882

Аттракцион принудительной щедрости

Фигура первая. Привычная.

Есть у нас неподалеку магазин продуктовый. Сети с названием из одной цифры. Грешит стабильно тем, что ценники в нем часто не несут никакой информационной ценности и мало коррелируют с цифрами в чеке.
Дня три назад увидел я в нем фрукт заморский - помело, розовое. По заманчивой цене в 119 вполне отечественных рублей. Прихватил не думая, потому как и супруга и дочура мелкая его недавно распробовали и оценили.
Привычно проверяя чек я даже не особо удивился увидев там цену в 129 рублей. Позвали администратора, ткнул ему пальцем в чек и в ценник. Объяснил что возврат делать мне лень, я домой хочу, но ценник посоветовал убрать и не нарываться. Администратор, вежливый молодой человек, ценник тут же убрал и извинился.

Фигура вторая. Созерцательная.

Волею судьбы занесло меня туда вчера. Так как предыдущий помело был успешно поглощен, решил прихватить еще. И столкнулся с любопытной картиной: ценника нет.
И тут нюанс, помело там лежало двух сортов: обычное и розовое. Обычное по 87 (вроде) и розовое по 119, то есть 129, то есть да ну его, и без ценника возьмут.
Другими словами за два дня с моего последнего визита никто не почесался обновить ценник вообще.
Картина следующая: большой желтый ценник, на котором написано "Помело 87 (вроде) рублей", ниже под ним ящик с обычными помело, а еще ниже ящик с розовыми помело. Упакованы иначе, да, но реально разница не видна. Цветом отличается мякоть, а не кожура.
У меня зачесались руки. Но я человек сознательный, и что важнее, ленивый. Я домой хочу. Взял фрукт и ушел. Молча. Поделился увиденным с супругой, обсудили большой прибор, положенный прсоналом на свои обязанности.

Фигура третья. Закономерная.

Сегодня супруга двинулась за покупками и, в поисках не менее заморской прозрачной лапши, забрела в тот же вертеп. Где увидела ровно ту же картину. И, как человек значительно более активный чем я, решила что скидка неплохая, фрукт вкусный а домой она не так и спешит, больничный как-никак.
Прихватив два помело и пробив их на кассе, она потребовала вернуть ей разницу. Ценник вот, фрукт под ним, разбираться в сортах и выкладках не обязана.
Пытались врать что товар только что пришел и ценник повесить не успели. Пытались врать что ценник там есть маленький(не нашли). Позвали директора. На вопрос директора когда пришел товар ответили загадочным и невнятным мычанием. После обещания решать вопрос через роспотребнадзор тему закрыли, разницу вернули. Особо порадовал комментарий продавца, мол "девушка ну чо вы, ну надо же иметь какую-то ЛОЯЛЬНОСТЬ К ПРОДАВЦУ"

Как итог мы поимели пару вкусных фруктов с хорошей скидкой и некоторое моральное удовлетворение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы