Авито Доставка + СДЭК = очередная подмена видеокарты. И это уже не единичный случай
Всем привет. Думал, что меня эта история обойдет стороной, но нет — настал и мой черёд написать пост о подмене в Авито Доставке. И, как оказалось, я далеко не один такой.
Итак, продаю свою верой и правдой служившую Asus RTX 2070 Advanced.
Объявление № 7906742498.
Заказ №70000000404209623.
Покупатель выглядит надёжным: 5 лет на Авито, рейтинг 5.0, занимается сборкой ПК на заказ, покупкой и тестированием видеокарт для клиентов (привет, Володя).
Делаю фото перед отправкой, надежно упаковываю в пункте выдачи и отправляю по накладной 10237121878.
Карта приезжает в пункт выдачи СДЭК - ул. Русская, д. 100, к. 2, г. Симферополь 09.03.2026.
11.03.2026 я пишу покупателю, чтобы он забрал заказ. 12.03.2026 покупатель отвечает, что заберёт на выходных. 13.03.2026 (пятница) покупатель пишет, что планы поменялись и оформляет возврат.
20.03.2026 карта возвращается ко мне обратно в пункт выдачи по накладной 10241432652. Я открываю коробку, вижу что карта запакована не так, как я её упаковал, начинаю проверять. Вижу, что серийник над слотом PCI не совпадает с тем, что я отправлял. Ну добрый вечер, так сказать. Оформляю акт отказа в пункте @CDEK, пишу в поддержку @Avito.
Мы начинаем КВН, как говорится.
Пишу запрос в суппорт #72247529 тип подменили видеокарту, все дела.
Нейрослав (Авито это называет службой поддержки), начинает втирать какую-то дичь, про то что они всё проверили (секретными методами) и не выявили подмены (целых два часа что-то там пыжелись). Я логично задаю вопросы: что конкретно проверили и тд. В ответ нейрослоп разной степени шизофринии. Понимаю что туда стучать бесполезно.
Ну ок, иду в Дипсик спросить совета.
Гуглю "Авито доставка СДЭК подмена товара" и натыкаюсь на пост не Пикабу (ну кто бы мог подумать) э вуаля: Подмена в Авито доставке
Тот же покупатель (привет, Володя), то же пункт выдачи СДЭК (ул. Русская, д. 100, к. 2, г. Симферополь), тоже видеокарта, тоже подмена при оформлении возврата. Находились на пункте выдачи в одно и то же время.
Короче, @Avito, @Avito.help, @CDEK, в ваших же интересах разобраться в этой ситуации.
P. S. не пишите пжл свои нейропарашные отписки, тошнит от них.