Еще прочитайте книгу Аллана Пиза - "Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам". Оттуда как раз взят материал, который вы опровергали и/или уточняли.
Всё равно - чудесная статья. Просто, понятно и наглядно. Я не думаю что так много людей здесь зачитывается НЛП-литературой. А подобные мелкие мознания достаточно практичны.
Автор!!Хочу выразить огромную благодарность!!! Дело в том,что я пытаюсь всю жизнь объяснить,свои поступки,мысли,действия,да и весь характер в целом вплоть до мельчайших подробностей.Благодаря тебе,я впервые столкнулся с таким понятием как "дигитал",которое предварительно вполне подходит под мое описание.Это знание поможет в дальнейшем отвечать на многие вопросы мне,если это окажется так(нужно еще погуглить).
Если есть,покидай еще ссылок,на подобные вещи?Обожаю разбираться в психологии людей. Как по отдельности каждого человека,так и масс.
Ах да,насколько эта информация,про направление взгляда,применима в практике?
я очень рада что помогла) очень приятно слышать такие слова. В комментариях привели люди очень много книг, которые действительно стоит прочесть. На счет взглядов, часто сама ей пользуюсь, этой информацией, мне очень помогает, вот примерно как слушать ложь, когда сам знаешь правду) У меня есть еще два похожих поста, про то, почему мы рисуем, когда разговариваем по телефону, и про типы темперамента личности. Если интересно - http://pikabu.ru/story/pochemu_myi_risuem_kogda_razgovarivae...
не бывает, что у человека только один вид восприятия - в основном один из них преобладает над другими. а если развиты несколько - может быть совмещенное восприятие, а может быть временное преобладание, в зависимости от того, на чем ты сконцентрирован. у меня, например, примерно поровну аудиала, визуала и дигитала, и они хорошо развиты, меньше - кинестетика. ничего не мешает воспринимать разную информацию теми способами, которыми она до меня лучше дойдет.
Перелопатив гору информации, я дошел до понимания того, что 70% всей информации человек воспринимает невербально. Т.е. Объединение понятий "аудиалы", "визуалы" и т.д. даст новое понятие: "здравомыслящий человек" Вы, автор, только на первой ступеньке понимания человека, если не учитываете язык телодвижений. Ваше опровержение началось как протест от поста Satomi, но и с Вашего поста можно сделать опровержеие (если, подчеркиваю, не углубиться в знание вещей, о которых мы говорим). Если хотите развиваться, прочитайте и обдумайте несколько книг: 1) Шейнов "Как управлять собою" 2) Алан Пиз "Язык телодвижений" 3) Джон Кехо "Подсознание может все"
вы безусловно правы, но я же пыталась лишь объяснить, что движение глаз не зависит от половой принадлежности. И тут совершенно не при чем понимание человека, я не стремилась углубиться в проблему, потому, что это - занятие каждого в отдельности, а пыталась объяснить в какой направлении в данном случае двигаться. И что язык тела очень сложен, и не стоит понимать его как то, что можно освоить просто имея ввиду кто с тобой разговаривает, женщина или мужчина.
Да, конечно, существует и сугубо индивидуальная жестикуляция. Но она так же может быть описана используя общие правила. Изучением таких нюансов и занимаются люди, изучающие язык телодвижений. Все же рекомендую Вам прочитать книгу Алана Пиза "Язык телодвижений". Рекомендую редакцию 2006 года, или более новую. Ставлю Вам плюсы за интересную беседу!
Частично согласен с Вами. Но половую принадлежность при чтении жестов/телоджвижений игнорировать никак нельзя, согласны? Имею в виду то, что мужчины и женщины пользуются как и общими телодвижениями, так и сугубо индивидуальными для каждого пола.
Хм, хотелось бы сказать, что это распространенное заблуждение. Наоборот, человек смотрит прямо в глаза тому, кому врет, чтобы понять, верят ли его лжи. Источник: Пол Экман, "Психология лжи".