- Рекламная пауза
- ммм, данон.
...
- Рота отбой, играем в три скрипа
- ..
- скрип
- ..
- скрип
- скрип
- с*ка/../бл*/данунах*й/
- Рота подьем, построение на цп
- Приседаем 50 раз братским хватом, дневальный, считай.
было весело
- ммм, данон.
...
- Рота отбой, играем в три скрипа
- ..
- скрип
- ..
- скрип
- скрип
- с*ка/../бл*/данунах*й/
- Рота подьем, построение на цп
- Приседаем 50 раз братским хватом, дневальный, считай.
было весело
раскрыть ветку (85)
А если только два скрипа-сержант сдури пинает по первой койке-Рота подьем!третий скрип сержантский!.Эх ностальгия,,,,
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
армейские кровати очень сильно скрипят, после подачи команды ОТБОЙ, все ложатся по кроватям и замирают, после чего если кто то шелохнется, получается скрип, и так три раза, после чего поднимается личный состав, строится и начинает заниматься воспитательной работой, которая чаще всего является какой либо бессмысленной и беспощадной дрочкой солдат
раскрыть ветку (4)
мм...задумался по поводу пойти в армию, теперь передумал. Больше армия похоже на развлечение для психически нездоровых людей
раскрыть ветку (3)
самые находчивые смазывали стыки кроватей вазелином или машинным маслом, всем советую кто идет в армию просто знать об этом.
раскрыть ветку (7)
у нас скрипели пружины и сцепки гамака(хз как назвать) тут всю кровать нужно окунать в масло.
раскрыть ветку (3)
на увольнениях купи, деньги я ныкал в карман подмышкой, там же и телефон, ближе к спине шей и никому не говори
ещё комментарии
Год не заметишь, чистая совесть и чистый военник, у меня несколько друзей купили чистый (с автоматом и частью и всякими штампами): 150, 170к в Москве и 80 в Волгограде, но это было несколько лет назад. Белый билет нельзя брать - никуда не устроишься на работу. Дедовщины в армии нет, но есть уставщина, но хотя бы не убьют.
ещё комментарий
=) - и у нас были три скрипа... рекорд 1496 приседаний взводом, так как взвод делал "волну"......НА УТРО СО СТУПЕНЕК ВЕСЬ ВЗВОД СЫПАЛСЯ
раскрыть ветку (63)
Я искренне не понимаю всей этой ностальгии. Это вызывает только злость.
А особенно коллективная отвественность. Почему я должен отвечать за проступки какого-то там N-го субъекта. Ради сплочения коллектива? Нет, только ненависть и отвращение. Чтобы мы сами его проучили? Да не буду я его трогать, что за бред.
Почему я, не курящий человек, должен отвечать за дебила, который решил покурить к туалете.
А особенно коллективная отвественность. Почему я должен отвечать за проступки какого-то там N-го субъекта. Ради сплочения коллектива? Нет, только ненависть и отвращение. Чтобы мы сами его проучили? Да не буду я его трогать, что за бред.
Почему я, не курящий человек, должен отвечать за дебила, который решил покурить к туалете.
раскрыть ветку (59)
раскрыть ветку (19)
Не понимаю, нафига? из-за одного придурка получать? Ведь всех ты знаешь пару дней, а уже впрягаться за него. Ладно за друганов, а тут за какого-нибудь придурка отвечать...
Особенно нравится, как сержант сам косяки придумывает, лишь бы погнобить народ. а потом спрашивается, за что любить армию? За то, что живешь как раб? За вечные издевательства тупых офицеров, офигевших от вседозволенности? Простите, но по мне такое полюбит только мазохист
Особенно нравится, как сержант сам косяки придумывает, лишь бы погнобить народ. а потом спрашивается, за что любить армию? За то, что живешь как раб? За вечные издевательства тупых офицеров, офигевших от вседозволенности? Простите, но по мне такое полюбит только мазохист
раскрыть ветку (18)
ну...это своеобразный тимбилдинг. Ведь в случае войны (читать: учений) из-за ошибки одного опять таки попасть могут все. И тут уже будет дело не в приседаниях, а в провале задания (читать: получения очередных пиздюлей). Так что со своей стороны все логично. Палку перегибать, конечно, тоже не хорошо, тут я с вами соглашусь.
раскрыть ветку (16)
Только вот в чем виноваты абсолютно незнакомые люди? К тому же часто это просто заскоки дебилов офицеров. Сколько людей после таких учений вышли из армии инвалидами? И за что? За мистическую ответственность? А самому важному - ведению действий учат мало. У меня друг вдв - за год 3 прыжка, 4 стрельбища. Как воевать с врагом? Приседаниями? Или лучше меткой стрельбой? А после таких гуськом как писали, можно порвать связку - в итоге хорошо если ходить сможешь. Зашибись просто. Не говоря уже о хронических болезнях после армии, подорванной психике. Сейчас армия по сути - потерянный год. Остальные заработали стаж, нашли стабильную работу, а солдат приходит, забыв половину нужных знаний по специальности, без стажа, с возможными психологическими и физиологическими расстройствами. Прямо идеальный работник
раскрыть ветку (15)
У любой медали есть две стороны, загляните на противоположную. Армия - это все таки изолированное общество, в котором свои законы. Большая часть из них направлена на банальное поддержание дисциплины. Да, жестоко. Да, есть перегибы. Но откуда тогда берутся люди, которые с удовольствием вспоминают время службы, если все так плохо? Я знаю лично людей, которые в армии нашли свое призвание.
Вы сейчас пишите о темной стороне силы: т.н. дедовщине. Когда все через край. Вопрос об отсутствии нормальной специальной подготовки - это уже совершенно другой вопрос, мы сейчас говорим именно о методах воспитания скорее внутреннего мира человека, а не обучения его стрельбе/прыжкам/взрывам и пр. Вы меня извините, но спор бесполезен по данной теме.) Вы тоже по своему правы, бывает что людей просто калечат. Но я бы не сказал, что это массовое и повсеместное явление. Скорее локальные исключения из правил.
Вы сейчас пишите о темной стороне силы: т.н. дедовщине. Когда все через край. Вопрос об отсутствии нормальной специальной подготовки - это уже совершенно другой вопрос, мы сейчас говорим именно о методах воспитания скорее внутреннего мира человека, а не обучения его стрельбе/прыжкам/взрывам и пр. Вы меня извините, но спор бесполезен по данной теме.) Вы тоже по своему правы, бывает что людей просто калечат. Но я бы не сказал, что это массовое и повсеместное явление. Скорее локальные исключения из правил.
раскрыть ветку (6)
Исходя из логики конкретно этого комментария я могу как сходить в армию на год, так и присесть на тот же год, за кражу, например. Будет то же самое изолированное общество.
Нахуй так жить?
Нахуй так жить?
раскрыть ветку (3)
т.е. армия и тюрьма это одно и тоже по вашему?..Я бы так не сказал...но это мое личное мнение. А нахуй так жить....реально, нахуй так жить, если все реально обстоит так как вы описали?..
раскрыть ветку (2)
"У любой медали есть две стороны, загляните на противоположную. Армия - это все таки изолированное общество, в котором свои законы. Большая часть из них направлена на банальное поддержание дисциплины. Да, жестоко. Да, есть перегибы. Но откуда тогда берутся люди, которые с удовольствием вспоминают время службы, если все так плохо? Я знаю лично людей, которые в армии нашли свое призвание. "
Замените в этом комменте слова "армия" на "тюрьма". Смысл останется тем же.
И да, я знаю людей которые только выйдя из тюрьмы сразу же попадались на воровстве или драке или еще чем, лишь бы вернуться в тюрьму - свобода их пугала
Замените в этом комменте слова "армия" на "тюрьма". Смысл останется тем же.
И да, я знаю людей которые только выйдя из тюрьмы сразу же попадались на воровстве или драке или еще чем, лишь бы вернуться в тюрьму - свобода их пугала
раскрыть ветку (1)
Шанс стать таким исключением есть и у тебя. Только тебе от твоего "исключения" из правил будет не шибко приятно доживать жизнь в коляске.
раскрыть ветку (1)
переходить дорогу тоже опасно (ШОК!) и теперь не стоит вообще выходить из дома?..Моя не понимать такого отношения. Почему-то люди считают, что опасность в некоторых местах есть, а в некоторых её быть не должно....не логично.
если человек "про...бал" половину всех приобретённых знаний всего всего лишь за год службы..значит толку от таких знаний не было никакого...сам служил после универа..и это ваше утверждение "ни о чём"..
Вот по сути армия больше похоже на обычный летний спортивный лагерь, в который я ездил в детстве. Во, аж сам офигел, сравнение то какое точное.
Нас тренер так же заставлял и на гуськом по футбольному полю ползать, кто падал - уходил бегать вокруг лагеря до вечера, последним трём оставшимся "в живых" выдали еду и отправляли отдыхать. И на песчаную гору надо было бегать, опять таки, кто падал - заставляли отжиматься, пока не останутся лучшие.
Вечные пробежки с раннего утра, плавание с утреца в холодной воде в озерце рядом, душ по очереди, драки между нами, тогда еще пиздюками - один в один армия, жесть.
Еще и групповая ответственность была.
Один дебил пошел подглядывать за девчонками в душе, а его как назло спалил аж сам директор лагеря. Тренеру попало неслабо, а уж как он на нас отыгрался, это пиздец. С 6 вечера мы бегали до полного изнеможения, круг вокруг лагеря + 10 отжиманий под главными воротами. Вначале еще ничего, а потом как стемнело, у фонарей возле главных ворот начали скапливаться все чертовы комары в округе, которые жадно сосали из нас кровь, а мы уже были настолько ослаблены, что тупо не могли даже отряхнуть их. Обычно тренер еще и говорит бегать, а сам сидит перед домиком нашим, палит один определенный участок пути, так что можно прохалявить там, где он не видит, но тут этот лысый дьявол ходил по небольшой окружности, которая позволяла ему просматривать весь наш чертов маршрут. Некоторые толстячки запыхались через полчаса, он их отпустил - остальные просекли фишку, стали притворятся уставшими - так он еще сильнее гонять начал :)
И несмотря на все такие зверства, никто после лагеря инвалидом не ушел. У кого-то кулаки были перебиты, носы разбиты, синяки и ссадины, но все уходили довольные. Я даже уходить в конце не хотел, настолько втянулся.
Такие же воспоминания у меня после армии. Можно сколько угодно ругать и сослуживцев, и мудаков повыше званием, и в целом армейскую систему, и проебанный год, но в общем и целом остались только позитивные моменты, которые вспоминаешь с улыбкой.
Кстати, насчет "проебанного года" всегда вспоминается фраза, мол, на смертном одре еще никто не пожалел, что слишком мало работал, или что-то типа того. Если у парня башка на плечах не только для шапки, то нормально поднимется и после армии.
Ну и все эти крики про армию от людей, которые не служили, напоминают мне крики "хикки" про то, что все девушки шлюхи.
Нас тренер так же заставлял и на гуськом по футбольному полю ползать, кто падал - уходил бегать вокруг лагеря до вечера, последним трём оставшимся "в живых" выдали еду и отправляли отдыхать. И на песчаную гору надо было бегать, опять таки, кто падал - заставляли отжиматься, пока не останутся лучшие.
Вечные пробежки с раннего утра, плавание с утреца в холодной воде в озерце рядом, душ по очереди, драки между нами, тогда еще пиздюками - один в один армия, жесть.
Еще и групповая ответственность была.
Один дебил пошел подглядывать за девчонками в душе, а его как назло спалил аж сам директор лагеря. Тренеру попало неслабо, а уж как он на нас отыгрался, это пиздец. С 6 вечера мы бегали до полного изнеможения, круг вокруг лагеря + 10 отжиманий под главными воротами. Вначале еще ничего, а потом как стемнело, у фонарей возле главных ворот начали скапливаться все чертовы комары в округе, которые жадно сосали из нас кровь, а мы уже были настолько ослаблены, что тупо не могли даже отряхнуть их. Обычно тренер еще и говорит бегать, а сам сидит перед домиком нашим, палит один определенный участок пути, так что можно прохалявить там, где он не видит, но тут этот лысый дьявол ходил по небольшой окружности, которая позволяла ему просматривать весь наш чертов маршрут. Некоторые толстячки запыхались через полчаса, он их отпустил - остальные просекли фишку, стали притворятся уставшими - так он еще сильнее гонять начал :)
И несмотря на все такие зверства, никто после лагеря инвалидом не ушел. У кого-то кулаки были перебиты, носы разбиты, синяки и ссадины, но все уходили довольные. Я даже уходить в конце не хотел, настолько втянулся.
Такие же воспоминания у меня после армии. Можно сколько угодно ругать и сослуживцев, и мудаков повыше званием, и в целом армейскую систему, и проебанный год, но в общем и целом остались только позитивные моменты, которые вспоминаешь с улыбкой.
Кстати, насчет "проебанного года" всегда вспоминается фраза, мол, на смертном одре еще никто не пожалел, что слишком мало работал, или что-то типа того. Если у парня башка на плечах не только для шапки, то нормально поднимется и после армии.
Ну и все эти крики про армию от людей, которые не служили, напоминают мне крики "хикки" про то, что все девушки шлюхи.
раскрыть ветку (6)
Частично согласен, но лагерь не сравнить с армией хотя бы по тому, что тренер ответственен за вас, а офицер - нет. Желание служить появляется ровно до тех пор, пока не появляется новая история о загубленной жизни простого парня, который стал инвалидом. Каждый просто боится, что именно он станет этим "редким случаем". А тогда уж точно никому нафиг не нужен будешь. Я лучше сдохну, чем моим родителям придется за мной ухаживать в таком случае.
раскрыть ветку (5)
Ну это как-то странно. После новостей о водителе, ставшем инвалидом, ты же не перестаешь ездить на машине. После новостей про травмированного спортсмена ты не перестаешь заниматься спортом, несмотря на все новости о вреде алкоголя и курения - многие до сих пор пьют и курят.
Да и на гражданке тоже можно стать инвалидом, никто от этого не защищен. Я в таких моментах просто думаю, что чему быть, того не миновать и не парюсь. :)
Да и на гражданке тоже можно стать инвалидом, никто от этого не защищен. Я в таких моментах просто думаю, что чему быть, того не миновать и не парюсь. :)
раскрыть ветку (1)
Во всех твоих ситуациях ты частично виноват сам. Ты рискуешь, но многое зависит только от тебя. В армии от тебя зависит мало, раз многие говорят, что как повезет со старшим. Стать инвалидом из-за невезения никак не связанным с твоими навыками - злая насмешка судьбы
офицер как никто другой отвечает за бойцов, другое дело что непосредственно с личным составом контактируют недавние выпускники училищ ( я пошёл в армию после института, мне было 22 когда я начал служить, летом нам пригнали 3 офицеров из училища, все лейтенанты, двое младше меня) а они не все адекватные... ну как и некоторые недавние выпускники.
Лично меня поразила ситуация что в праздники (9 мая, 23 февраля, новый год) все происшествия приведшие к травмам докладываются начальнику округа, может это и не так, но вроде в документе о празднике который попал мне на глаза, было написано именно так.
И конечно в первую очередь в смерти виновата не система а как мне кажется отсутствие инстинкта самосохранения у срочников, это стабильно, он может быть с высшим, чемпионом области по шахматам, и при этом отчудить так что это приведёт к смерти товарища. Как говорит мой нынешний начальник в недавнем прошлом офицер: "У боца нету мозга, нельзя надеяться на него"
З.Ы. В докладах которые я читал будучи "штабным" была куча подобных историй, где то кто то затупил, и помер.... хотел пошутить.... и убил... дело житейское.
Лично меня поразила ситуация что в праздники (9 мая, 23 февраля, новый год) все происшествия приведшие к травмам докладываются начальнику округа, может это и не так, но вроде в документе о празднике который попал мне на глаза, было написано именно так.
И конечно в первую очередь в смерти виновата не система а как мне кажется отсутствие инстинкта самосохранения у срочников, это стабильно, он может быть с высшим, чемпионом области по шахматам, и при этом отчудить так что это приведёт к смерти товарища. Как говорит мой нынешний начальник в недавнем прошлом офицер: "У боца нету мозга, нельзя надеяться на него"
З.Ы. В докладах которые я читал будучи "штабным" была куча подобных историй, где то кто то затупил, и помер.... хотел пошутить.... и убил... дело житейское.
раскрыть ветку (2)
Только вот офицер продолжает служить и порой даже без особых наказаний, а человеку это жизнь или здоровье не вернет.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ну, тут наверное прививается коллективная ответственность.
Ну и то что жизнь несправедлива))
Ну и то что жизнь несправедлива))
Я вообще девушка, но мне кается, смысл именно в воспитании коллективной ответственности.
Ну, к войне же готовят по идее. А там как раз так и бывает, что из-за одного придурка будут страдать все.
Ну, к войне же готовят по идее. А там как раз так и бывает, что из-за одного придурка будут страдать все.
раскрыть ветку (32)
Ага, ведь так учит ответственности то, что тебя чморят год, избивают, а ты можешь только терпеть, ведь они - офицеры - неприкосновенные. А опасные работы, за которые платят офицеру, а рискует солдат... Прям мечта. Жить как в хлеву, а офицер в тепле. Ведь только солдату воевать и готовиться к лишениям, а офицеру не надо. Представь просто, что тебя заставляет какой-то урод делать всё на износ, а потом ещё и издевается, хотя сам и половины не может сам сделать. Тебе будет приятно провести так год в качестве игрушки для битья, раба?
раскрыть ветку (18)
По-моему ты сильно сгущаешь краски. Все от места зависит имхо. Иначе не было бы столько ностальгических воспоминаний наверху в комментах ;)
раскрыть ветку (3)
Не хочу, чтобы моё будущее решало то, насколько нормальным будет офицер надо мной. Это как поставить жизнь на рулетку. Неприятно осознавать, что моя жизнь может быть разрушена из-за придурка, которому я даже ответку не смогу сделать
раскрыть ветку (2)
Почему на меня все бросаются? Я просто предположила.
И я ни разу не оправдывала армию в целом и ее уклад - я вообще понятия не имею, что там происходит.
Я сделала предположение касательно того вопроса, который был задан.
Не обязательно служить в армии, чтобы понимать, что на войне из-за оплошности одного человека пострадают все. И что все могут из-за нее погибнуть.
И я ни разу не оправдывала армию в целом и ее уклад - я вообще понятия не имею, что там происходит.
Я сделала предположение касательно того вопроса, который был задан.
Не обязательно служить в армии, чтобы понимать, что на войне из-за оплошности одного человека пострадают все. И что все могут из-за нее погибнуть.
раскрыть ветку (11)
Потому дилетанты и не должны воевать? Вот у меня зрение -6, физически нормален, качаюсь, но психика не к черту. А для армии я годен. Чтобы в армию хотели идти - необходимо дать перспективы. Если после армии я стану ей не нужен, без работы, без психики, то куда мне идти? Я прикладной математик, год без практики и вообще промывки мозгов окажется, что я должен учиться заново. А время и деньги за учебу мне никто не вернет. В итоге ни здоровья по сути, ни знаний, ни опыта работы. Тебе нужен такой парень, скажи честно? Зато могу 1000 раз присесть, только как меня и тебя это прокормит?
раскрыть ветку (10)
Я вообще не об этом говорила.
Я абсолютно не оправдываю ситуацию в армии, потому что я о ней ни черта не знаю.
Я вовсе не говорила о желании или нежелании туда идти.
Я просто высказала свое мнение, почему в армии наказывают все подразделение, если виноват один человек. Высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Не претендующее на верность.
Почему у нас все так стремятся увидеть скрытый смысл? Я сказала только то, что сказала.
Я абсолютно не оправдываю ситуацию в армии, потому что я о ней ни черта не знаю.
Я вовсе не говорила о желании или нежелании туда идти.
Я просто высказала свое мнение, почему в армии наказывают все подразделение, если виноват один человек. Высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Не претендующее на верность.
Почему у нас все так стремятся увидеть скрытый смысл? Я сказала только то, что сказала.
Как много прикладной математик заплатил за учебу?
Тогда такой прикладной математик и без армии никому на фик не нужен, ИМХО
Тогда такой прикладной математик и без армии никому на фик не нужен, ИМХО
раскрыть ветку (7)
Ну тут больше потеря времени, учился на гранте, но всё равно надо восстановить знания - потерять пару месяцев и не работать.
раскрыть ветку (4)
а если ты знал, что ты годен к службе и что после учебы тебя будут забирать в армию, а возможности откосить нет и не появится, то почему не пошел сначала в армию, а потом в универ? тогда бы и перерыв делать не пришлось.
раскрыть ветку (3)
По закону - я не годен. Зрение -6 - уже не годен. Но военкомату кто это объяснит? Это раз.
Если бы я пошел в армию - я бы не пошел в универ стопудово. Просто ситуация такая. Это два
Если ты знаешь, что когда-нибудь умрешь, то зачем жить? Это три.
З.Ы. Говоришь умные вещи, так сам уже отслужил наверное, а потом ещё и получил образование ОЧНОЕ на нормальную специальность. Или просто очередной умник, которому мнение своё некуда девать?
Если бы я пошел в армию - я бы не пошел в универ стопудово. Просто ситуация такая. Это два
Если ты знаешь, что когда-нибудь умрешь, то зачем жить? Это три.
З.Ы. Говоришь умные вещи, так сам уже отслужил наверное, а потом ещё и получил образование ОЧНОЕ на нормальную специальность. Или просто очередной умник, которому мнение своё некуда девать?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Человек очень хорошо адаптируется к новым условиям, хоть и нехотя. В армии люди с лишним весом теряют его, а дистрофаны набирают. Тоже самое и в психологическом плане - есть что почерпнуть, а есть с чем расстаться. В людом случае будешь крепче. А несчастных случаев и в быту больше, чем в армейке.
раскрыть ветку (1)
Ну... у меня и так психика нестабильная. Я скорее сам кого-нибудь там убью или сам убьюсь. так что лучше мне там не быть.
Да как я буду нормально сражаться бок о бок с людьми, к которым во мне воспитали ненависть? Как я должен сражаться за государство, которое принуждает меня год общаться с контингентом, с которым в нормальных условиях я и парой слов не обмениваюсь?
раскрыть ветку (1)
Понятия не имею. Я ниже очень подробно и в разнообразных формулировках поясняю свою мысль.
Извините, если задела.
Могу добавить только, что цель может быть верной, а вот попытки ее достичь - нет, в результате чего можно добиться не совсем того, что планировали.
Извините, если задела.
Могу добавить только, что цель может быть верной, а вот попытки ее достичь - нет, в результате чего можно добиться не совсем того, что планировали.
"Я вообще девушка"..Нда, все ясно.
Ни к чему там не готовят, "умиляют" потуги судить в том чего не видела/не проходила. Молчи уж.
Ни к чему там не готовят, "умиляют" потуги судить в том чего не видела/не проходила. Молчи уж.
раскрыть ветку (10)
Я, собственно, для того свой пол и указала, чтобы все поняли, насколько неубедительно мое мнение.
Но сексизм это очень мило, да.
Я сделала вывод по тем фактам, что здесь представлены - это что, запрещено? Я высказала свое мнение, причем явственно выразила ИМХО, не претендуя на верность.
И я уж точно вела себя вежливее, чем вы.
Всего хорошего.
Но сексизм это очень мило, да.
Я сделала вывод по тем фактам, что здесь представлены - это что, запрещено? Я высказала свое мнение, причем явственно выразила ИМХО, не претендуя на верность.
И я уж точно вела себя вежливее, чем вы.
Всего хорошего.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то, считать, что человек априори неправ только потому, что он - женщина - это сексизм.
"Я напишу тупость, но напишу что я девушка чтобы меня простили за мою тупость".
Зачем писать хрень если она заведомо тупая? Вот поэтому и написал, что все с тобой ясно, ибо так может сделать только девчатина. Кричи о сексизме дальше, коли больше ни во что не горазда)
Зачем писать хрень если она заведомо тупая? Вот поэтому и написал, что все с тобой ясно, ибо так может сделать только девчатина. Кричи о сексизме дальше, коли больше ни во что не горазда)
раскрыть ветку (6)
Не надо перевирать мои слова.
Мой пол имеет к этой теме отношение только потому, что речь идет об армии. И я указала его постольку, поскольку это обусловливает некоторое мое незнание темы.
Но это не значит, что я не могу сделать вывод из конкретных фактов. И из данных фактов, по данной теме я сделала один конкретный вывод. И поделилась им с общественностью, потому что посчитала, что это имеет смысл.
А о сексизме кричишь ты. И именно ты тыкаешь мне моим полом.
Мой пол имеет к этой теме отношение только потому, что речь идет об армии. И я указала его постольку, поскольку это обусловливает некоторое мое незнание темы.
Но это не значит, что я не могу сделать вывод из конкретных фактов. И из данных фактов, по данной теме я сделала один конкретный вывод. И поделилась им с общественностью, потому что посчитала, что это имеет смысл.
А о сексизме кричишь ты. И именно ты тыкаешь мне моим полом.
раскрыть ветку (5)
Имеет смысл писать вывод, который в принципе заведомо тупость? Ты сама сделала акцент на свой пол, так что не удивляйся.
раскрыть ветку (3)
Я, пожалуй, не считаю свой вывод тупостью, иначе бы его не писала.
Я бы не делала акцента на свой пол, если бы это была другая тема. Но в данной ситуации он имеет значение, ибо тема сугубо мужская. Все равно что мужик высказывал бы свое мнение в теме о беременности - он может основываться исключительно на словах других людей, а не на собственном опыте. Однако это не значит, что он не может делать какие-либо выводы.
Я бы не делала акцента на свой пол, если бы это была другая тема. Но в данной ситуации он имеет значение, ибо тема сугубо мужская. Все равно что мужик высказывал бы свое мнение в теме о беременности - он может основываться исключительно на словах других людей, а не на собственном опыте. Однако это не значит, что он не может делать какие-либо выводы.
раскрыть ветку (2)
Беременность можно наблюдать со стороны, это легче чем сказать что-то про армейку - так как обьект обсуждения близко и в поле зрения. Ладно ок надоела тема сорри если было грубо или что. Я не сексист, только понарошку короч.
Армя почти ничего хорошего для человека предложить не может, год зря.
Армя почти ничего хорошего для человека предложить не может, год зря.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
читал где-то, что коллективная ответственность, невыполнимые правила и суровые наказания за малейшие нарушения - один из лучших методов сломать человека как личность. Кстати, в статье такое воздействие рассматривалось на примере фашистских концлагерей
У нас за свои курения по туалетам каждый лично отвечал.Если молодой то на очки,если "старенький" то два бронника,озк,противогаз,автомат и айда на футбольное поле в войну ядерную играть.
Суть в том, чтобы дебилу стало стыдно, либо его научили, что он неправ, таким макаром ему градус ответственности повышают
раскрыть ветку (3)
А я должен страдать за незнакомого человека? Вот ты пострадай за меня. Ты меня не знаешь, а тебе из-за меня страдать. Тебе будет приятно? А я могу косякнуть не специально, упасть от усталости просто, а меня ещё и попинают за это. А то, что я физически не присяду 1000 раз, офицера не волнует
раскрыть ветку (2)
1500 у нашего взвода (гоготали после 1000 приседов), у 4х других 1000 ровно. Залет не помню какой, если честно, покурил наверное кто-то в толкане очередной раз. Да, взлетку с трудом преодолевали потом. Помню еще гуськом трижды на 3й этаж поднимались.. вот это ад. Зато после этого пробежки - милое дело)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий