22

Арты на 7 смертных грехов by Robert Chew

Warning: Баяна вероятность присутствует.

Зависть

Лень

Чревоугодие

Гордыня

Алчность

Похоть

Гнев

Автор поста оценил этот комментарий

Поменяй картинки с подписями и ты найдешь в каждой то, что хочешь, посмотри на чревоугодие и скажи, что она  не похожа на гнев или глянь на лень и дай ей харатеристику жадности.

раскрыть ветку (1)
1

Есть вербалка и популистичекие сравнения грехов с материей (типа гнев - сжигает, зависть -  как паутина затягивает и окутывает, лень и жадность вообще связать не могу). Давайте вы свой разбор дадите) Просто интересно, как воспринимается другими)

показать ответы
0

похоже, что только он сам.

раскрыть ветку (1)
1

Ну поехали, разбор артов:

1. Зависть: на плаще зависти много глаз (видеть все у всех), тетива лука из паутины (зависть затягивает в свои сети, словно паутина);

2. Лень: за спиной стоит Лень, выставив вперед щитки (как бы оберегает от действий из вне, так и из внутри);

3. Чревоугодие: Множество ртов, и главный "хищный" широко открыт, как бы пытаясь урвать больше;

4. Гордыня: Стоит массивное тело, рука как будто вторгается в жизненное пространство грешника, прикосновения носят характер прикрытия (когда рука накрывает сверху плечо или иную часть тела собеседника), как отец гордый за ребенка поощряет его;

5. Алчность: т.е. жадность, блестючая золотая штука увенчанная кольцом из монеток сложило рученки в жесте ожидания (грешник стоит с вытянутой рукой, как будто ожидая некого прихода в руку);

6. Похоть: Ну фигуристая бабенка из разряда "Слаанеш" Вахафаги поймут;

7. Гнев: За спиной стоит грех с горящей головой, кастующий фаербол (как бы Гнев есть огонь, пламя, которое охватывает, умерщвляет и сжигает).

Ну это лично мой разбор, может вы видите это по-другому

показать ответы
0
НЕ ПРОРОК

А разве их не 8 ???

раскрыть ветку (1)
0

В одном из вариантов, да 8 (аскетики востока), но об этом знает меньшинство, впрочем как и про 7 тоже не каждый

0
НЕ ПРОРОК

Ты одну пропустил.

И вот по моему это "высокомерие". А самый первый это скорей "Скорбь", чем "зависть".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в семерке грехов скорби нет)

показать ответы
1

Ну вот картинка-лень, две огромных руки, гребущих, загребающих под себя, как щиты охраняющих свой скарб, больше подошла бы к греху жадность, алчность.

А картинка которая обозначает чревоугодие больше подходит под грех-гнев, яростная сила, красная, безумно распахивающая пасть обнажая звериные клыки. Вот гордыня мне нравится, боец в расслабленной позе с ближним оружием, уверенный в своих силах, а все остальные по моему восприятию не имеют ничего общего с подписанными под ними грехами, но это естественно только мое скромное мнение, может я воспитан был немного иначе или тараканы в голове не той породы, что у художника.

Просто вот эти маленькие значки:рты по всему телу, глаза, паутина, они не подходят к характерам и позам героев, я это имею в виду, мне даже самому захотелось сделать пару набросков по этой теме)

раскрыть ветку (1)
0
Отличное рассуждение, мне понравилось👍 (не сарказм), коли воплотите в жизнь наброски, делитесь, уж больно интересно стало, ваше видение данной тематики
2

Они так за плечами висят, будто это какой-то брутальный шаман кинг)

раскрыть ветку (1)
0

Я так предполагаю, что такова и задумка (выпала только похоть). Из разряда "темная сторона" = тень

показать ответы
0
Я их себе по другому представлял
раскрыть ветку (1)
0

Он - художник, он так видит)

показать ответы
0
А по восприятию как скажите мне)
раскрыть ветку (1)

Ну в заголовке есть ссылка на то, что рисунков предполагается несколько. Есть вводная, далее следует картинка и описание, картинка и описание. Не вижу смысла, вам логичнее так, мне по-другому, третьему вообще сбоку...

0

По ГОСТам сначала идёт обращение или ссылка на рисунок, а потом уже рисунок с подписью под ним. Нельзя пихать рисунок, не сказав, что он будет дальше.

раскрыть ветку (1)

Paint master

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Всё-таки логично что читаем сверху вниз? При том лично у меня картинки никакой ассоциации не вызывают с названиями... Так что всё-таки было бы логичнее сверху расположить надпись
раскрыть ветку (1)

А давайте, вы это не "своей логикой" подкрепите, а хотя бы стандартами?)

показать ответы
0
Подписывай картинки сверху ...
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги