Армия по призыву , часть №1
Всем доброго дня. Данный пост я пишу исключительно из собственных соображений и мнений, наблюдений. Закончив институт, как и многие парни моего возраста в те времена (6 лет назад) озадачиваются вопросом идти ли в армию , а в основном и как от неё отмазаться. Я пропущу моменты связанные с отклонением и поиском болезней и перейду к основе содержания. Попав в распределительный пункт г.Дзержинска уже побритый на лысо ожидал дальнейшего распределения по частям РФ в рандомном порядке, вещи сразу же в которых был изъяли до последующего уничтожения путём сжигания, дали новые керзачи , форму , бушлат. На данном этапе служащие данного учреждения уже могут попытаться заставить к примеру собирать вещи других твоих новобранцев, тут можно послать их на х**, поскольку присягу ещё не давал , чтобы подчиняться приказам. На данном этапе будет ещё одна - завершающая мед.комиссия, которая и принимает финальное решение - идти ли тебе в армию или не идти, чистая формальность, позже поймёте почему. Тут и фото сделают , которое потом пришлют Вашим родителям за пару косарей, что вызывает у меня недоумение, не фотографироваться нельзя - это часть их доп.дохода.
Отправили в г.Курск , ехали с пересадкой в Москве. Прибыли в пункт назначения спустя два дня. Вечером на вокзале нас встречал армейский грузовик для перевозки до части, благо часть находилась в городе.
Продолжение следует. В общем то, если данное начало рассказа стало Вам интересно и это будет показано на рейтинге - то обязательно я буду дополнять новыми историями.