1840

Армия.

После отбоя в казарме раздавалась команда: "Рота, йогурт!" И 170 человек хором отвечали: "Мммм, Данон!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
- Рекламная пауза
- ммм, данон.
...
- Рота отбой, играем в три скрипа
- ..
- скрип
- ..
- скрип
- скрип
- с*ка/../бл*/данунах*й/
- Рота подьем, построение на цп
- Приседаем 50 раз братским хватом, дневальный, считай.

было весело
раскрыть ветку (85)
А если только два скрипа-сержант сдури пинает по первой койке-Рота подьем!третий скрип сержантский!.Эх ностальгия,,,,
о эти три скрипа...
раскрыть ветку (16)
вазилин и машинное масло помогали
А что это значит?)
раскрыть ветку (13)
армейские кровати очень сильно скрипят, после подачи команды ОТБОЙ, все ложатся по кроватям и замирают, после чего если кто то шелохнется, получается скрип, и так три раза, после чего поднимается личный состав, строится и начинает заниматься воспитательной работой, которая чаще всего является какой либо бессмысленной и беспощадной дрочкой солдат
раскрыть ветку (4)
мм...задумался по поводу пойти в армию, теперь передумал. Больше армия похоже на развлечение для психически нездоровых людей
раскрыть ветку (3)
"трушные служаки" минусуют)) Опсайся, ты нарвался на нислужилнемужик))
Вспоминать об этом почему-то очень приятно. Но в процессе дрочки многим было не до радости.
раскрыть ветку (1)
так приятно от осознания, что эта хуйня тебя больше никогда не постигнет
самые находчивые смазывали стыки кроватей вазелином или машинным маслом, всем советую кто идет в армию просто знать об этом.
раскрыть ветку (7)
у нас скрипели пружины и сцепки гамака(хз как назвать) тут всю кровать нужно окунать в масло.
Возможно ли взять с собой WD40 и спрятать где нибудь на такой случай?
раскрыть ветку (3)
выше написали, что надо целую ванную вэдэшки, кровать туда целиком окунать)
на увольнениях купи, деньги я ныкал в карман подмышкой, там же и телефон, ближе к спине шей и никому не говори
WD40 не для смазки. Нужно брать силиконовый спрей
лучше посоветуй как не ходить в армию)
ещё комментарии
Обычный третий раз скрипел какой нибудь уже отбившийся сержант.Сука.)
=) - и у нас были три скрипа... рекорд 1496 приседаний взводом, так как взвод делал "волну"......НА УТРО СО СТУПЕНЕК ВЕСЬ ВЗВОД СЫПАЛСЯ
раскрыть ветку (63)
Я искренне не понимаю всей этой ностальгии. Это вызывает только злость.
А особенно коллективная отвественность. Почему я должен отвечать за проступки какого-то там N-го субъекта. Ради сплочения коллектива? Нет, только ненависть и отвращение. Чтобы мы сами его проучили? Да не буду я его трогать, что за бред.
Почему я, не курящий человек, должен отвечать за дебила, который решил покурить к туалете.
раскрыть ветку (59)
пидор в роте, рота в поте )))) всё логично XD
раскрыть ветку (19)
Не понимаю, нафига? из-за одного придурка получать? Ведь всех ты знаешь пару дней, а уже впрягаться за него. Ладно за друганов, а тут за какого-нибудь придурка отвечать...
Особенно нравится, как сержант сам косяки придумывает, лишь бы погнобить народ. а потом спрашивается, за что любить армию? За то, что живешь как раб? За вечные издевательства тупых офицеров, офигевших от вседозволенности? Простите, но по мне такое полюбит только мазохист
раскрыть ветку (18)
ну...это своеобразный тимбилдинг. Ведь в случае войны (читать: учений) из-за ошибки одного опять таки попасть могут все. И тут уже будет дело не в приседаниях, а в провале задания (читать: получения очередных пиздюлей). Так что со своей стороны все логично. Палку перегибать, конечно, тоже не хорошо, тут я с вами соглашусь.
раскрыть ветку (16)
Только вот в чем виноваты абсолютно незнакомые люди? К тому же часто это просто заскоки дебилов офицеров. Сколько людей после таких учений вышли из армии инвалидами? И за что? За мистическую ответственность? А самому важному - ведению действий учат мало. У меня друг вдв - за год 3 прыжка, 4 стрельбища. Как воевать с врагом? Приседаниями? Или лучше меткой стрельбой? А после таких гуськом как писали, можно порвать связку - в итоге хорошо если ходить сможешь. Зашибись просто. Не говоря уже о хронических болезнях после армии, подорванной психике. Сейчас армия по сути - потерянный год. Остальные заработали стаж, нашли стабильную работу, а солдат приходит, забыв половину нужных знаний по специальности, без стажа, с возможными психологическими и физиологическими расстройствами. Прямо идеальный работник
раскрыть ветку (15)
У любой медали есть две стороны, загляните на противоположную. Армия - это все таки изолированное общество, в котором свои законы. Большая часть из них направлена на банальное поддержание дисциплины. Да, жестоко. Да, есть перегибы. Но откуда тогда берутся люди, которые с удовольствием вспоминают время службы, если все так плохо? Я знаю лично людей, которые в армии нашли свое призвание.
Вы сейчас пишите о темной стороне силы: т.н. дедовщине. Когда все через край. Вопрос об отсутствии нормальной специальной подготовки - это уже совершенно другой вопрос, мы сейчас говорим именно о методах воспитания скорее внутреннего мира человека, а не обучения его стрельбе/прыжкам/взрывам и пр. Вы меня извините, но спор бесполезен по данной теме.) Вы тоже по своему правы, бывает что людей просто калечат. Но я бы не сказал, что это массовое и повсеместное явление. Скорее локальные исключения из правил.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Исходя из логики конкретно этого комментария я могу как сходить в армию на год, так и присесть на тот же год, за кражу, например. Будет то же самое изолированное общество.
Нахуй так жить?
раскрыть ветку (3)
т.е. армия и тюрьма это одно и тоже по вашему?..Я бы так не сказал...но это мое личное мнение. А нахуй так жить....реально, нахуй так жить, если все реально обстоит так как вы описали?..
раскрыть ветку (2)
DELETED
"У любой медали есть две стороны, загляните на противоположную. Армия - это все таки изолированное общество, в котором свои законы. Большая часть из них направлена на банальное поддержание дисциплины. Да, жестоко. Да, есть перегибы. Но откуда тогда берутся люди, которые с удовольствием вспоминают время службы, если все так плохо? Я знаю лично людей, которые в армии нашли свое призвание. "

Замените в этом комменте слова "армия" на "тюрьма". Смысл останется тем же.
И да, я знаю людей которые только выйдя из тюрьмы сразу же попадались на воровстве или драке или еще чем, лишь бы вернуться в тюрьму - свобода их пугала
раскрыть ветку (1)
Шанс стать таким исключением есть и у тебя. Только тебе от твоего "исключения" из правил будет не шибко приятно доживать жизнь в коляске.
раскрыть ветку (1)
переходить дорогу тоже опасно (ШОК!) и теперь не стоит вообще выходить из дома?..Моя не понимать такого отношения. Почему-то люди считают, что опасность в некоторых местах есть, а в некоторых её быть не должно....не логично.
ещё комментарии
Ну, тут наверное прививается коллективная ответственность.

Ну и то что жизнь несправедлива))
Я вообще девушка, но мне кается, смысл именно в воспитании коллективной ответственности.
Ну, к войне же готовят по идее. А там как раз так и бывает, что из-за одного придурка будут страдать все.
раскрыть ветку (32)
Ага, ведь так учит ответственности то, что тебя чморят год, избивают, а ты можешь только терпеть, ведь они - офицеры - неприкосновенные. А опасные работы, за которые платят офицеру, а рискует солдат... Прям мечта. Жить как в хлеву, а офицер в тепле. Ведь только солдату воевать и готовиться к лишениям, а офицеру не надо. Представь просто, что тебя заставляет какой-то урод делать всё на износ, а потом ещё и издевается, хотя сам и половины не может сам сделать. Тебе будет приятно провести так год в качестве игрушки для битья, раба?
раскрыть ветку (18)
По-моему ты сильно сгущаешь краски. Все от места зависит имхо. Иначе не было бы столько ностальгических воспоминаний наверху в комментах ;)
раскрыть ветку (3)
Не хочу, чтобы моё будущее решало то, насколько нормальным будет офицер надо мной. Это как поставить жизнь на рулетку. Неприятно осознавать, что моя жизнь может быть разрушена из-за придурка, которому я даже ответку не смогу сделать
раскрыть ветку (2)
Не будь таким пессимистом)
раскрыть ветку (1)
ебать, всё по делу сказал в коменте выше
жизненно, лично я, так же считаю
Почему на меня все бросаются? Я просто предположила.
И я ни разу не оправдывала армию в целом и ее уклад - я вообще понятия не имею, что там происходит.
Я сделала предположение касательно того вопроса, который был задан.
Не обязательно служить в армии, чтобы понимать, что на войне из-за оплошности одного человека пострадают все. И что все могут из-за нее погибнуть.
раскрыть ветку (11)
Потому дилетанты и не должны воевать? Вот у меня зрение -6, физически нормален, качаюсь, но психика не к черту. А для армии я годен. Чтобы в армию хотели идти - необходимо дать перспективы. Если после армии я стану ей не нужен, без работы, без психики, то куда мне идти? Я прикладной математик, год без практики и вообще промывки мозгов окажется, что я должен учиться заново. А время и деньги за учебу мне никто не вернет. В итоге ни здоровья по сути, ни знаний, ни опыта работы. Тебе нужен такой парень, скажи честно? Зато могу 1000 раз присесть, только как меня и тебя это прокормит?
раскрыть ветку (10)
Я вообще не об этом говорила.
Я абсолютно не оправдываю ситуацию в армии, потому что я о ней ни черта не знаю.
Я вовсе не говорила о желании или нежелании туда идти.
Я просто высказала свое мнение, почему в армии наказывают все подразделение, если виноват один человек. Высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Не претендующее на верность.
Почему у нас все так стремятся увидеть скрытый смысл? Я сказала только то, что сказала.
Я с тобой согласен. Так и понимаешь, что значит безвыходные жизненные условия
ещё комментарии
Не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Человек очень хорошо адаптируется к новым условиям, хоть и нехотя. В армии люди с лишним весом теряют его, а дистрофаны набирают. Тоже самое и в психологическом плане - есть что почерпнуть, а есть с чем расстаться. В людом случае будешь крепче. А несчастных случаев и в быту больше, чем в армейке.
раскрыть ветку (1)
Ну... у меня и так психика нестабильная. Я скорее сам кого-нибудь там убью или сам убьюсь. так что лучше мне там не быть.
Да как я буду нормально сражаться бок о бок с людьми, к которым во мне воспитали ненависть? Как я должен сражаться за государство, которое принуждает меня год общаться с контингентом, с которым в нормальных условиях я и парой слов не обмениваюсь?
раскрыть ветку (1)
Понятия не имею. Я ниже очень подробно и в разнообразных формулировках поясняю свою мысль.
Извините, если задела.
Могу добавить только, что цель может быть верной, а вот попытки ее достичь - нет, в результате чего можно добиться не совсем того, что планировали.
ещё комментарии
читал где-то, что коллективная ответственность, невыполнимые правила и суровые наказания за малейшие нарушения - один из лучших методов сломать человека как личность. Кстати, в статье такое воздействие рассматривалось на примере фашистских концлагерей
У нас за свои курения по туалетам каждый лично отвечал.Если молодой то на очки,если "старенький" то два бронника,озк,противогаз,автомат и айда на футбольное поле в войну ядерную играть.
Суть в том, чтобы дебилу стало стыдно, либо его научили, что он неправ, таким макаром ему градус ответственности повышают
раскрыть ветку (3)
А я должен страдать за незнакомого человека? Вот ты пострадай за меня. Ты меня не знаешь, а тебе из-за меня страдать. Тебе будет приятно? А я могу косякнуть не специально, упасть от усталости просто, а меня ещё и попинают за это. А то, что я физически не присяду 1000 раз, офицера не волнует
раскрыть ветку (2)
Согласен, несправедливо, лучше не придумали, видимо, или меры не знают
На пикабу много ватников питухов сидят, поэтому то такие мысли здесь не приветствуются
1500 у нашего взвода (гоготали после 1000 приседов), у 4х других 1000 ровно. Залет не помню какой, если честно, покурил наверное кто-то в толкане очередной раз. Да, взлетку с трудом преодолевали потом. Помню еще гуськом трижды на 3й этаж поднимались.. вот это ад. Зато после этого пробежки - милое дело)
раскрыть ветку (2)
отличный способ убить коленные суставы! рекомендую!!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
- *скрип
- *скрип
- *гробовая тишина минут на 10
- да ну нахуй *скрип
- РОТА, ПОДЪЕМ!!!
ПодЪeм
так вот чем в армии занимаются, а я то думал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку