Авито нужно больше проверок
Всем привет! Зарегистрировался сегодня в прекрасном сервисе Авито, но к с сожалению так и смог им попользоваться. Хронология событий такая. В 15:00 я вхожу на сайт Авито через свой VK, у меня я так понял создался профиль автоматом, в 15:25 я его подтверждаю по документам через Sber ID, для покупок через доставку в будущем

в ~20:10 я выкладываю на продажу свои наушники Sony Pulse 3D (мое первое и последнее объявление) ровно через секунду мне звонит бот и просит подтвердить номер телефона, что он не используется для спама, а еще через секунду меня выкидывает из профиля, а при попытке войти я вижу такое уведомления, где требуют, что я бы им головой на камеру покрутил
То что я выложил наушники на продажу на сайте частных объявлений, они, похоже, считают «нетипичным поведением». Но после того, как я жму я жму «пройти проверку» оказывается надо будет не только головой крутить.
Простого варианта с видео тут нет почему-то. @Avito.help я дал доступ к своим персональным данным VK, дал доступ к своим данным Сбера - этого недостаточно для частного пользователя? Почему у вас не сделана регистрация сразу по паспорту? У меня не было никакого нетипичного поведения, я никому не писал и не звонил, я лишь выложил наушники на продажу. Как мне восстановить доступ? Я имею права не отправлять еще данные. Мой профиль Авито привязан к почте из этого аккаунту.

Мы блокируем профиль, если заметили в нем активность, которая противоречит условиям использования Авито. В этом случае восстановить профиль не получится. Подробно о том, как проверяем нарушения и какие меры принимаем – в п. 14 наших условий: https://support.avito.ru/articles/200026948