168

Авито и мошенники

Рекомендую всем отвязать свои кошельки и другие платёжные системы из личных кабинетов на Авито.
Видать в сайте есть брешь, т.к. мошенники получили доступ к кабинету, где было 200 рублей и был привязан кошелек. В течении нескольких секунд они кинули запрос на пополнение баланса на авито, через привязанный кошелек, но суммы в 10000 там не оказалось, поэтому они оперативно сняли 500 рублей и создали платную объяву, к которой применили все платные услуги, которые только есть.

Доступа к аккаунту я не потерял, значит пароль остался тот же, т.е. разработан какой то скрипт, который позволяет тупо пользоваться твоим кабинетом, даже не меняя пароля и проводить действия в рамках твоего аккаунта.

А если там привязан кошелек(кстати авито предлагает автоматом сохранить платёжные данные, чтобы потом было удобно еще раз оплатить), то попросту его пополняют и создают за чужой счёт кучу платных объявлений.
Если тут кто сидит из тех. поддержки авито, то рекомендую обратить на этот случай внимание!
И заняться безопасностью вашей системы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

мммм, а может просто товарищ @focusfans, дурачек, который слил сам пароль, нет?!

раскрыть ветку (1)
1

нет, паролик не сливался.

показать ответы
0

Пользуйтесь авито на бесплатной основе зачем вкладывать деньги в бизнес этих мошенников

раскрыть ветку (1)
1

Нужда была для платных объяв, какой то период назад.
Не все разделы бесплатные.

0
"если там привязан кошелек(кстати авито предлагает автоматом сохранить платёжные данные, чтобы потом было удобно еще раз оплатить), то попросту его пополняют и создают за чужой счёт кучу платных объявлений." Вот этого момента не понял. Если они же его и пополняют, то почему за чужой счет?.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ваш кошель привязан туда, а те кто получили доступ просто пополнили баланс авито и за чужой счёт нашлёпали своих объяв.

0
Что за обьявление то создали?
раскрыть ветку (1)
0

Про квартиры в сочи)

0
Автор просто спалил свои куки авито на левом сайте. Сам так баловался, открыл чувак картинку с сайта и делай с его аккаутом что хочешь, но пароль не сменить, т.к. ты его не знаешь.
П.С. Баловался с одноклассниками и майл.ру в далеком 2007 =)
раскрыть ветку (1)
0

Что значит спалил куки?
Каким образом их можно спалить на левом сайте?

показать ответы
3
11000 смогли с карты снять. Причём сначала 5000, потом 4000, 2000 и так пока ноль на карте не остался! Через запрос банка деньги вернули, но брать платные услуги и привязывать свою карточку я больше к авито не буду!
раскрыть ветку (1)
0

Тоже отписал кошелек и другим рекомендую.
Мне банк сказал, в вашем случае мы деньги забрать с вашего кошелька на авито не можем)
Пусть авито возвращают.

показать ответы
0

Тоже уводили акк: пришло письмо на почту о том, что новый номер привязан к аккаунту. Просто зашел под своим паролем (sic!). Отвязал новый привязанный номер телефона, убрал левое объявление о сдаче квартиры в аренду, сменил пароль, написал в поддержку и... Меня забанили.

Ржал аки конь... Потом понадобился акк, начал переписываться, сказали что сам виноват. Объяснил, что пароль нигде кроме своего компа не вводил, что пароль сменил и меня забанили и что вобще я не при чем... Разбанили с фразой "следите за своей безопасностью сами, нас вобще не волнует, а в следующий раз разбанивать даже думать не будем, но сегодня мне дала жена" (тип такого)...

Поржал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в моём случае они мне сами сбросили пароль и написали, что это я логины раздаю на право и налево, деньги вернули и предложили быть внимательнее, вместо того, чтобы подумать, как предотвратить такое в будущем.

2
В тех поддержку сообщали? А то выглядит как "ой, у меня сердце прихватило, позвоню-ка я в службу газа!"
раскрыть ветку (1)
0

С тех. поддержкой вопрос решен, деньги возвращены, сейчас решается вопрос о возвращении их с кошелька авито, на кошелек, с которого они были перечислены.
Вам тут написали не про сердце прихватило, а прото, что нужно сделать, чтобы у вас так же не списали деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы