Блин сорри))) перепутал темы)) в другой просто привет передавал в/ч в которой служил , думал оттуда спрашивают)) не давно зарегистрировался просто, нуб я короче)
раскрыть ветку (1)
я призывался тоже после универа, но про такую фишку никто не сказал, по-этому пошел на год срочником.
Но даже сейчас, выбрал бы год срочником, ибо 2 года уж слишком дохуя, ебал я в рот.
Но даже сейчас, выбрал бы год срочником, ибо 2 года уж слишком дохуя, ебал я в рот.
раскрыть ветку (1)
После года твой испытательный срок закончится и ты получишь по полной вплоть до губы. А первый год ты под крылом у офицера. Так даже с теми кто служил срочку 3-4 года назад и вдруг решил пойти на контракт. схема та-же. Правда если служил срочку в том же подразделении можно договорится чтоб на поверке отмечали тебя даже если нет. Но так же все от строгости комбата и части зависит.
раскрыть ветку (1)
Сейчас опишу и обратную сторону медали. Первый год в город жить не выпустят казарма как положено, во вторых никто кмб не отменял, звезды м.б. и то по знакомству. То что у тебя есть вышка не делает тебя офицером. Офицеры конкретных войск учат конкретные боевые и не боевые кунштюки на протяжении многих месяцев. Хотя даже чтоб стать прапором нужна "школа". И прапора можно получить только после низлежайшего звания. А просто потому что ты красавчик "Василий" тебе звезд не дадут. Да контрам поблажки есть но ты для "служивых" молокосос и юнец. Скорее всего узнав что ты на 2 года будут готовить на ком. отделения это твой максимум. Учитывая что с 2014 года срокам и сверхсрочникам не дают званий выше Ефра(по крайней мере я сам это слышал воскресным утром на построении от зам.ком полка. Возможно распространяется только на ВДВ) дадут тебе младшего и то если заслужишь. Поля + Марш броски + сдача нормативов + все возможные КШУ, БСО, БСВ как положено и без поблажек. И контр отвечает за косяки зарплатой и лычками а срок максимум в наряд загремит на пару суток. Если не аборт и смогешь то дерзай, если просто думаешь что легче будет то даже не суйся. Не сможешь встать норм на ноги в ходе службы "проебешь" автомат, броню и каску. Возможно у тебя ее экпроприируют но в армии воровства нет, либо плати либо "тазик с горячей водичкой и рожай то что проебал" Взвесь все за и против. Нужны советы, внизу напиши обьясню как и зачем и почему. Вообще тема интересная но подводных камней много.
раскрыть ветку (1)
так, не отпускать по типу ты чего нибудь сделаешь и из-за этого будут проблемы это бред, с такой логикой можно и после года какую нибудь хрень сделать...
показать ответы
при подписании контракта всегда 3 месяца испытательный... если бухать будешь что бы проще уволить было))
раскрыть ветку (1)
капец, короче ко всему надо подстраиваться, а зп задерживают?
а как насчет отпуска??? как получить, через какой срок службы?
а как насчет отпуска??? как получить, через какой срок службы?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
нет, но вообще к этому все идет что буду как бы дома...
просто написано что 3 месяца испытательный срок..., то есть если его завалишь, то автоматом попадаешь дослуживать срочником...
просто написано что 3 месяца испытательный срок..., то есть если его завалишь, то автоматом попадаешь дослуживать срочником...
показать ответы
Вообще контра имеет право снимать хату в городе и жить там. Приезжать на работу и уезжать в положенные часы. Но первый год тебя никто никуда не отпустит. Ибо ты на присмотре ком.взвода. И если что то огребать он за тебя будет а ему это ненужно. Мало ли ты затеишь пьяную драку в городе. Огребешь ты, он, комбат , и все далее по списку до Ком.дивизии или что там у тебя будет. Соответственно разрешат тебе вылазки в город но и условия будут на вечернюю поверку по раписанию. Позже можешь еще раз свалить и то по разрешению Ком. взвода. У всех контрабасов есть пропуска и там указано можно тебе за ворота или нет. Так что "воля" будет но в кавычках. Если подразделение хорошее то раз в месяц поля стандарт. В полях все равны, и кто ты был на гражданке мало кого волнует. Проебешь ночью печку (она погаснет) валенком по морде и будешь вечным кочегаром пока топить не научишься. Школы выживания нет просто поля, уезжаете на войсковой полигон и там проходят стрельбы отделений и взводов + командно штабные учения, отстрелялись и обратно в часть. А кмб это тот же карантин, всех молодых селят по казармам и до присяги вы учитесь разным наукам. Некоторым это очень нужно, я встречал такого "Василия" который после каждого выстрела отводил затворную раму" типа перезаряжал" гранату мальцу так и не доверили, боялись что выбросит чеку. А про знания звания и должностей вообще молчу. Майоров - мл. летёхами обзывали, Полковников - старлеями и наоборот. А уж про сержантов молчу, хорошо если через пол года обозначения начинали понимать.
раскрыть ветку (1)
то есть получается что первый год будет все тоже самое как у просто срочника и отпускать не будут...
показать ответы
школа выживания так сказать проф отбор контрактника месяц живете в казарме нормативы физ подготовка занятия и еще раз занятия.... вся армия это одно большое условно... наряды конечно будут
раскрыть ветку (1)
вообщем ясно все, не щелкай еб#лом, делай что говорят, сдавай нормативы и служба будет ровная...
Сейчас опишу и обратную сторону медали. Первый год в город жить не выпустят казарма как положено, во вторых никто кмб не отменял, звезды м.б. и то по знакомству. То что у тебя есть вышка не делает тебя офицером. Офицеры конкретных войск учат конкретные боевые и не боевые кунштюки на протяжении многих месяцев. Хотя даже чтоб стать прапором нужна "школа". И прапора можно получить только после низлежайшего звания. А просто потому что ты красавчик "Василий" тебе звезд не дадут. Да контрам поблажки есть но ты для "служивых" молокосос и юнец. Скорее всего узнав что ты на 2 года будут готовить на ком. отделения это твой максимум. Учитывая что с 2014 года срокам и сверхсрочникам не дают званий выше Ефра(по крайней мере я сам это слышал воскресным утром на построении от зам.ком полка. Возможно распространяется только на ВДВ) дадут тебе младшего и то если заслужишь. Поля + Марш броски + сдача нормативов + все возможные КШУ, БСО, БСВ как положено и без поблажек. И контр отвечает за косяки зарплатой и лычками а срок максимум в наряд загремит на пару суток. Если не аборт и смогешь то дерзай, если просто думаешь что легче будет то даже не суйся. Не сможешь встать норм на ноги в ходе службы "проебешь" автомат, броню и каску. Возможно у тебя ее экпроприируют но в армии воровства нет, либо плати либо "тазик с горячей водичкой и рожай то что проебал" Взвесь все за и против. Нужны советы, внизу напиши обьясню как и зачем и почему. Вообще тема интересная но подводных камней много.
раскрыть ветку (1)
да и я не очень стремлюсь стать офицером, просто будет хоть какая нибудь зп и что бы хоть раз в неделю дома появляться
показать ответы
раскрыть ветку (1)
так расскажи про контракт, что значит первый год только козарма? я понимаю что будут наряды и прочее, что часто буду задерживаться допоздна, но в контракте написано с 9 - до 19 часов, 40 часов в неделю... но это все условно...
и что за школа выживания?
и что за школа выживания?
показать ответы
Знакомый в осенний призыв так ушел- вменяемая зарплата, очень свободный график(с 8 до 16), обещают звездочки к концу года. НО он пошел через знакомых.
раскрыть ветку (1)
конечно подписывай... за год толком не поймешь ничего... а на контракте и з.п. не плохая в октябре опять повышают нам..
раскрыть ветку (1)
а у тебя какая? в сетке я посмотрел что старший сержант получает чуть ли не 50к в месяц, а еще есть какая то возможность увеличить зп при сдаче каких то нормативов по физре...
показать ответы
я служу по контракту правда после срочной службы... так к чему я в нашей бригаде таких случаев не зафиксировано)))
раскрыть ветку (1)
просто, это нововведение, я закончил универ и военкомат призывает, но в силу того что есть вышка предлагает выбор: год срочки или 2 по контракту сразу без срочки...
показать ответы