Аудитория Пикабу1
Коллеги, добрый день!
Просто стало интересно кто мы - Пикабушники?
Гугл выдал это:
Аудитория Пикабу — это преимущественно мужская (около 69%) взрослая аудитория (основная группа 25–34 лет), живущая в России (преимущественно Москва и Санкт-Петербург). Это образованные специалисты, часто руководители, активно потребляющие контент (26+ посещений в месяц).
Пикабу +2
Основные характеристики аудитории Pikabu.ru:
Демография: Около 69% мужчин и 31% женщин.
Возраст: Ядро аудитории — 25–34 года (почти 40%), существенная доля приходится на возраст 19–24 и 35+ лет.
География: Большая часть пользователей из России.
Профиль: Высокая доля специалистов с высшим образованием, много руководителей.
Поведение: Почти каждый 9-й житель РФ в возрасте 25-34 лет заходит на сайт.
Активность: Сайт посещают более 700 000 руководителей.
Пикабу +2
Влияние событий на аудиторию:
После смены политики модерирования и обновления системы рейтингов сайт потерял значительную часть аудитории (по некоторым данным до 35%).
Википедия
Выводы из статистики от Вики:
1.Основное ядро Пикабу = основа сейчас и будущее страны (возраст, образование).
2. Если гендерный срач перейдёт в стенка на стенку, то соотношение по полам: 2/3 с яйцами, против 1/3 с сиськами.
3. Не знаю, что произошло с политикой модерирования, я тут "молодой" но потери существенные.
Хочу вернуться к первому выводу про Ядро. И волны постов про Боню - её услышали и ответили.
Вот я бы дорого отдал, чтобы в Думе, СовФеде ввели "19 минут Пикабу" - просто на большом экране выводить посты из горячего (вопросы к власти) и обязать руководителей фракций отвечать на них. Это я про волну, про выборы.
Прекрасно Вас понимаю, что это мои влажные и не сбыточные мечты. Но с другой стороны, я так понял, что к этому рессурсу имеет отношение человек, который участвует и в политике.
В любом случае, я рад быть частью этого сообщества!