42

Аритмия

Аритмия Советую посмотреть, Драма, Аритмия, Хлебников, Яценко, Ирина Горбачева, Российское кино, Длиннопост

Просто лучшее кино в своей жизни посмотрел. Сейчас-то отошёл, но вчерашнее не совсем нормальное восприятие (сутки без сна, беготня, тревоги, чуть не опоздал), помноженное на итоговые хорошие новости выдали бурю эмоций. Сегодня мог сходить во второй раз, но это показалось кощунством, потому что "не будет второй оказии произвести хорошее первое впечатление", и вообще, надо ценить уникальность момента. А теперь попробую вспомнить, чего я хотел сказать-то...

Во-первых, Быков не прав с причиной ухода из кино. Он должен был как уже признанный Жуковский встретил лицеиста Пушкина и выдал что-то типа "всё, расходимся, этот тинейджер затмит всех нас, мы - черви навозные в сравнении с ним, мы просто искусство оскорбляем своей бездарностью и ремесленностью.. уж лучше бы остался аниматором" - последнее от Быкова. Потому что о Спящих завтра никто и не вспомнит, Аритмия же - на века.

Во-вторых, ну как, как.. я не понимаю..

- как Хлебников может увлекать внимание драмой будто каким-то экшеном, с чередованием динамичных и нет моментов - но и как можно делать каждую сцену сильнее, мощнее, глубже предыдущей все два часа (ведь есть фильмы с несколькими сюжетными линиями и если тебя в целом не цепляет кино, то начинаешь следить только за одной из них, а другие игнорировать - здесь будут две параллельные линии; история создания намекает, почему так: сценарий - изначально был романтической комедией о двух расходящихся людях, вынужденных пока пожить в одной квартире - лишь потом кардинально изменился, когда было решено, что герои - медики; в принципе, говоришь о том, развалилась ли история на две части, когда фильм не зашёл и ты отвлекся, но это не тот случай);

- как можно взять засаленную и заевшую попсу, и сделать из неё свежий, душевный саундтрек;

- как можно снять невинную по современным меркам постельную сцену длительностью в минуту и по факту она окажется самой откровенно-горячей увиденной сценой секса (ну может быть где-то рядом на уровне Ева Грин в Мечтателях.. и обидно станет, каким искусством могло бы быть порно и какое пошлое оно есть);

- это вообще законно в русском кино делать фильм о людях с проблемами, не сделав их скотами, существующими в дерьме и чтобы всё это до тошноты невыносимо было смотреть (Аритмию тоже непросто смотреть, но от переизбытка чувств и срывающихся нервов - когда всё кончилось, хотелось как герою прибухнуть и отключиться на кухонном надувном матрасе)...

Ещё этот черт позволяет себе гениальные кадры (вроде финального из-за лобового стекла) и безупречную постановку, и ты всё это замечаешь, хотя никогда не обращаешь внимания на такие вещи - это когда ты Дудь и к тебе приходит Познер, и ты слышишь по-настоящему грамотную речь и с печалью осознаешь это.

В-третьих.. а, что говорить.. магия. Лучше посмеюсь над теми слоупоками, что пропустят этот шедевр - вторая неделя проката пошла.

P.S. Были разные картины, которые приоткрывали или приподнимали планку, потому восхищали. Но чтобы так, целиком и полностью - емнип, никогда (хотя.. может быть.. Порох; но он в своём жанре военного фильма). Carpe diem.


кинопоиск 8.010 (3665)

IMDb: 7.70 (196)

Найдены возможные дубликаты

+4
Вообще не поклонница отечественного кинематографа, но после вашей рецензии горю желанием скорее посмотреть! Судя по всему очень стоящая картина получилась.
раскрыть ветку 5
+4

Стоящая, очень. Вы, смотрю, тоже советовали отличные фильмы, если среди них Другая Земля есть:)

раскрыть ветку 4
+3
Долго я к этому шла, но... посмотрела. Запал фильм, до сих пор не отпускает. Горбачева шикарна!
раскрыть ветку 2
0
Очень нравится Брит Марлинг. Все картины с ее участием пересмотрела
+4

вот тот человек который пишет комментарии к фильмам=) я нашел тебя.

раскрыть ветку 1
+3

Что? Кто меня искал?)

+2

Спасибо! Посмотрела. Рекомендую.

+2

Прекрасная картина. Жаль в кино не попал на нее, хоть и собирался (травму получил).

раскрыть ветку 1
+1

Забавно. Как если бы не сходить на Шестое чувство, потому что.. призраки не ходят в кино и вообще куда хотят)

+2
Немного не в тему, но объясните один момент из фильма, вроде все понял, но вот только с какой целью главный герой делает разрез грудной клетки ребенку с остановкой сердца? Она вроде задышала, но вот механизм мне не понятен
раскрыть ветку 1
+4

У нее кислород не поступал в легкие из-за сгоревшей кожи, которая сжимала грудную клетку. Как только сделал надрез и раскрыл грудную клетку, сразу легкие разжались и стали полностью функционировать.

+1

Спасибо за наводку. Пропустил бы наверняка, а так дождался. Хороший кин. ОЧЕНЬ

+1

Хотел спросить, че за квартира в фильме? Это типа смарт? Там же развернуться негде.

раскрыть ветку 2
0

Вот это хз. Кухня, спальня и этот коридор меж ними, откуда ещё попасть в санузел можно. Не думаю, что смарт, скорее от безысходности. Шувалов, в общем, посмеялся.

раскрыть ветку 1
+2
Планировка обычной панельной однушки
+1
Вот это поток сознания
раскрыть ветку 1
+2
Ага. Это я ещё выдержку сделал в пару дней, чтобы настоялось. Ну, что несмотря на легкую редактуру, осталось в памяти - тут.
0

В сети уже есть где-то?

раскрыть ветку 2
+1

Ха, дурацкая моя привычка ограничиваться поиском на рутрекере... Но вот тээска:

http://kinonax.com/1545-aritmiya-2017.html


Уже не первая от Кошары. Скачаю, посмотрю, как качество.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, но тээски я не скачиваю.

0
Надо посмотреть, там водителя Сергей Наседкин играет, хороший знакомый, он с Гришковцом начинал.
раскрыть ветку 1
0

Был такой) В кадре, правда, пару раз, пару фраз.

-1

Кто такие Быков и Хлебников (как я понимаю, явно не Велимир)?

раскрыть ветку 4
+4
Юрий Быков, Хлебников не-знаю-имени - современные российские режиссеры. Быков известен своими социальными драмами - Жить, Майор, особенно Дурак; также снимал сериалы как приглашенный постановщик - Инкассаторы, Метод, Спящие. Вот на последнем и сломался. Сценарий писал Минаев, который Духless и прочее, заказывал Первый канал; о борьбе наших и американских чекистов, шпионах, "спящих" (завербованных, но неактивных агентах). Сам не смотрел, но так понял, поднялась волна насчёт зашкварился и продался от людей с либеральными взглядами и противниками режима. На что Быков повелся, покаялся. До этого ещё была история, что ему продюсеры не дали доснять Время первых.. И, в общем, Юрий зарёкся больше работать в кино, так как не имеет на это морального права и вообще, виноват перед жертвами режима. Доснимет только свой анонсированный проект Завод (про конфликт между рабочими и директорами, первоначальное название символизирует - За Маркса). Такая история. И вот на фоне настроений об овдовевшем русском кино тут выстреливает Хлебников с Аритмией. Он уже как десять лет что-то снимает, но прорвался только сейчас - приз Кинотавра и ещё от каких-то минорных фестивалей. Раньше о нём и не слышал, но если судить по сабжу - прощай, Быков, да здравствует Хлебников:)
раскрыть ветку 3
+2

Чот уговорил, чертяка, к просмотру

А где про Быкова прочел?

Он у Дудя, вроде, сказал, что с большим кино работать зарекся пока, а свое снимать продолжит. Или память переврала?

раскрыть ветку 2
-1
Чет подозрительно...
раскрыть ветку 5
+1

Давай я все карты вскрою - мне понравился Крым (кое-чем), поэтому этого достаточно для минуса, игнора и что бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прислушиваться к моему мнению:)

раскрыть ветку 4
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: