4

Аутлендер

Всем доброго времени суток!

Mitsu Out, куплен месяц назад. За месяц эксплуатации трижды повторялась аналогичная ситуация:

— включается сигнал неисправности;

— загорается чек;

— появляются предупреждения:

1) перевгрев двигателя

2) неисправность трансмиссии

3) неисправность иммобилайзера

— авто не заводится, работают кулеры охлаждения;

Первый эпизод случился через неделю эксплуатации и закончился эвакуацией в официальный сервис. Сам связываю появление ошибок тем, что машину тряхнуло на кочке. Из-за сброшенной (по совету консультанта из сервиса "Помощь на дорогах") клеммы, последующая компьютерная диагностика оказалась неинформативной (как объяснил электрик все ошибки пропали и сведений в памяти не сохранилось). Специалисты сервиса свели неисправность к потере автомобилем сигнала от штатного иммобилайзера либо из-за совместного нахождения ключа вместе с брелоком от сигналки (шер-хан, устанавливалась продавцом в автосалоне), либо из-за близкого нахождения к слоту ключа моего мобильного телефона (который создал радиопомеху). Рекомендовали разъединить ключ и брелок от сигналки и хранить их раздельно и держать мобильник подальше от слота для ключа. Ок, с кем не бывает подумал я, погрустил и понадеялся забыть.

Второй случай произошел сразу после того, как автомобиль был заведен, и я открыл заднюю дверь, чтобы посадить ребенка. Машина заглохла, все те же ошибки горят. Авто не двигался, соответственно тряска стать причиной по моему мнению не могла. К этому времени в процессе эксплуатации я заметил, что машина теряет сигнал от ключа, который неподвижно лежит в салоне, если при заведенном двигателе открыть заднюю дверь и не работает бесключевой доступ с пассажирской двери и двери багажника. Опять помощь на дорогах, опять эвакуация, в этот раз диагностика с горящими чеками в другом сервисе официального дилера, итог: неисправность связана с некорректной работой блока сигнализации — "только мы отключаем вашу сигнализацию и все работает корректно! Стоит нам ее подключить вновь, как диагностика выдает 23 (или 27, сейчас нет под рукой заключения) ошибок!" Что ж, бывает! Отключаем сигналку, плачу 1500 за диагностику (она платная, поскольку сигналка — это допоборудование и по одному месту, что ставил мне ее дилер при продаже авто). Звоню в салон, в котором приобретал авто. Говорят: не проблема, приезжайте, заменим бесплатно! Ок, будет время заскочу, можно поездить и без нее. Ошибка о потере ключа более не появлялась и бесключевой доступ заработал. Реально поверил в то, что причина в блоке сигнализации.

И вот сегодня вновь… Переднее правое колесо попадает в небольшую ямку, машину слегка тряхнуло, и как по схеме тачка глохнет, чеки загораются… Эвакуатор вызван. Сообщения о неисправности пропали… Чек исчез… Чувствую диагностика ничего не даст…

Как быть, кто сталкивался? Писал на автофоруме, пока нет подсказок. Знающие подскажите, плиз! Просьба не топить пост.

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда мне сложно обосновать, ну разве только автозапуск. Я решил, что вреда от нее больше, чем пользы.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь я это тоже осознал

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если каско есть, не вижу в ней смысла. Если нет - то еще как-то под вопросом. Тем более, я так понял, у тебя кейлесс там

раскрыть ветку (1)
0

да, есть кейлесс и каско

показать ответы
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Брехня все это! У меня новый Дацун, отъездил год и 9 тысяч километров, вообще ни разу ничего не ломалось, даже мелочи. Но я шаловливые ручки дилеров к проводке не пускаю, сигнализацию не ставил, ключом открываю.

раскрыть ветку (1)
0

С установкой сигналки я сплоховал...

показать ответы
1
один из этих...

Эээ.. Не так все просто:  Смотри, когда провода от сигналки тянули - всю проводку шатали, местами зашкуряли и цепляли клеммы или скрутки.  Так что дело не в самой сигналке, а в ее установке. Не факт что не повредили какой-то провод, который к самой сигналке не идет.

Так что задача не перепахать всю проводку выдирая сигналку - а найти место косяка.  Так что берем фонарик...

раскрыть ветку (1)
0

принял

0

щас  наверно не одна новая машина не отъездит как жигули или старая япошка))

раскрыть ветку (1)
0

Это верно!

показать ответы
0
один из этих...

Конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Удалю полностью!

показать ответы
0

нам не надо женской писи, мы купили Mitsubishi :)

раскрыть ветку (1)
0

как то так)))

показать ответы
0

Неудачно прописали блок салона?

Кан-обходчик кривой?

Надо удалить сигналку полностью,со всеми проводами,думаю,поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Принято!

0

Первое- купи спрей контакт и все контакты пробрызгай, не поможет ищи обрыв или залом проводки.

раскрыть ветку (1)
0

Приму к сведению!

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

О чувстве стыда, даже не думал при выборе. Главным критерием была вместительность и надежность (которой, к слову, не оказалось).

показать ответы
0
Can шину поменять? Вы не так меня поняли, это шина связи для всех модулей в автомобиле, причём их может быть до 6шт.
раскрыть ветку (1)
0

Причина может быть в каждом из них, теперь понял

показать ответы
0
На мой взгляд неисправность по кан шине. Сам электрик, но работаю с фордами.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема решается только ее заменой, так ведь?

показать ответы
0
Обратись к автоюристу блогеру yardrey.ru
раскрыть ветку (1)
0

Если не найдут причины, так и сделаю

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Рассматривался х-trail, но и он, на мой взгляд, недалеко ушел...

показать ответы
2
один из этих...

Да чего там: 100% где-то сигналка на массу замыкает, установщики накосячили.

Заводишь и методично начинаешь все провода дергать, все коробочки шатать, по всем крышечкам стучать, все концевики нажимать... 

раскрыть ветку (1)
0

Даже если она в данный момент отключена (но не демонтирована)?

показать ответы
1

Ага "настоящий" японец со сборкой в Калуге ? Не смешите мои тапки :) А если провод где-нибудь защемило, так и за пару дней по нашим дорогам протереть может, особенно если абразив в виде песка попал. Вообще японское авто для внутреннего рынка и для внешнего очень разительно отличаются, как по отделке, так и по качеству сборки. Уже не раз убеждался, что б\у японец (одной и тоже модели и года выпуска) гораздо лучше, чем новое авто из салона.

раскрыть ветку (1)
0

Даже крупноузловую сборку в Калуге наши рукожопы смогли опошлить. Учитывая массовость возникающих ошибок, подозреваю процесс в CAN-шине.

0
Но раз авто на гарантии то коментатор (выше/ниже) прав лучше всеми правдами и неправдами давите на диллера.
раскрыть ветку (1)
0

В том числе и поэтому запилил пост сюда (выслушать мнение прошедших этот путь). Завтра настроен на отказ забрать машину в случае, если опять просто разведут руками и не предложат выхода из ситуации.

1

в таком случае требуй подменную, а они пусть сами ездят и ловят джеки чана

раскрыть ветку (1)
0

На период проведения первой диагностики отказали, но даже при наличии подменного авто обозначили 20 000 залога. На период второй не просил. Завтра обозначу желание получить временную жоповозку.

2

Проверить и открутить/закрутить крепление всех масс, их много, 5-7, разъем на ЭБУ вынуть и качественно вставить. Оффициалы это должны знать!!!

раскрыть ветку (1)
0

Завтра уточню этот момент у электрика.

0

Такую ошибку могут оочень долго искать. Если всё повторяется после удара, то, явно, проблема в контакте, если только в авто нет какого-нибудь акселерометра или гироскопа электронного (могут и они чудить.) Или проводка где-нибудь криво проложена и протёрлась. В любом разе вскрывать половину машины. А сервисы сейчас больше заточены на блочный ремонт. Ну а менять всю проводку и мозги дилеру явно не интересно. Так, что замена авто или возврат бабла.

раскрыть ветку (1)
0

Дважды после удара, на третий раз при открытии двери. Проводка за первую неделю протереться не должна была (авто позиционируют как почти настоящего "японца"). Все верно, судя по всему дилеры не хотят возиться. Буду настаивать на замене.

показать ответы
0
Но зачастую проблема в этом, может и от датчиков что то отвалиться, вам надо хорошенько ошибки просмотреть и логически свести к проблемным местам, от них плясать и проверять по цепи.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не под рукой предыдущее заключение по диагностике, но завтра пробегу по кодам ошибок. Хотя я далек от их трактовки.

показать ответы
0
Не все электрики на самом деле электрики даже в диллерском центре. Как и мое предположение не обязательно верно.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Веря в силу, пикабу, уверен, что тут есть спец.  Но пост не раскрутить...

2
Мой вам совет, расторгайте договор купли продажи, зачем вам этот геморрой. Посмотрите как это делается на ютубе есть канал юриста ярдрей.
раскрыть ветку (1)
0

Первый дельный совет, сейчас гляну. Спасибо.

показать ответы
1
DELETED

Странный ты... Машина новая не работает , а на пикабу пытаешься выяснить причину какой то неисправности, которую толком даже пояснить не можешь. Чем раньше вернёшь авто к дилеру и поднимаешь шумиху тем больше шансов не остаться обманутым. Город какой? Дилер?! Ты или все придумал или немного не вписываешься в реалии сегодняшнего дня..

раскрыть ветку (1)
0

Машина глючит. Ищу владельцев, у которых была подобная ситуация. Тачка сегодня в третий раз за месяц поехала в сервис к официалам (чем закончились две предыдущие эвакуации написал в пост). Шумиху поднять бы неплохо, но валят одни минусы. Покупал в СПб. Дилер - Галант. Придумывать не за чем.

0
Ему повезло, что отъехал недалеко (машина покупалась в другом городе, за 150км от места жительства), и из него мы особо то и выезать не успели. До первой азс доехали. Но там проблема была в коробке. Опелевский изитрон оказался не очень. Не зря я его уговаривал на Kia посмотреть. С ней проблем мало
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сейчас в другом городе, и нет возможности посмотреть в глаза непосредственным продавцам сего "счастья"...

0
купил, но ненадолго. Потом обратно в салон отдал.
раскрыть ветку (1)
0

Чувствую, что завтра придется настаивать на этом варианте.

показать ответы
1
DELETED

А гарантия отсутствует?! Мутно все как-то.. Дави на дилера, пусть дают авто на замену и ищут причины неисправностей... Проверь машину возможно тебе продали битое авто...

раскрыть ветку (1)
0

Авто на гарантии. Поскольку в другом городе, дилер другой. Подменное авто не дают. Насчет битого, даже нет намеков на это.

показать ответы
1
Новый? Если да, то оставляй дилеру оф. претензию. Или возврат денежных средств.
Бушный- ищи нормального диагноста в городе.
И на заметку: выкинь Шерхан, поставь СтарЛайн.
раскрыть ветку (1)
0

Завтра третий заход. Приму решение по итогам диагностики. Но учитывая что чек сбросился автоматом, предполагаю, что причину не найдут и отправят "ездить дальше"

показать ответы
0

фиксируйте появление ошибок, например регистратором

раскрыть ветку (1)

На мобилу успел зафиксировать сообщение об ошибке в подключении к автомобилю до того, как чек сбросился автоматом.

0
у меня так друг себе Опель Астра покупал. примерно 20км на нём проехал
раскрыть ветку (1)

покупал, но не купил?

показать ответы
0
Полюбому реле или контакт какой нибудь коротит или отваливается
раскрыть ветку (1)

Тогда вопрос, почему электрики на сервисе не могут найти причинное место?

показать ответы
0
DELETED

Какого года!? С нуля брал?! Точная модель!? Комплектация?! Если ты не относишься к тем кто может хотя примерно диагностировать неисправность(а вы точно не относитесь) пожалуйста не лезьте... Что если вам тут подскажут будете делать?

раскрыть ветку (1)

Машина с нуля, выпуск июль 18-го, 2.0 MIVEC Intense+ 2WD.

показать ответы
1

Купи китайский сканер елм237, стоит 500 рублей и вози с собой.

А вообще, что ты хотел от Митсубиси то? Ведро ебанное

раскрыть ветку (1)

Честно? Хотел лет так 3-5 поездить без проблем!

показать ответы
5

Главное и время и сайт выбрать для вопроса...

раскрыть ветку (1)

Согласен, что не там и не вовремя. А вдруг...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги