдержку. Скажем, о том что подделки часов выдают за настоящие (это не 100к, и даже не 200).
А вы отвечали: Ми проста плящядка, ыыы.
Но как только надо было содрать денег вы прибегали сразу же.
Надеюсь вы закроетесь.
показать ответы
4

Отменить можно через чат поддержки. У меня только так получилось. Тоже случайно подключил тариф с оплатой за просмотры, по 1,4 рубля за 1 просмотр, а там такой товар, что на 1000 просмотров 2-3 покупателя. И, да, это очень невыгодно

раскрыть ветку (1)
4

Не получилось. Я просто прекратил там что-то продавать.

12

Про платные объявления не понятно

раскрыть ветку (1)
7

Они перевели меня на какой-то другой тариф, а вернуться не дают.

показать ответы
2
Вб подтягивается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Там вроде бы можно продать только то, что купили на ВБ
показать ответы
2

Эх, ребятки, доиграетесь. запилят вам альтернативу. странно, что до сих пор никто не заморочился, такая ниша простаивает

раскрыть ветку (1)
3
Авито задействует "административный ресурс", так что конкурент не появится. А если кто попробует - сразу найдут нарушения.
8

При этом деньги на тайного покупателя у Авито нашлись. Он зашёл ко мне и выяснил, что я не нахожусь в Рязани, и не могу там осуществить свою услугу. Как выяснилось, я не могу предлагать услугу в другом городе. То есть сесть на электричку Москва - Рязань и осуществить услугу там по просьбе клиента.

Зато другим позволяют 100500 объявлений делать, в каждом городе по дохуя.

Ещё из наблюдений - нововведение с городами, от которого подгорает. Сука, я поставил город, нахуя мне объявления из других городов? Особенно для больших предметов. Я стол беру, мне доставка из другого города как ещё два стола будет, зачем? Вместо галочки "сначала искать в этом городе" надо галочку "искать и в других городах", а не это вот непотребство.

По квартирному вопросу вообще швах, ищешь студию, вроде вариантов до кучи, спрашиваешь, а это или доля, или комната в лучшем случае, и повезло, если переделка с переносом мокрой точки законна. Будут ли банить тех, кто не отмечает доли и комнаты и врёт, что это - квартира? Конечно же нет, видимо, платят больше, чем тс.

Невозможность отфильтровать рабочие девайсы от нерабочих, оригинал от неоригинала, сломанный поиск, который не работает во всех режимах фильтрации, кроме как "по умолчанию", показывая детали и сломанные вещи, внезапное изменение твоего запроса со словами "возможно, вы имели в виду"...

И ведь самое интересное - что могут, если захотят. Языковую модель прикрутили, рекомендации у них довольно хороши.

Но проще загребать деньги лопатой за "взятки" за нарушения правил.

раскрыть ветку (1)
3

Я уж молчу сколько там мошенников на Авито. На это они отвечают - а мы просто площадка.

показать ответы

Я же сайт-визитку того плотника, которого привёл в пример и нанял, как-то же нашёл? И не на втором десятки поисковых выдач. Вы правда думаете, что плотник, монтирующий дверные коробки и собирающий мебель вливает миллионы в якобы продвижение 1-страничного личного сайта?

webmaster.yandex.ru/sites/add/

webmaster.yandex.ru/blog/16116

вам в помощь.

Или вы правда думаете, что SEO-продвиженцы ваших сайтов заключают договоры с Яндексами и тематическими каталогами, ходят к ним в офисы и через их руководство проталкивают ваш сайт в поисковых выдачах? Они пользуются теми же самыми общедоступными веб-формами.

раскрыть ветку (1)
2
Видеть твой сайт где будут? Сколько Яндекс директ кушает в курсе? Кстати он тоже монополист.
2

у вас много вырвано из контекста

Случай на Авито произошел и с моим другом. Он купил товар, в итоге ему пришли пустые коробки стоимостью 120 к. Авито и тут выкрутился - пишите в полицию. А на кого собственно писать, если вы не предоставляете данные?

я так понимаю без авито доставки перевод физику. так причем тут авито?

вы идете в полицию. полиция уже запрашивает у авиты данные. так и работает закон.

раскрыть ветку (1)
3
С Авито доставкой.
показать ответы
0

А какие еще существуют сервисы по продаже товаров личного пользования?

раскрыть ветку (1)
1
Никаких. Поэтому и творят что хотят эти монополисты с Авито.

я не могу предлагать услугу

раскрыть ветку (1)
1
Петушок раскукарекался 😂
0
Ты в курсе что насчёт Авито никто не молчит? Зайди по тегу "Авито" и охуей от количества постов. Более 30.000 тысяч и 99% из которых это негатив.
Или ты думал ты один такой смельчак который поднял тему о которой все молчали?
Но Авито пока живее всех живых. Так что насчёт дурачков ещё стоит присмотреться кто именно: ты или Авито, с такими то оборотами)
раскрыть ветку (1)
1

Ну хорошо, что не молчат. Но увы, прибыль для Авито важнее.

показать ответы

С Авито доставкой.

у авито проверка в пвз, что пришло, 15 минут, деньги до получения заморожены у авито, можно отказаться от товара, кроме 5 пост, что-то ваш друг не договаривает

раскрыть ветку (1)
0
Авито смотрю и сюда ботов заслал 😂😂😂

По факту, вот какие комиссии берет Авито

продаю с 2012, ни одной комиссии и платного объявления

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, гражданин Соврамши
Куда они поставили комиссию? Никаких комиссий на самовывоз нет, доставкой да, есть, это логично, с чего доставка должна быть бесплатной?
раскрыть ветку (1)
0
Не ври тут, защитник Авито
показать ответы
0
Ой, забыл ещё одну веселую комиссию. За доставку берут и с продавца, и с покупателя. Весело, да?
0
По факту, вот какие комиссии берет Авито.
1. За просмотр товара
2. За продажу товара процент
3. За доставку товара
4. За некое продвижение (по желанию, но без него ничего не продать)
ЖЛОБЫ?
показать ответы
8

скорее всего, вы пытались вести бизнес на авито (условно, предлагали свои услуги электрика или массажиста), потому вас логично перевели на платные объявления. при этом для продажи пуховика вы могли завести обычный, не бизнес аккаунт, тогда вам это объявление ничего не стоило бы.

ну и как-то нелогично у вас смотрится

Недавно видел не Пикабу гневный текст на этот счёт. Так вот, Авито - монополисты, а Юлу они просто задушили. Недавно видел в новостях, что выручка Авито превысила 100 млрд рублей...

при этом

А вот Авито похоже умер

просто вы ждали халявы, а что-то пошло не так.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, плодить аккаунты начну сейчас. Никакой бизнес я там не вел, свои фантазии при себе оставьте.
показать ответы
0
А какие Авите есть альтернативы? А то тоже накопилось всякого продать.
раскрыть ветку (1)

Юла, которую они же и душат. Владелец Авито - бывший создатель Юлы, которые ее притопил.

показать ответы
8

Уже лет 10 читаю что Авито жадная контора пидорасов.
И что ему крышка.

Но что-то умирать Авито пока не планирует.
Причём автор поста абсолютно не видит нелогичности своих выводов касаемо информации которую сам же добавил в пост🤷

Недавно видел в новостях, что выручка Авито превысила 100 млрд рублей...

раскрыть ветку (1)
Ну так на дурачках и наживаются. Кто молча терпит.
показать ответы
4
Почему нельзя? Продаю личные вещи не заплатив ни копейки
раскрыть ветку (1)
Врунишка, ты тут бегаешь по комментам их защищаешь.
показать ответы
8
Збс ты стрелки перевёл. Качественно. Т.е. всё таки ты предоставлял услуги и авито перевёл твой акк в бизнес не просто так? Ну правильно сделал. А вы дурак ещё и пухан продал себе в минус... Правильно говорят, дураков на Руси матушке на что лет вперёд припасено
раскрыть ветку (1)
Я смотрю ты неслабо за Авито вписался. На окладе у них? Или просто полезный дурачог?
показать ответы
15

Он зашёл ко мне и выяснил, что я не нахожусь в Рязани, и не могу там осуществить свою услугу. Как выяснилось, я не могу предлагать услугу в другом городе. То есть сесть на электричку Москва - Рязань и осуществить услугу там по просьбе клиента.

а это что тогда?

раскрыть ветку (1)
Странно, что вас совсем не возмущают откровенный правовые нарушения площадки, по типу монополии, или поддержки мошенников.
Но вот про какой-то бизнес вы там пытаетесь найти.
показать ответы