Аварийное жилье
Здравствуйте. Прошу помочь знающих людей, поскольку отсутствие юр образования не дает мне полностью осознать ситуацию, в каких документах поискать и что почитать.
Коротко. Некоторое количество бараков внесли в программу развития застроенных территорий. Часть расселено за счет бюджета, а часть должна быть расселена за счет инвестора. Я оказалась во второй категории. Квартира и земля в собственности. Чего и следовало ожидать - инвестор не согласен с суммой экспертизы, что провела администрация города, нимекнув на незаконное обогащение третьих лиц (проживающих). Суд постановил провести экспертизу представителю застройщика, проигнорировав предложение третьих лиц на еще одной оценке. По слухам (сама лично я не видела) эксперт оценил квартиру соседки в 200-300тр
Поэтому вопрос - какие есть документы, на которые должен ссылаться эксперт при оценке недвижимости? Что он должен учитывать?
Поскольку при оценке эксперт не учитывал стоимость земли, судя по всему
На днях суд. Документы эксперт нам не представил, возможно до последнего тянет, чтоб мы не успели возмутиться
Со стоимостью квартиры от администрации города мы согласны
Лига Юристов
40.4K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.