208

Avito круче госзаконов

Наблюдаю как с увеличением прибыли компания становится просто хамской организацией. Не пережили "звёздную болезнь".

Первое с чем столкнулся - просто космические расценки на доставку. Ещё около полугода назад доставка была абсолютно вменяемой. Сейчас же с меня берут 5% за продажу, согласен, норм (хотя довольно конская наценка), берут за скидку на доставку и при этом с покупателя берут 380 рублей за доставку товара, при том, что сам товар стоит 800 рублей!!! И мне при этом приходит 680... Оборзели.

Но если бы только в этом - теперь торговля как поездки в Бла-бла-каре. Выставляем, находим клиента и осуществляем продажу-доставку вне Авито. Иначе без штанов останешься.

Но самая жесть с "защитой" при покупке. Купил в инет-магазине товар. Продавец красавчик - доставил с Питера в Оренбургскую область за 6 дней при том, что у нас тут трассы постоянно закрывают из-за погоды. Товар (брызговики для авто) я забрал и подтвердил, что доставка сделана аккуратно и товар целый. Когда собрался ставить на авто - оказалось, что это не от моей модели. Продавец адекват - возвращайте. Единственно, сделать это надо через Авито, потому что день прошли через них.

Возле товара в Авито есть кнопка "14 дней на возврат", только вот она не работает. Спрашиваю саппорт Авито - в чём проблема, на что мне спокойно отвечают, Вы товар забрали - идите в лес.

Уточняю - прошло с момента продажи лишь 6 дней. У меня по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону "О защите потребителей" есть 14 дней на возврат по причине того, что товар не подошёл, но сохранил товарный вид и т.п. Саппорт просто закрывает чат. Возобновляю - пишу, что я ссылаюсь в своих правах на Федеральный закон и прошу предоставить мне ссылку на НПА по причине которого мне отказывают. В ответ саппорт говорит, что это "наши правила" - вы товар получили, что вам ещё надо??? и вновь закрывает чат.

Вот реально попал на праздники, да и вообще нет особо времени и здоровья шляться по судам, а так хочется этих уродов, (поставивших себя выше государства, которое им дало возможность зарабатывать) нагнуть по всем правилам.

Народный контроль

1.5K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.