Авиакатастрофа

Посмотрел фильм "Одна" - разблокировалось воспоминание.

Дядька рассказывал, который пожарным работал (не представляю в каком году это было, а рассказывал он, когда я ещё подростком был - лет 30 назад):

На аэродроме Иркутск разбился самолёт (не первый и не последний, к сожалению), перевозивший солдат-срочников.

И, естественно, загорелся (в отличие от фильма, кстати).

Ну и дядька принимал участие в тушении пожара.

И когда основной огонь потушили, ходил он и гасил последние очажки.

И видит, что среди обломков самолёта и трупов бродит какой-то салабон (его слово) в военной форме и ковыряется в обломках.

Дядька ему: Ты что тут делаешь?!

Салабон: Шапку ищу, выебут же за потерю..

Оказалось: чувак без единой царапины пережит авиакатастрофу.

Всё о кино

24.3K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

97
Автор поста оценил этот комментарий

Не падал в Иркутске в то время, да и в другое время, самолет со срочниками. "Руслан", взлетавший с авиазавода, падал в 97-м году на дома, но там все погибли...Переспросите дядьку еще раз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
42

В какое "то" время?

Я писал про ориентировочно 70-е годы прошлого века.

А в тот день, когда "Руслан" упал на дом в Иркутске-2, я был на свадьбе товарища так же во втором, но в ДК "Гагарина".

Жил тогда ещё с родителями в центре.

А когда привезли меня в город и высадили буквально в 100 метрах от ворот (частный дом), рядом тормознул бобон и мне предложили проехать в вытрезвитель.

На мой резонный вопрос: "На каком основании? Я не в грязной, не в пачкающей одежде, знаю где нахожусь и куда направляюсь" получил ответ "Чо дохуя умный?", сопровождаемый ударом ПР и таки поехал в трезвяк.

Там, понимая, что в новостях передали, что самолёт упал на дом во втором Иркутске, в котором проводилась свадьба, а родители знают, что я уехал на свадьбу во второй и не запланировано не вернулся домой (а никаких мобилок, что б сообщить, что я в порядке ещё не было) - я начал барагозить.

За что меня свернули в "ласточку" и оставили лежать на бетонном полу.

Там я и уснул)

показать ответы
1

Что кастрофы не было

раскрыть ветку (1)
9

Не видел такого пруфа.

показать ответы
1

Тебе же привели пруф

раскрыть ветку (1)
11

Пруф чего?

Падения "Руслана"?

Так я его и не отрицал.

показать ответы
1

Известный судебный принцип: доказывание отрицательного факта невозможно. Доказыванию подлежат только те факты и обстоятельства, которые имеют место быть в реальности.

Так что бремя доказывания на Вас, и пруфы что инцидент был с Вас.

раскрыть ветку (1)
6

Это совсем другой вопрос, до того утверждалось, что пруф был.

С моей стороны пруфов не будет: дядька умер давно.

показать ответы
1
Видимо, этот случай имеется ввиду https://youtu.be/afIiswpiA14?si=hZd1jAD9F8y-01_Q
раскрыть ветку (1)
2

Нет, дело ещё при СССР было.

2
раскрыть ветку (1)

Это не единственная авиакатастрофа в Иркутске в 70-е.

Это 2000 год, Астрахань. А у Тс дело было до 90-91 года, в Красноярске.

раскрыть ветку (1)
1

В Иркутске, но в целом - да, за Уралом)

показать ответы
1
Подтвержаю что не было там срочников. Часть нашего полка там в оцеплении стояла. Так же как и когда ИЛ-76 не смог взлететь и когда ТУ-154 упал с эшелона
раскрыть ветку (1)
2

В "Руслане" естественно не было.

1
Да нейросеть это херню постит всякую
раскрыть ветку (1)
4

Интересно с чего такой вывод?

показать ответы
8

К сожалению, это пиздежь.

Я сам был в Иркутске в те годы

И слышал много похожих баек

раскрыть ветку (1)
4

Вы в "те" годы ещё не родились, если верить вашему профилю)

Речь шла о ориентировочно 70-х годах прошлого века.

показать ответы
2
Карамультук тогда ещё не родился, а байки сочинять в Иркутске уже умели.
раскрыть ветку (1)
1

Не стану спорить - сразу написал, что всё это со слов.