20

Армейская смекалка

Давным-давно пришлось мне служить в Советской Армии. У меня не было великого желания служить, да меня никто не спрашивал, взяли после второго курса и отправили служить в доблестные внутренние войска. Зеков не охранял, служили на окраине маленького степного города, патрулировали улицы, гоняли пьяных колхозников и дерзких подростков.

В один прекрасный весенний день на свою беду я попался на глаза ротному. Ох и мозгоеб был, любил напрячь чем угодно, лишь бы работали. Подзывает меня и говорит: "Сержант Artur.Ishenko, ты видишь, что у нас поломался штакетник. Поправить и сделать красиво".

- Товарищ капитан, у нас нет инструментов, гвоздей и, главное, штакетника

- Прояви смекалку, сержант

Такие команды больше всего напрягают. К сожалению, на личном опыте убедился, что таких капитанов полно и на гражданке, наверно в каждой организации сидят и дают приказы, которые максимально не соотносятся с реалиями.

Долго думал, что делать, пока один сослуживец не сказал, что недалеко, на даче, видел новый штакетник, сваленный у домика. Что делать, приказ надо выполнять. Как стемнело, я и еще несколько человек пошли красть штакетник. Точнее выполнять приказ командира. Притащили, сколько могли, на следующий день нашли молоток и гвозди, из даже не пришлось воровать. Вышло просто охуительно. Товарищ капитан был доволен, вот, не сомневался в тебе, сержант, хорошо у тебя голова работает, не даром ты студент.

Только вот вскоре заборчик попался на глаза майору, замполиту. Этот чертов политрук был местным, имел дачу недалеко от части, и решил обнести палисадник штакетником. Даже завез его, только она пропал на следующий день. Комиссар в пыльном шлеме был вредный человек, но не дурак. Он быстро сообразил, откуда появился штакетник, который никто не не заказывал. Долго он меня пытал по поводу появления штакетника, я не стал запираться. Только надо было служить еще год, поэтому не рассказал, что приказ дал ротный, он бы меня тогда сожрал. Так мол и так, увидел, что штакетник сломан, решил облагородить родную часть, знать не знал, что это ваш штакетник, прошу простить, не наказывать и не допускать впредь.

Нихрена, конечно, он в это не поверил, да кто поверит, что солдат сам проявит инициативу и начнет делать заборы. Наказали, кончено, разжаловали в ефрейторы, штакетник сорвали и отнесли назад, был в нескольких нарядах. Но после этого случая капитан больше не давал мне задания, где надо проявить армейскую смекалку. Да оно и к лучшему

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы