Я пользовался Exact Audio Copy, он умел смотреть диски на сайте CDDB и не надо было вручную все прописывать.
В 2008 (примерно) году у меня был HDD на 40 ГБ почти полностью забитый музыкой с дисков, пользовался именно Audio Grabber. Из-за своей ебанутости я после каждого раза садился и переименовывал все аудиофайлы "Исполнитель - Название песни", потом раскидывал по папкам, жанрам, целая медиатека была
А ещё были места, где диски можно было дёшево напрокат брать и менять за копеечную доплату или вообще бесплатно в течении трёх дней))) брался диск и к вечеру уже на обмен несли))) и так несколько раз, пока место на жёстком диске не закончится)))
Мне на компе Аимп не понравился, пользовался Винампом, а на телефоне сейчас стоит Аимп - отличная штука.
Я тоже винамп больше люблю. Аимп стоял как страховочный плеер. А винамп почему-то ОГГ ВОРБИС не читает. Поэтому изучил аимп. В нем тоже фишек много оказывается. Можно даже обложку винампа поставить)
а в чем смысл этого костыля был? Может уже память подводит, но вроде любой диск можно тупо было открыть для просмотра файлов и оттуда просто скопировать в том формате, в котором оно записано, зачем отдельная прога под это?
Аудиоформат .cda без диска не читался. Это не МП3 и аналоги. Программа конвертировала аудиоформат в МП3 или WAV по желанию.
Кто-то страдал, подписывая вручную. А кто-то знал о существовании CDDB и инструментах автоматизации :)
Не разбираюсь, а нельзя было просто файлы с диска скопировать? Или они там в каком-то особенном формате были или что?
Перепись олдфагов))
ЗЫ: я с 2001 музыку собирал, писал на болванки все сохранилось
А я с 1998. Треть жёсткого диска поместилась на одну болванку. И она до сих пор хоть и исцарапана, но крутится и считывается. И так было каждый раз. Заполняешь винт, покупаешь долванку и едешь за деньги с винтом и переписывать все на болванку
Ага, вот только если у тебя был интернет, то разумнее было бы использовать любой рипер, который автоматом из CDDB брал названия песен и вставлял их в тэги и / или имена файлов. Могу ошибаться, но вроде даже Неро это умел.
P.S. Бля, и этот рипер тоже это умел. Или ты рипал говносборники от Вартана из соседнего гаража, а не оригинальные диски, и поэтому их ни в одной базе не было?
Продаются и не особо дорого внешние CD/DVD-приводы по USB. Иногда бывает полезная в хозяйстве вещица.