6808

Авиакомпания Победа перехитрила хитрого5

Приезжаю в аэропорт, а мест на борту нет !

Авиакомпания Победа перехитрила хитрого

Предлагают ждать, всего не поместилось на борт три человека. Кто-то рыдает, кто-то грозится в прокуратуру обратиться, ну а я что - я просто тихо сижу, седею себе. Ну, думаю, это пролёт конкретный, ведь впереди пересадки, которые теперь тоже сорвались...

Вдруг работник Победы всем командует - вперёд, на посадку! Ну мы бегом по летному полю - раз-два, раз-два, и через пару минут были на борту.

Заходим в самолёт, садимся на указанные места, а там в ряду уже один молодой человек сидит и он как начал возмущаться на весь салон:

- Я эти места выкупил, чтобы лететь без соседей! Я не понял как это так, я эти места купил! - короче начинает заводиться...

- А регистрацию на все три места Вы прошли? - спрашивает стюардесса.

- Да! - молодой человек явно был не промах, торжествующе достаёт билеты распечатанные на принтере, вероятно с пройденной электронной регистрацией на жену, мать, тёщу или на кого там у него было...

Тут вмешался работник Победы, говорит:

- Регистрация пройдена, но пассажиры на рейс не явились получается, значит места свободны. Садитесь!

Уже через 5 минут самолёт выруливал на взлетную полосу, а молодой человек дулся весь полет. Но он все равно молодец, что попытался.

22
Автор поста оценил этот комментарий
А как вам продали билет на его места?
раскрыть ветку (1)
40
DELETED

У меня был билет без места, место выдаётся при регистрации на рейс.

показать ответы
248

То есть билеты он оплатил?Или какая то мутная схема,не совсем понял

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

Оплатил билеты и выкупил места, рассадил в рядок трех человек, сделал электронную регистрацию, но на рейс пришёл один.

показать ответы
174
Получается так: Чем быстрее пройдешь регистрацию,тем больше шансов попасть на борт? Вот это номер конечно)
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Да. Точнее, нет - чем позже подойдёшь, тем меньше шансов улететь.

показать ответы
55

Какая замечательная история.... А если бы на рейс пришли жена/сын/теща парня, автор тоже такой же жизнерадостный бы был? Или грозился бы в прокуратуру обратиться?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тогда бы не улетел

0

Таких пассажиров в багажном отделении перевозить надо, они опасны для общества

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каких таких?

0

У вас был билет с местом, просто его номер определяется в момент регистрации. Или не так?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, так. Не было платного выбора конкретного места, место - какое назначат, на том и летишь.

Тогда помнится, что на регистрации билет дали, но на посадку не пустили, ждали около стойки регистрации. Было ли в билете указано место? Полагаю, что нет, точно вспомнить не смогу.

Потом, видимо после завершения посадки, быстренько-быстренько - досмотр и сразу в самолёт с сопровождающим.

Служебники и т.д. Они стоят в листе ожидания и попадают на борт при наличии свободных мест.

Т.е. АК за них не платят, поэтому летят они по принципу "чоосталось"

Поэтому нет, хранить места неявившихся пассажиров свободными никто не должен.

Ышшо раз. Критерий неявки - это, насколько помню, неявка на РЕГИСТРАЦИЮ. Т.е. я регистрируюсь - значит, я явилось и тут.

Если я проебала объявление в аэропорту, сидя в зале вылета, и не подошла к гейту - то, если я подойду ДО закрытия гейта и ДО закрытия посадки, они меня все равно посадить должны, а не "ну вы ж не явились".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В самолёт нас загнали после завершения посадки, когда все легальные пассажиры уже расселись.

показать ответы
0

А регистрацию и зону предполётного контроля проходил тоже по их (читай чужим) паспортам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Электронная регистрация- за сутки до вылета через интернет, с выбором конкретного места. А потом приходишь сразу на посадку с рачпечатанным билетом.