Авито совсем загнил?
Произошел сегодня интересный случай с авито. Я решил продать одну из своих фельзум. Объявление месяц работало нормально, вчера его срок закончился, я его активировал иии..его заблокировали
По причине, что животное якобы занесено в красную книгу(подробности в прилагаемой переписке). На мое последнее сообщение мне так и не ответили.
Я решил аозвонить им, мне сказали, что что их юристы запрещают им выкладывать объявления о продаже фельзум(только в Москве есть еще 3 объявления) и древних гекконов( я весь интернет облазил, так и не нашел, что это за вид, походу их специалист что-то перепутал). Обещали с кем-то ещё посоветоваться и перезвонить позже.
Собственно вопрос: Кто-то с таким сталкивался? Имеет ли смысл вообще пытаться чего-то ещё сделать.
P.S. На юле и рептилийных торговых площадках всё норм.
Ниже переписка, читать снизу, прошу прощения за неудобство.
------------------------
И снова нет, ее нет в международной красной книге, там присутсвует змея- Плоскохвост озёрный Laticauda crockeri, а те гекконы, которые внесены в красную книгу РФ, не имеют родства с моим животным. Вот ссылка на страницу международной охранной организации с описанием этого вида.//http://www.iucnredlist.org/details/61433/0
чт, 10 мая 2018 г., 8:44 Служба поддержки Avito <support@avito.ru>:
Агент поддержки10.05.2018, 08:44
Сергей, дело в том, что мы опираемся не только на красную книгу Российской Федерации, куда включена часть разновидностей данного животного, но и на международную, где оно присутствует в большей степени.
Если по текущему обращению у вас остались вопросы, задайте их в ответе на это письмо.
Также вы можете оценить работу службы поддержки.
С уважением, служба поддержки Avito.
Вы10.05.2018, 08:36
Её там нет, и не может быть, животное живет в другом климате, а именно на Мадагаскаре, Коморских островах, о также островах Тихого океана.
чт, 10 мая 2018 г., 8:31 Служба поддержки Avito < support@avito.ru >:
Агент поддержки10.05.2018, 08:31
Добрый день.
Сергей, данное животное включено в красную книгу Российской Федерации.
Надеемся на понимание.
Вы10.05.2018, 07:54
Поясните мне, пожалуйста, в чью красную книгу занесено продаваемое животное?
чт, 10 мая 2018 г., 3:46 Служба поддержки Avito < support@avito.ru >:
Агент поддержки10.05.2018, 03:46
Здравствуйте, Сергей.
Блокировка объявления произошла по причине того, что вы разместили предложение, которое запрещено правилами Avito.
Ваше предложение относится к пункту №33. Полный список запрещенных товаров можно найти по ссылке: https://support.avito.ru/hc/ru/articles/200026898
Обратите внимание, что данное ограничение связано именно с внутренними правилами сайта Avito. Есть товары, которые не запрещены к продаже на территории РФ, но администраций сервиса было принято решение, что эти товары не могут размещаться на сайте.
К сожалению, объявление не может быть восстановлено. Просим вас отнестись к этому решению с пониманием.
Сергей10.05.2018, 01:18
Доброго времени суток. Животное, продаваемое мной не занесено в красную книгу, и в местах естественного обитания является очень распространенным, также оно приобретено в магазине(
https://m.vk.com/panteric), и выведено в домашних условиях, т.е. к браконьерству не имеет никого отношения. Почему моё объявление заблокировано?
Avito
---------------------
Спасибо за внимание, кот прилагается.