345

Арест счетов

В общем, ситуация такая : образовался долг по жкх 5100р, те подали в суд в начале июня.
25.06 я лично в жкх придя, все оплатила, чек есть. Юрист написала приставам письмо, что претензий ко мне нет. НО 6.08 пристав надергал с карт около 1000р и заблокировал все счета, в том числе тот, куда получаю пенсию на ребенка по потере кормильца.
Я писала электронное обращение в ФССП, тишина. Все по прежнему заблокировано.
Сегодня написала обращение в прокуратуру, но думаю , что это тоже бестолково.
Я вообще не очень поняла, почему он снял только тысячу, когда долг пять был, почему через два месяца после погашения
Вопрос к знающим людям, или прошедшим через это- Какие правильные действия мне надо сделать?

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Фига се у вас тсж нетолерантное.

У нас некоторые в доме по 100 тыщ долг имеют, им даже пени не начисляют, тсж только напоминает и просит оплатить.

раскрыть ветку (19)
6

Ха, квартира над бабушкиной имеет долг более 1 миллиона рублей. Тоже тсж очень просит оплатить.

0
Имеем квартиру в гороле N на третьем этаже 5ти этажного дома, стояки отопления (которые должны уходить вверх обрезаны под потолок) из-за долгов соседей с 4го этажа, как отапливается 5ый этаж - хз
0
У нас в др районах тоже так, толерантно ) а в моем доме блин вот так
раскрыть ветку (16)
7

Может это исполнительный сбор? Он как раз вроде 1000

раскрыть ветку (12)
2
Хз, недавно штраф 500р пришел, исполнительный сбор 10 000,ьоже кстати торчит 2 штрафа на 10 000 и 10 500,бред
раскрыть ветку (11)
2

10к исп.сбора на Юр.лицо устанавливается

раскрыть ветку (10)
2
Так и есть, но они так и не смогли предоставить мне письмо с моей отметкой о получении л штрафе....
раскрыть ветку (9)
0
Тогда пиши заявление об отмене исп сбора, должны снять
раскрыть ветку (5)
0
Отмена на основании чего? Отсутствия письма? Так они скажут сам верблюд потерял.
раскрыть ветку (4)
0
Так пусть покажут квитанцию и постановление, которое отправляли. Уведомить они обязаны
раскрыть ветку (3)
1
Как оказалось они ничего никому не обязаны ФССП самая не контролируемая организация РФ после Аль-Каиды)) никто ничем не отвечает)
раскрыть ветку (1)
0
Про Аль-Каиду развеселило)) Вспомнила, что когда я должна была паспорт получать- не было бланков новых в городе, выписали временное удостоверение. А через три месяца прилетел от приставов штраф что живу без паспорта.
0
Извини, показать ничего не должны они сказали, уведомили по почте, на почте сказали письмо доставлено и они выписали штраф и исп производство завели, а письмо не доставлено, они на почту пиняют
0

Если отправка действительно была, то достояно будет ШПИ чтобы билось по Почте России, что ты получил и в течении 5 рабочих дней, не считая дня получения не исполнил, тогда сбор обоснованным будет признан

Или же тебе по Юр.адресу отправили, и ты его не получил и спустя 30 дней, конверт возвращён отправителю, то в таком случае ты считаешься уведомленным и тогда сбора снова обоснован

раскрыть ветку (2)
0
они не могут предоставить номер письма, в почте тоже не могут предоставить, написали письменный запрос во ФССП, месяц ждать ответа с номером письма чтобы сходить на почту и его получить и потом пойти в ФССП и показать что нет отметки)
а тут тендерный сезон на носу... Так и придется платить похоже для ускорения
раскрыть ветку (1)
0

Сбор же вы можете спокойно в Арбитраже обжаловать, и если все так, как Вы говорите, то шансы отбить сбор очень хорошие

6
Может у юриста спросить че делать? У того который приставам письмо писал.
2

Так это ведь замечательно, зато никаких должников же

раскрыть ветку (1)
5

Ну хз хз. У нас был период, когда за горячую воду не начисляли плату, пока шла передача от гос управляющей компании, к частной. Это длилось несколько месяцев. А потом хуяк, и весь бывший военный городок стал должником. Это типа всех под суд тут же и деньги дергать? Ну такое себе решение...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы