Авито избранное

Уважаемые разрабы Авито, скажите мне, пож-та, каким образом пользователь может чистить свое избранное, если статусы объявлений в избранном не позволяют идентифицировать судьбу вещи: продана или нет? Вы же понимаете и видите по статистике, что оборачиваемость и ликвидность таковы, что 90% вещей остаются непроданными и просто висят в кабинете у продавца в разделе с неактивными объявлениями.

Итак, задача: в избранном собралось около 2000 объявлений за все время использования Авито. Из них нужно удалить те объявления, вещи из к-ых проданы, либо владелец решил их не продавать и снял объявление. И оставить те, к-ые владелец либо сам когда-то перевыставит, либо ты его попросишь это сделать. Каким образом это сделать с текущими статусами закрытых объявлений? Это невозможно, т.к. все 3 далее упомянутых мной статуса не дают понимание о наличие или отсутствии вещи.

Текущие статусы у неактивных объявлений могут быть:
- истек срок размещения
- снято с публикации
- удалено

По факту это все одно и то же! Вы можете не плодить неинформативные статусы? На днях я написала продавцу, объявление к-го имело статус "удалено" с просьбой подтвердить, что вещь уже продана. Казалось бы статус "удалено" должен очевидно свидетельствовать о том, что вещи нет в наличие. Эврика! Просто истек срок размещения. К чему тогда 3 разных статуса для одной причины - истечение срока размещения? Вы можете сделать стутус 1 - истек срок размещения, 2 - продано, 3 - закрыто владельцем (к примеру, владелец решил не продавать вещь или уехал)? Такой статус у вас раньше был, вы его упразднили.

Таким образом, чем ты больше используешь Авито, тем больше у тебя раздувается раздел Избранное, и почистить его невозможно из-за того, что статусы не дают ясное понимание о том, что с вещью.

Ведь если срок объявления истек, а она в наличие, то владельца можно просто попросить перевыставить вещь. Таким образом, было бы хорошо ввести функционал "дать знать владельцу вещи о том, что пользователь хотел бы ее приобрести и просит перевыставить объявление". Сейчас приходится исхитряться и, понимая, что, если вещь тебе нужна, но купить ты ее собираешься позднее, то просто нужно инициировать с продавцом диалог, чтобы даже после истечения срока действия объявления, ты бы мог написать ему в ЛС с просьбой перевыставить объявление. Раньше можно было провалиться в профиль продавца и написать ему по любому активному объявлению, чтобы перевыставил нужную вещь, но сейчас ни профиль, ни другие объявления продавца недоступны, если объявление окончило срок действия.

Видимо разрабы покупают все на маркетплейсах.

Про сайт объявлений

2K постов856 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

У них многое через жопу сделано. Например на сайте непонятен статус объявления, пока не зайдёшь в него. А там статус "товар зарезервирован". Почему нельзя скрыть его на время из ленты или плашку повесить?

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю. Статус "зарезервировано" зачем-то показывается покупателю. А когда туда заходишь - тут же объявление снимается с публикации.

0

Понимаем, что может быть неудобно удалять закрытые сохраненные объявления из "Избранного", так как некоторые из них могут быть выложены повторно. Но в этом случае мы не можем предугадать решение продавца. Статусы проставляются автоматически на основе того, какой этап достигло объявление.

По вопросу статусов:
- Истек срок размещения — у объявления закончился срок размещение и продавец его еще не выложил повторно;
- Снято с публикации — продавец самостоятельно снял с публикации свое объявления до окончания его срока;
- Удалено — продавец снял свое объявление с публикации и удалил его.

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы не сделаете бинарную систему, чтобы пользователь мог чистить избранное??? Продано/не продано. Ведь это удобно покупателю! Покупатель может чистить избранное от захламленности объявлениями с непонятными статусами. Возьмите за пример Юлу! Закрыто/продано/удалено. И почему вы сделали невозможным зайти в профиль продавца по закрытому объявлению и написать ему в любое активное объявление с просьбой повторно выставить такой-то товар?? Вам что хуже, если произойдет дополнительная сделка, с к-ой вы сами же и заработаете деньги?
1

Видимо разрабы покупают все на маркетплейсах.

Видимо разрабам пофиг, на мучения мелкого перекупа

раскрыть ветку (1)
0

За базар ответишь, что я перекуп? Я обычный пользователь Авито. А ты сам где закупаешься? На WB? А я вот там вообще ничего не покупаю. Так может ты тоже перекуп, если ты на WB сидишь?

Официальный ответ

Здравствуйте. Дело в том, что написать можно только по тем объявлениям, которые находятся в статусе «Активно», поскольку не все пользователи хотят взаимодействовать по своим закрытым объявлениям.
Если продавец так и не продал свой товар, но срок размещения уже прошёл, он сможет разметить объявление повторно, когда снова решит продать товар. А вы сможете найти похожие товары, если объявление продавца уже закрыто.

раскрыть ветку (1)
0

А причем тут куда я могу и не могу написать??? Вам вопрос задавался касательно избранного! Которое превращается в кладбище объявлений с непонятным статусом. Так, что его невозможно почистить. Вы видимо тоже пользователь WB и не можете вкурить, о чем я пишу, потому что сами свою площадку не юзаете.

показать ответы
1

Та че тебя там этот WB! зацепил?)) Ущемляет, что авито считают похуже вайлдберриза? Ну дк и разница колоссальная. Вайлдберриз нормальный

раскрыть ветку (1)
WB - помойка. Это мое оценочное суждение. Начиная с убогих пунктов, а заканчивая тем, что у них куча судов с селлерами и покупателями. Товар, проеденный мышами на складах. Дешманские товары, продаваемые втридорого.
0

перекупу не мало

раскрыть ветку (1)

Буратина, с завтрашнего дня я тебе запрещаю покупать что бы то ни было, потому что ты перекуп.

1

2.000, а что так мало?

раскрыть ветку (1)

Чтобы ты спросило.

1

а зачем вам

перекуп барыга ищет за дешево или ждет, когда хозяин вещи снизит цену

раскрыть ветку (1)

За базар ответишь, что я перекуп? Я обычный пользователь Авито. А ты сам где закупаешься? На WB? А я вот там вообще ничего не покупаю. Так может ты тоже перекуп, если ты на WB сидишь?

показать ответы
2

а зачем вам две тысячи избранного?

раскрыть ветку (1)

А зачем вы на WB закупаетесь? Я принципиально не закупаюсь на WB.

показать ответы
2

Таким образом, было бы хорошо ввести функционал

Авито, уже бежим, чтобы перекупу было легче

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы