Армия .Охота
Во время прохождения службы ,в одной "дружественной" республике было много интересных ,нелепых,опасных и многих других моментов и случаев.Прослужив 1.5 года ,я как и многие сослуживцы ,знал много хитростей и нюансов армии. Зная ,что заступаю на 8 пост,обрадовался ,это за территорией части около 2 км.То есть, практически отдых .Проверки очень редки.Охрана артскладов.Как и во многих местах нашей части ,там был бардак ,территория заросла бурьяном , прямо за складами валялись комплектующие на пулемет ПКТ. Сами склады представляли жалкое зрелище ,построенные еще в50-60 годах из подручных стройматериалов ,обсыпавшиеся стены, облупившаяся краска на воротах и пож.щитах..Ограждение с дырами с тыльной стороны.Ну и вот сменив предыдущего часового ,двигаюсь между двух ограждений. А на территории склада грузится машина и прапор машет мне рукой и показывает -Заяц !! Стреляй!!.Ага думаю щас...С невозмутимым видом продолжаю "нести " службу.Благополучно сдав пост возвращаюсь в караулку. Заступив на следующую смену и проходя тот же маршрут ,решаю проверить предположения о зайце.Заранее перевожу на одиночный огонь,передергиваю и ставлю прицельную планку на 50 метров.Ну и потихоньку выглядывая из за небольшого пригорка вижу косого ,косой тоже увидел меня ,замер жму на спуск -выстрел,вижу пух взметнувшийся от попадания ..Заяц улепетывает под понтон..Пробираюсь за ним ,одновременно машу часовому с 7 поста.Он подходит ,а я найдя нычку зайца и опустившись на колени хватаю зайца за уши и гордо поднимаю добычу. Вижу что перебил переднюю и заднюю ноги наискось.Планка то не на прямой наводке -занизил..И тут заяц как заорет ,и как даст задними ногами по руке ,от неожиданности руку разжал и он устремился на перебитых в сторону складов..Стрелять не стал вероятность попадания очень мала и стрельба практически по складам ,это не между ограждений..Вот так и ушел косой.. Жаль конечно подранка, думаю судьба его была незавидна.Лисы , бродячие собаки там были в избытке.А патроны у любого уважающего себя старослужащего всегда были в наличии.