173

AT-ST в масштабе 1/48

Как любитель фантастики разбавлю немного серьезный моделизм своими поделками.

Итак, AT-ST (All Terrain Scout Transport — вездеходный разведывательный транспорт) — лёгкая двуногая боевая машина из фантастического киносериала "Звёздные войны".

Использовались империей для разведки, патрулирования, боевого охранения более тяжёлых и маломанёвренных страйдеров-транспортёров AT-AT, огневой поддержки штурмовиков в бою при отсутствии тяжёлого оружия у противника.

Кит от японской компании "Bandai" в масштабе 1/48. Готовая модель в высоту получилась около 23 см.

Чистая изкоробка. Никаких доработок.  Модель примечательна тем, что на ней я опробовал новую, для себя технику покраски от темного к светлому. Черный грунт, а дальше аэром много полупрозрачных  слоев, каждый светлее предыдущего. Использовал всего две краски черную и белую. На финише тонировка маслом и матовый лак.

Одна из самых беспроблемных моих моделей. Быстрая сборка (собрать можно за пару часов без клея). Быстрая покраска, так как, в принципе, еще до покраски понимал что хочу получить на выходе, что  для меня редкость ).

Как-то так.

Стендовый моделизм

6.2K поста10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

И это всё аэром в 2 цвета. Потрясно. А не подскажите где можно различным приемам с аэром подучиться? А то в основном везде одно и тоже - на расстоянии держим и пшикаем. И нигде не пишут, что надо аккуратно с курком работать и всё такое, я из-за этого первые модели подзапорол начав их забрызгивать краской.

раскрыть ветку (1)
1

Основная покраска аэром действительно два цвета. Тонировка маслом, там уже цветов побольше.
По поводу почитать есть замечательная книга "FAQ 2 by Mig Jimenez" в сети можно найти и на русском языке. Там все очень подробно пошагово разложено.

0

Привет. Подскажи пожалуйста, там по ссылке есть кит штурмовика. его тоже надо будет красить? Или он уже готовый и можно на стенку ставить?

раскрыть ветку (1)
1

По поводу штурмовиков https://www.1999.co.jp/eng/search?typ1_c=109&cat=&st...

0

Привет. Подскажи пожалуйста, там по ссылке есть кит штурмовика. его тоже надо будет красить? Или он уже готовый и можно на стенку ставить?

раскрыть ветку (1)
1

Такого цвета как на картинке. Это фишка японцев с цветным пластиком.

показать ответы
2

сейчас ради интереса загуглил, kotobukiya запилила байк из DEATH STRANDING, возможно ещё что-то есть, но надо очень сильно искать и скорее всего это будет смола.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Прикольный байк. И масштаб отличный 1/12, длина - 195мм. Цена 59$ без доставки.

0

не дурно, жалею что в своё время не взял все локализованные коробки, благо стоили они очень по божески, а сейчас только из за бугра или с рук за много денег.

раскрыть ветку (1)
1

Из-за бугра дешевле. Фантастика у нас не в почете, поэтому то что появляется в магазинах с какой-то адской наценкой. А из Японии можно заказать за копейки. В частности есть две очень интересных линейки это "Гандамы" и "Maschinen Krieger" ( в следующем посте приведу пример собранного дешового Гандама), также  есть несколько контор, которые делают смоляные киты по фантастике, но там уже порядок цен немного другой. (Например https://industriamechanika.com/shop )

показать ответы
0
Китай сейчас разделился. На Али теперь подделки Бандай идут под брендом Nuclear Model - в два раз дешевле, качество приемлемое (опробовал), и за последние пару месяцев появились наборы именно Бандай почти все. Единственное что фиг найти - наборы подсветки внутренней (они есть густо на Ебэе, а на Али ноль на массу)
раскрыть ветку (1)
0

О как. Я то писал про официальные модельные магазины. Искать киты на Али у меня даже мысли не было. Надо посмотреть ).

показать ответы

Хм, может цены заоблачные у таких моделей?

раскрыть ветку (1)
0

Нормальные цены, для своего качества. Как и на любые киты. Моделизм вообще не дешевое хобби.

К примеру именно этот кит, который на фото стоит 43$
Для сравнения, на этом же сайте набор для сборки танка Т34 в масштабе 1/35 (самый распространенный масштаб) стоит 63$. Вот там точно и красить надо и допов бы хорошо докупить.

0

А на каком сайте заказываете?

раскрыть ветку (1)
0

Лично я пользуюсь четырьмя магазинами.
Китай:
https://www.hobbyeasy.com//

https://www.luckymodel.com/

Япония:

https://www.hlj.com/

https://www.1999.co.jp/eng/gundam/

0
Ничего себе.. собрал и готово, без покраски? О_О
раскрыть ветку (1)
0

Для примера, вот собранный из коробки Гандам. Фото из сети. Никакой покраски, никакого клея. Все суставы подвижны.

показать ответы
0

из Японии в Россию не шлют, вернее тебе их не продадут. часто эти позиции даже не отображаются, фигурки? сколько угодно, а модели хрен, только через посредников

раскрыть ветку (1)
0

Китайский магазин доставку рассчитывает, значит высылает.

показать ответы
0

из Японии в Россию не шлют, вернее тебе их не продадут. часто эти позиции даже не отображаются, фигурки? сколько угодно, а модели хрен, только через посредников

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно. Я в Японии закупаюсь в двух магазинах HLJ и 1999. Никаких проблем с доставкой никогда не было. Даже цены в рублях показывают. Сейчас ни в одном из них нет Бандаивских китов чтобы забросить в корзину и проверить.
Правда года два уже ничего не покупал, может что-то поменялось.

показать ответы
0
как только они начали выпускать киты по ЗВ, у них были проблемы с Диснеем по поводу лицензий

вы явно что то путаете, ибо шильдик диснея на коробке непрозрачно намекает, что это лицензионная продукция, в таких вопросах сначала утрясают все лицензионные вопросы, а потом уже за производство моделей берутся, да и то, что бандай оцифровывал студийные модели тоже не секрет, да и на том же немецком амазоне моделей полно, проблема именно с продажей моделей в Россию, что выглядит очень странно учитывая что первый выпуск моделей был локализован и продавался в том числе на великом и могучем (что для японцев вообще нонсенс, ибо ни до, ни после я локализованные японские модели не встречал)

https://www.amazon.de/s?k=star wars bandai&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=2N15T8NMZPWZ4&sprefix=star wars band,aps,509&ref=nb_sb_ss_ts-a-p_1_14

раскрыть ветку (1)
0

Странно, точно помню, что на старте у них были проблемы, потом утрясли. Но, ладно, не критично.
Я про продажу в Россию не совсем понимаю. Нет в местных магазинах, или зарубежные слать не хотят?

показать ответы
1

я в курсе что японские модели нужно брать в Японии (особенно в период распродаж на хоббилинке ), беда в том что бандай киты по ЗВ в Россию не продаёт, да и с почтой до последнего времени у них беда была, люди до сих пор не получили то, что весной заказали, ибо ковид, и почта резко перестала работать.

ну и к слову про гадамы

RX-75-4 Guntank 1/144

раскрыть ветку (1)
0

Что то  странная фигня с ЗВ от Бандаи. В Японии почти нет, в Китае мало. Не знаю как сейчас а в свое время, как только они начали выпускать киты по ЗВ, у них были проблемы с Диснеем по поводу лицензий. Даже помню, что их снимали с продажи.

показать ответы
0

На отдельный пост эта модель не тянет, вот еще из этой-же серии от Bandai

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги