Авито + риэлторы = потеря денег
Добрый день. Пост предостережение, чтобы не потерять свои кровные. Без рейтинга
В этом году запланировал поездку на юг на машине с заездом в Краснодар. Нашёл на Авито квартиру, внёс предоплату через Авито. За сутки перед заселением арендодатель написал в WhatsApp что в квартире отключили воду и принять меня не сможет, скрины ниже:

Переписка с риэлтором, т. к. это бизнес аккаунт номер телефона не персональная информация
Светлана, а именно так зовут риэлтора, попросила меня отменить бронь самостоятельно, в этом и была моя ошибка. Я позвонил в поддержку Авито, описал ситуацию, далее мне на почту пришёл запрос от поддержки, я отправил скрины переписки, а потом получил неожиданный результат: мне не поверили, предоплату перевели Светлане, до которой даже не смогли дозвониться, и всё это согласно правил авито:

Переписка с поддержкой Авито
До риэлтора я смог дозвониться только через день. Деньги она обещала вернуть, но видимо позабыла. Пусть этот пост будет всём напоминанием что с Авито и риэлторами надо держать ухо востро, и всю переписку вести в мессенджере авито. Я от потери 1200 рублей не обеднею, но надеюсь кому-то мой печальный опыт будет полезен.