8252

Атеист.

Спер с ФБ.

Рассказывает отсидевший срок, азербайджанский политзаключенный.

Был у нас неразговорчивый чувак, все звали его атеистом. Мне с первого же дня стало интересно почему именно "атеист". Оказалось, что он работал водителем автобуса в селе, в одном из горных районов. Однажды, в суровое зимнее время, автобус в его управлении почти вылетает с дороги и летит куда-то в ущелье. Чуваку чудом удается остановить автобус, какая-то комбинация с ручным тормозом и поворотом, еще врезался кажется в дерево. Это не важно, а интересна реакция пассажиров. Все начали восхвалять Аллаха, благодарить имамов, пророков, святых. Наш водитель ох.ел и потребовал немедленно прекратить шиитский пиздеж. Он довел до сведения пассажиров, что их спасение исключительно его, водителя заслуга. Пассажиры не согласились с ним, начали спорить, доказывать, обвинять, водителю всё это изрядно надоело и с кличем "Пусть теперь спасет вас аллах!" открыл дверь и выпрыгнул из автобуса, не забыв при этом отпустить стояночный тормоз.

Погибли 6 человек, "атеист" получил 10 лет колонии.

Источник: Алик Гельвеция

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
628
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё равно что предложить сыграть в русскую рулетку, со словами: "всё в руках всевышнего". А пистолет ТТ.
раскрыть ветку (61)
255
Нууу можно и по классике 6/6 патронов в барабане, ждать осечку)
раскрыть ветку (24)
356

Умели же раньше игры придумывать.А не то что сейчас...

раскрыть ветку (18)
45

Поколение сыкунов выросло!

раскрыть ветку (1)
13
Это всё из-за осечек пистолета!
60
Иллюстрация к комментарию
13
Дааа....лига геймеров тогда была другая. Постоянно члены обновлялись
20
У нас в школе были игры тоже неплохие. "Догони меня кирпич" и "убей друга"
раскрыть ветку (3)
1
"Я бросаю и больше не играю"
раскрыть ветку (1)
0
Мы пофичили этот баг правилом, что кирпич должен вернуться к хозяину. А в "убей друга" был очень простой алгоритм и никто не смог его взломать
0
Я сам лично придумал попади в человека. Первым был я а кидали ножи.
19
Просто все мог придумать уже выиграли главный приз...
7

Чего только игра в "кукушку" стоила.

раскрыть ветку (4)
4
В этом месте поподробнее, плиз.
раскрыть ветку (3)
5

мне тоже интересно

раскрыть ветку (2)
117

— Что это за кукушка, есаул? — снова спросил доктор. — Карточная игра какая—нибудь?

Есаул так и прыснул от смеха…

— Кукушка?.. — переспросил он через минуту, отбрасывая далеко от себя обглоданную кость. — Это, я вам доложу, преинтересная игра, у кого только нервы крепкие… Обыкновенно для этого выбирается какая—нибудь большая постройка. Сарай, что ли, либо конюшня пустая — и вот, человек десять забираются туда ночью, причем у каждого револьвер в руках, да патронов запас хороший… Погасят огонь и разбредутся по всему помещению… Ну, там каждый что найдет, бочку ли, ящик, а то и другую какую штуку, да за нее и схоронится… А один, по жребию, самую кукушку представлять должен… Рассядутся… И тихо, так тихо все станет, даже дыхания не слышно. А тут—то кукушка и крикнет: «Ку—ку»… Остальные на голос в кукушку и стреляют… Как хватят чуть не залпом… Тра—та—та, и защелкают пули по стенам… И опять снова тихо так, что сам слышишь, как сердце в груди колотится… А там опять: «Ку—ку». А в ответ: тра—та—та… Прямо—таки в азарт многие входили. Стреляешь, стреляешь… Прислушивается, и снова: «Ку—ку». Забываешь, что это свой же брат кукует, а только и думаешь: «Погоди, проклятая, вот уже следующий раз я тебя как следует срежу». Бывает, что по очереди кукуют, да с места на место перебегают… И как пойдут палить, так со стороны слушать — целое сражение… Весело так сделается.

— И что же, неужели такая игра кончалась благополучно всегда? — возмутился взволновавшийся доктор.

— Какое там благополучно, — успокоительным тоном ответил рассказчик. Всяко было… Раз, я помню, такая неудачная кукушка была, что хорунжего нашего разом ухлопали, десятка выстрелов не сделавши. Еще поручика подстрелили, фамилии его не помню, знаю, что стрелковый был… Так тогда чуть не всю ночь напролет палили, а только под утро, когда устали все, то слышим: «Ой». Зажгли огонь, смотрим — руку прострелили поручику… И ничего, зажила рука.

— Ну и нравы у вас тут были, — нервно рассмеялся доктор К… Вы как будто об этом с каким—то особым удовольствием вспоминаете. Просто страшно становится. Ведь таким образом ни за грош человека на тот свет отправить можно…

— Что ж, и это бывало, а только, я вам скажу, кажется — дикая игра, но она владеть собою приучала… Посмотришь, иной молодец во всем принимал участие: и в историях разных, и в кукушку играл, и на тигра ходил… И вырабатывался таким, что нервы как веревки. Первый человек потом на войне оказывался. Смейтесь себе, а я все же скажу, что и эта бесшабашная удаль послужила на пользу, воспитывая тот дух, которым отличались всегда туркестанские войска… Вот вы осуждаете кукушку… А ведь на ней самой воспиталось целое поколение туркестанских офицеров в сознании, что жизнь — копейка, и потому эти сорванцы потом и выказывали, когда нужно было, чудеса храбрости… Всему свое время…»

via

Д. Н. Логофет. На границах Средней Азии. Путевые очерки в 3—х книгах. Книга 2. Русско—афганская граница. — Спб., 1909.

раскрыть ветку (1)
40
Чего только не узнаешь тут. Пикабу прям кладезь мудрости.
4
да и системки низкие(
ещё комментарии

а как же "Веснушки"...?

0

Чисто из интереса спрашиваю! :)

А какова вероятность осечки в револьвере? Кто-нибудь в курсе?

раскрыть ветку (3)
1
Наверно там несколько факторов - это состояние револьвера, качество пороха в патроне, и т.д.
1
Осечка зависит от изношенности оружия или если патрон отсырел и тд и тп, если будешь играть с револьвером 1917 года и патронами того же времени, найденные где нибудь на полях сражений то вероятность 99%) а если новый револьвер с новыми патронами то 0.0000...001% наверно)
раскрыть ветку (1)
1
намного выше) среднестатистический револьвер даст 1 процент на осечку, новый револьвер- десятую процента (если он изначально исправен)
0

Если пистолет куплен по 44-ФЗ, играйте спокойно, ничего не случится

23

Ну очень гордый кавказец

20
В автобусе если ехало больше шести человек, были и выигравшие.
раскрыть ветку (6)
26
Верь мне, я инженер.
Их Аллах спас))
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Самое печальное,  что они скорее всего так и думают..

раскрыть ветку (1)
7
Верь мне, я инженер.
Ну тут уже кроме него некому)))
14

они были буддисты, им как то пох, на респавн так на респавн, делов то

раскрыть ветку (2)
6

Распространённое заблуждение. Буддизм отрицает наличие "души". А "реинкарнация" в буддизме очень причудливый процесс и только в очень редких случаях (человек очень близок к состоянию будды) он возрождается таким же или почти таким же как был.

раскрыть ветку (1)
0
Немного уточню. Будда говорил, что нам очень повезло родиться человеком и надо ценить это и не тратить эту жизнь зря, ибо шанс родиться человеком примерно такой же, как у черепахи плавающей в океане и всплывающей раз в 1000 лет при всплытии попасть в (не помню термин, имелось в виду круглое изделие, напоминающее спасательный круг) него, так же плавающий в этом океане.
14

"Можно и в такую сыграть"

раскрыть ветку (11)
9

Может шею сломать.

Удар то будет приличным.

раскрыть ветку (8)
0
Масса листа стали формата а4 и толщиной 4мм, около двух кг, удар будет меньше отдачи при выстреле.
раскрыть ветку (1)
0

А сила удара прилетевшей пули будет в районе 300.

Удар будет отличным. А если он папку не плотно прижимает к голове, так вообще красота.

Учитывай, что папка не зафиксирована жестко, а свободна в перемещении после передачи импульса.

ещё комментарии
1

Оглохнет)

раскрыть ветку (1)
1

Лучше оглохнуть, чем сдохнуть)

4

Знаю я одного профи в РР

5
МодОратор

Вы тамада? я сразу понял

0

но дело в том, что есть доля вероятности осечки, по этому подобное "чудо" может только усугубить самообман.

раскрыть ветку (4)
0
У ТТ-шника осечка? - это воистину чудо :)
раскрыть ветку (3)
1

Я ни к чему не призываю, но все же интересно, сколько бы человек выпилилось, если бы играли в рулетку ТТшкой до первой осечки:)

раскрыть ветку (1)
0
Население небольшой страны?
0
может магазин выпасть) у них бывает. И много сильно бу.
0
На все воля Аллалаха!
0
Не, ну технически можно сыграть в рулетку и магазинным пистолетом. Заряжают тебе (не сам) вперемешку боевые и холостые, потом ты нное количество раз передёргиваешь затвор, и в тебя стреляют. Главное чтоб ты мог доверять заряжающему
раскрыть ветку (2)
0
боевые и патроны без пороха) стреляные как вариант. холостой патрон- это нехилый удар гозов в сторну виска. для понимания- можно поискать видео с разрушительного ранчо про дтк
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я и говорю - в тебя стреляют. Не сам.
0

Главное не забыть передернуть затвор и снять с предохранителя а то будет не по честному

раскрыть ветку (4)
17
Я передернул, дальше что делать?
раскрыть ветку (3)
6
Руки помой!
5
А с предохранителя снял?
Нет? Значит снимай и передергивай ещё раз, только дуло не натри.
4

Если не полегчало то стреляйся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы