Ателье и барыги

Есть классная куртка, стоимость около 5к в прошлом году. Сломалась молния. Решил отнести в ателье. Г. Москва. Стоимость работы 2000+ стоимость молнии около 1000.
Вопрос к барыгам, сейчас их бизнесменами называют:
Вы там совсем с ума посходили? Это какие накрутки вы делаете? Куртка стоит 5к, это ее сшили, кстати вместе с молнией, карманами и капюшоном! А вы за вставку молнии хотите получить 60% от стоимости изделия?
Именно вы барыги сейчас делаете России плохо именно из за ваших борзых повышений цен и сверхприбыли россиянам хреново.
Вы дискредитируете и разжигаете, ага, именно вы!
Дружба с такими как вы (бизнесменами) - позор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
В чём проблема, купи молнию за 1000 и сделай сам .
раскрыть ветку (26)
12
Я давно не покупала молнии, но уверена, что она стоит дешевле. Не говоря о том, что возможно можно обойтись ремонтом текущей не перешивая. Собачку обжать или заменить, например.
раскрыть ветку (22)
56
Ну так пусть все кто не доволен и делают сами: обжимают, покупают, шьют . У моей знакомой ателье по ремонту одежды. Цены такие же. Аренда помещения, закупка материала, обслуживание 6 разных машинок. Все кто не доволен она предлагает сделать самим на машинке за пол цены . Ни один не согласился . Пришить молнию это просто, а сделать хорошо только ателье
раскрыть ветку (17)
17
Это я прекрасно понимаю и как раз поддерживаю точку зрения, что если не можешь сделать сам, то плати за услугу. Почему-то в народе широко распространено мнение, что всяческое шитье и вязание — это просто и дёшево, хотя это не так. Я могу подшить шторы дома, например, но мне же машинка, нитки, всяческие инструменты никто даром не давал) или а примеру мой муж в теории может починить что-то в стиралке, но убьёт на это полдня плюс запчасть. А мастер приехал со своими тапочками и сделал за две тыщи. Справедливо.
раскрыть ветку (12)
11

примеру мой муж в теории может починить что-то в стиралке, но убьёт на это полдня плюс запчасть

Я так лампочку в фаре менял. В итоге сломал крепления фары. Сэкономил 200 рублей, зато потратил потом 4000. Так что рекомендую задуматься перед тем, как чинить что-то технически сложное самостоятельно.

раскрыть ветку (11)
5

Да, в первый раз что-то снимать сложно. Хз, где у этого чего-то крепления и невидимые защелки. Хорошо, сейчас любых туториалов и видео на Ютубе навалом. Вон, не далее, как вчера, снимал приборку в машине. Хрен бы я без Ютуба понял, в какую сторону ее тянуть, чтобы не разломать.

раскрыть ветку (4)
2

Да, в первый раз что-то снимать сложно

А я с первого раза понял про что поговорка "скупой платит дважды" и больше не экономил на мастерах. Так что второго раза и не было )))

Теперь самостоятельно лезу только в то, что совсем не жалко сломать.

раскрыть ветку (3)
1

Не, на самом деле самому бывает интересно что-то сделать. Да и, если есть время и можешь сам, то и время на поездку, ожидание работы сэкономишь, и деньги, и некоторое развлечение (если такое нравится). И самооценку немного повышаешь. Опять же, например, если бы я всё, что в новой машине поделал по электрике, заказывал делать в сервисе, то я бы туда скатался кучу раз (сначала захотелось одно, потом другое, потом третье), точно отдал бы кучу денег (там несложно, но много разборки, а нормочас стоит денег), не узнал бы, как что работает. А так шатко-валко поковырялся с интересом. Но, конечно, не стал бы лезть в двигатель, в ходовую, особенно на улице и без подъёмника. Но, в принципе, смог бы, если бы разобрался.

раскрыть ветку (2)
1

Когда я брал нивушку под охоту то тоже там ковырялся больше для удовольствия. Но там как раз и машину было не жалко, да и сама по себе машина из тех, что сломать тяжелее чем починить. Но с нормальной машиной, которая мне нужна по работе я больше не рисковал. Да и если честно я зарабатываю в час больше, чем нормочас у автомеханика,  так что лучше я займусь своим делом, а он своим ))

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже, думаю, больше нормочаса зарабатываю. Но мне немного интересно. А ещё часы вне с 9 до 18 я монетизировать, может, и могу, но не хочу. Так что могу себе позволить их спокойно потратить на поковыряться.

0
На какой машине?
раскрыть ветку (5)
0

Второй фокус

раскрыть ветку (4)
0
Рест, дорест?
раскрыть ветку (2)
0

Дорест, испанец

раскрыть ветку (1)
0
Вытащить шнур, выдавить стекло! Легкотня!
0
да как на нем можно крепления сломать? там же 2 самореза, и 2 защёлки внизу нажать длинной отвёрткой, и фара без проблем вынимается. и самое главное что по фокусам ахулиард различных гайдов что и как делать
ещё комментарии
4

Может, у него в куртке обратная молния, такую ещё хрен найдёшь, только на заказ с доставкой. А вообще сейчас даже обычный трактор пластиковый стоит от 250 за 70см. Металл от 600.

Обжима собачки хватает обычно раза на 2-3, новая собачка семёрка от 100р. Но у курток чаще стираются/вылетают зубцы молнии или отрывается ответный зубчик собачки.

раскрыть ветку (2)
1

двухзамочная металлическая YKK 92см 800 рублей на озоне)

раскрыть ветку (1)
0

82, очепяталсо

1

Стоимость материала для пломбировки зубов кардинально дешевле лечения зуба. Стоимость канала 100 мбит/сек для оператора связи кардинально дешевле тарифа 100 мбит/сек для клиента провайдера.

Стоимость бензина, который тратится на перевозку пассажира, на порядок дешевле стоимости такси.

Я к тому, что конкретные элементы услуги подрядчика не имеют существенного  отношения (и не должны иметь) к общей стоимости услуги.

Стоимость услуги может определить лишь спрос. И если будет много клиентов, которые готовы будут платить по 10 или по 20 тыс руб за замену молнии, то очевидно и справедливо, что цена будет именно такой. Верно и в обратную сторону, в случае отсутствия спроса.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы