Поменяй картинки с подписями и ты найдешь в каждой то, что хочешь, посмотри на чревоугодие и скажи, что она не похожа на гнев или глянь на лень и дай ей харатеристику жадности.
Есть вербалка и популистичекие сравнения грехов с материей (типа гнев - сжигает, зависть - как паутина затягивает и окутывает, лень и жадность вообще связать не могу). Давайте вы свой разбор дадите) Просто интересно, как воспринимается другими)
Ну поехали, разбор артов:
1. Зависть: на плаще зависти много глаз (видеть все у всех), тетива лука из паутины (зависть затягивает в свои сети, словно паутина);
2. Лень: за спиной стоит Лень, выставив вперед щитки (как бы оберегает от действий из вне, так и из внутри);
3. Чревоугодие: Множество ртов, и главный "хищный" широко открыт, как бы пытаясь урвать больше;
4. Гордыня: Стоит массивное тело, рука как будто вторгается в жизненное пространство грешника, прикосновения носят характер прикрытия (когда рука накрывает сверху плечо или иную часть тела собеседника), как отец гордый за ребенка поощряет его;
5. Алчность: т.е. жадность, блестючая золотая штука увенчанная кольцом из монеток сложило рученки в жесте ожидания (грешник стоит с вытянутой рукой, как будто ожидая некого прихода в руку);
6. Похоть: Ну фигуристая бабенка из разряда "Слаанеш" Вахафаги поймут;
7. Гнев: За спиной стоит грех с горящей головой, кастующий фаербол (как бы Гнев есть огонь, пламя, которое охватывает, умерщвляет и сжигает).
Ну это лично мой разбор, может вы видите это по-другому
В одном из вариантов, да 8 (аскетики востока), но об этом знает меньшинство, впрочем как и про 7 тоже не каждый
Ты одну пропустил.
И вот по моему это "высокомерие". А самый первый это скорей "Скорбь", чем "зависть".
Ну вот картинка-лень, две огромных руки, гребущих, загребающих под себя, как щиты охраняющих свой скарб, больше подошла бы к греху жадность, алчность.
А картинка которая обозначает чревоугодие больше подходит под грех-гнев, яростная сила, красная, безумно распахивающая пасть обнажая звериные клыки. Вот гордыня мне нравится, боец в расслабленной позе с ближним оружием, уверенный в своих силах, а все остальные по моему восприятию не имеют ничего общего с подписанными под ними грехами, но это естественно только мое скромное мнение, может я воспитан был немного иначе или тараканы в голове не той породы, что у художника.
Просто вот эти маленькие значки:рты по всему телу, глаза, паутина, они не подходят к характерам и позам героев, я это имею в виду, мне даже самому захотелось сделать пару набросков по этой теме)
Я так предполагаю, что такова и задумка (выпала только похоть). Из разряда "темная сторона" = тень
Ну в заголовке есть ссылка на то, что рисунков предполагается несколько. Есть вводная, далее следует картинка и описание, картинка и описание. Не вижу смысла, вам логичнее так, мне по-другому, третьему вообще сбоку...
По ГОСТам сначала идёт обращение или ссылка на рисунок, а потом уже рисунок с подписью под ним. Нельзя пихать рисунок, не сказав, что он будет дальше.