9241

Аренда квартиры

Всем привет.

Прочитал недавно пост о съеме квартиры и сразу вспомнил историю, которая произошла совсем недавно в г.о. Электросталь.


Приезжая семья из 5 человек (мама, папа 3 ребенка) снимает квартиру. Договоренность по оплате, заселение. Через некоторое время законный хозяйка квартиры запрашивает оплату за жилье и тут начинается «В данной момент нет», «Потерпите немного», «У нас проблемы с деньгами». При этом рожают 4 ребенка.


У хозяйки квартиры кончается терпение, и она просит подыскать жилье квартирантам. Уведомляет о продажи квартиры и просит съехать.

И тут спокойный разговор мамаши сменяется на грубость, и она грозит за выселение призвать на помощь общественность. Рассказать по всем соц. сетям о несправедливости. «Нельзя меня выгнать яж с детьми!»


В итоге терпение кончается и всю семью выселяют в подъезд.

Квартиросъемщица обращается в местное телевидение и снимают сюжет. «Многодетную семью выселили за неуплату!»


В комментариях начинается обсуждение, как поднялась рука такое сделать. Совести нет! Ну и что, что не платит! Ну дети же!

В данный момент женщине помогают устроиться. Денег она за время проживания я так понял не заплатила. Чувство безнаказанности и одни угрозы. Вы же не посмеете, у меня дети!

Лично мне не понятно , почему хозяйке квартиры должны быть не все равно. Почему приезжая семья ведет себя по принципу, что им все должны? На каком основании хозяйку квартиры осуждают за её действия?


Пруфы: https://vk.com/club_vrt?w=wall-69168199_61662

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 6 месяцев назад
+24
Да всё просто решается. Пусть защитники скидываются и оплачивают квартиру. Она же с детьми.
Ща крайне модно стало быть добрыми за чужой счёт.
раскрыть ветку 1
0

Все ветки комментариев в контакте заканчиваются на этом предложении )

+100

Прочитал комментарии, где очень много людей им сочувствую и при этом осуждают хозяина. Но блять никто из этого списка не предложил свою квартиру под нужды семьи. Охуенно у нас народ нравственный когда дело касается не их, и про налоги вспомнят и про все.


Я вообще считаю что если семья находится в таком финансовом положении и при этом рожают дальше, то они заведомо подвергают опасности ребёнка. За это должны быть жёсткие санкции к семье, иначе потом стонут что денег нет, у них мозгов нет а не денег. Ходят суки с мыслями что им все должны, да мне похуй на их ребёнка, это их проблемы.

раскрыть ветку 17
+42

Мне вообще кажется, что было бы правильнее если бы право рожать второго и последующих детей нужно было бы заслужить. Закончить специальные курсы по детской психологии, сдавать тесты на адекватность, подтвердить свою финансовую независимость, проверить здоровье, наблюдение за воспитанием 1 ребенка и тд. А если не готовы все это проходить, то значит ребенок не так уж и нужен. Потому что у нас в основном несколько детей имеет не самый образованный и финансово подкованный класс людей, мягко выражаясь.

раскрыть ветку 13
+36

Именно поэтому ничего из описанного вами не будет. Потому что не самый образованный и финансово подкованный класс - более выгоден государству, чем образованное и грамотное население. Конечно есть много умных и адекватных людей, но они в меньшинстве в сравнении с основной массой.


Идеальный гражданин для государства - тупой потребитель, который проживет свою жизнь и умрет не задавая лишних вопросов и щедро снабжающий правящий олигархат налогами. Неплохо еще чтобы веруном с промытыми мозгами был.


Такими людьми легче управлять и манипулировать, чем образованным населением со способностью критически мыслить и оценивать информацию.

раскрыть ветку 5
+8

Знаете, я сегодня получила свидетельство из школы приемных родителей.

Полгода ходила очно.

Экзамен и комиссия.

И очень многие хорошие пары, кто ходил со мной , не сдали.

Да, они простые работяги, но ребенка любили бы очень. И ждали его много лет.

Мне их очень жаль(((

Не все так однозначно

раскрыть ветку 5
+3

Так и до Евгеники недолго дойти.

+5

в целом под пруфом большинство комментаторов считает что арендаторы неправы. Так что большинство адекватно все таки

раскрыть ветку 1
+1

Да там шумят то две с половиной дамы, которые очень похожи на не очень тонких троллей по стилю речи.

+4

Что-то Винни-Пуха вспомнил))


"Когда тебе, или ему,

Когда ну всё равно, кому...

ТОЛЬКО НЕ МНЕ!

Подарят в день рождения

Горшок без мёда!"


А вообще, зашёл в комментарии задать как раз этот вопрос: а нашлись ли среди осуждающих такие сочувствующие, которые пригласили бесплатно пожить к себе.

+15
Тут начинается «В данной момент нет», «Потерпите немного», «У нас проблемы с деньгами». При этом рожают 4 ребенка.

Прям представляю: "В данный момент денег нет... Поднатужься, Наташа. Давай! Ты сможешь!.. Потерпите немного... Второй пошел! Давай, Наташа, старайся, ёптвоюмать!.. Да отстаньте вы от нас уже со своими деньгами, видите, на рекорд идем!"

+27
Ну здравствуйте. У хозяйки квартиры тоже может быть своя семья и эти деньги со сдачи квартиры очень нужны. Почему об этом общественность не думает??
Я не против многодетных семей. Но я за осознанное родительство, когда люди реально оценивают свои материальные способности. Наплодить ораву - дело не хитрое и особого ума не требует. А вот сопоставление своих физических и финансовых, а так же моральных сил должно быть адекватно количеству детей.
Мне очень тяжело далась моя дочь. Семья у нас скромная, квартира однокомнатная (планируем приобретать двухкомнатную), зарплаты по городу средние. И мы с мужем понимаем, что второго ребенка мы потянем со скрипом. На данный момент мы приняли решение, что лучше дадим всё одному ребенку, чем сводить концы с концами с двумя.
раскрыть ветку 3
+6
Почему об этом общественность не думает??
+1

думать это надо мозг включать. Но не каждый умеет включать в завтрашний день

0

У общественности мышление -сдаёт квартиру значит есть деньги на такую благотворительность.

Вообще многие в регионах думают что у каждого москвича три квартиры в одной живет, две сдаёт и ничего не делает.

+755

женщина дура какая-то.  У нее ж запросто могли детей забрать из-за отсутствия условий для их проживания.

раскрыть ветку 200
+47

Меня больше интересует, почему эту яжмать все защищают.

Никогда такого не было и вот опять все люди двуличные, особенно комментаторы в интернете.

Если считает, что нельзя выселять с детьми, то пусть возьмет и поселит их в свою квартиру! Пусть точно так же живут у тебя, бесплатно, а ты ещё комуналку за них плати. А они пусть постепенно ушатывают твою квартиру. Они же с детьми, им где-то жить нужно.

Как это не хочешь?! А по какому праву тогда других осуждаешь, за то, что они тоже этого же самого не хотят?!

раскрыть ветку 1
+20

Это потому, что общество склонно однобоко воспринимать информацию, подъезд, коляска...печаль, жалость. Но можно и с другой стороны посмотреть. У самого четверо и тоже на съемной живу, жена в декрете. Но! Я благодарен своему арендодателю и отношусь к договорным отношениям с уважением, потому что далеко не каждый пустит в квартиру такую большую семью и никого не должны волновать мои проблемы. Съем жилья осознанный шаг и любой адекватный человек понимает, что нужно как минимум иметь НЗ для непредвиденных обстоятельств. А тут какая то херня, люди себя то обеспечить не могут. Почему интересно эта мамашка не пошла под стены органов социальной защиты и не начала там с коляской просить помощи? Ответ как всегда прост, потому что привыкла и убедила сама себя, что все ей должны, а это совсем не так. В общем жалко хозяйку, хапанула говна и негатива с лихвой.

+177

если есть прописка и формально есть, где жить - не заберут. Отправят по месту прописки.
женщина - типичная тупая яжемать. Ну хотя может в чем-то и умная.

раскрыть ветку 71
+132
Не умная, а хитрожопая
раскрыть ветку 13
+17
Наёбывать людей много ума не надо
раскрыть ветку 6
+14

была бы умная, отряд октябрят не наплодила бы. Хитрая - тоже мимо, здесь все топорно, прямолинейно и без шансов на успех, примерно как прибить себя за яйца к красной площади, а потом сказать "я художник".

раскрыть ветку 5
+3

прописка вроде не даёт права проживания.  Должен быть договор аренды или права собственности на жильё, чтобы иметь право там жить.

раскрыть ветку 41
-4

Хозяйке квартиры если был бы контракт грозил бы суд, по закону нельзя выселять в зимний период, а она тупая контракт не заключала

раскрыть ветку 1
+36

Да у таких , как раз и не забирают

раскрыть ветку 2
+1
Согласен у таких точно не забирают. Забирают у нормальных, которые живут в своих квартирах, и лезут из кожи вон чтобы детей поднять, а опеке нет чтобы помочь они лучше детей заберут, так проще. Такая практика по всей России.
раскрыть ветку 1
+87

Извините, что под топовым, хочу предложить свои услуги. Бесплатно. Ну или за мандаринку. Выселю любую мать с детьми))) Наверное я какая-то ненормальная, но я не испытываю абсолютно никаких эмоций по отношению к детям. Абсолютно.

раскрыть ветку 8
+4

добавил твой профиль в закладки. так, на всякий случай.

раскрыть ветку 1
+8
Поддерживаю.я с вами если что. Доведу до дурки любую яжмать!
+2

А можно ваши контакты? Серьезно. Очень нужно

раскрыть ветку 2
+1

Прочитал "я мандалорец". :) Рассматриваются только дети расы Йоды.

-16
YouTube0:07
ещё комментарий
+143
Да хрен у нас кого заберут, у нас крайне лояльно к подобному относятся, а громкие случаи как раз и громкие из-за редкости
раскрыть ветку 9
+96

детей с улицы точно заберут. Они как только пойдут на вокзал греться, их сразу и примут. вообще без вариантов.

раскрыть ветку 1
-42
Раз на раз не приходится. Дети, которых забрали у родителей весьма дорогой "товар" на каждого детдомовца выделяется финансирование, 95% которого можно удержать в карманах руководства детских домов. Даже своеобразные узаконенные ОПГ встречаются. Опека ходит по семьям и доёбывается вообще до всего, вплоть до отсутствия апельсинов в холодильнике, не смотря на то, что у детей аллергия. А дальше уже все ясно.
раскрыть ветку 5
-31
Ну да, сложно представить что в стране, где детей можно пиздить до потери сознания кто-то обратит внимание на такое
ещё комментарии
+4
У нас в городе случай был. Подняли бучу журналисты что мол мер выгоняет на улицу мать с двумя детьми, зимой, из-за того что там какие-то долги.
По факту оказалось что полгода назад, там ещё жила её старая мать, причём одна так как дочь её не навещала, причём в квартире которая принадлежит жителям города (Горисполкому), которую приватизировать нельзя.
После смерти матери, она приехала на похороны и сразу заселилась туда с дитятками. Пока шла бумажная волокита прошло пол года, Горисполком поняв наконец-то что освободилось коммунальное имущество, берёт список (депутатов) бедствующих (инвалидов, героев ямало-ненецкой войны или других кто имеет право на халявное получение жил площади) и принимает решении о заселении туда скажем инвалида по зрению с 3-мя детьми. Приходят заселять, а там непонятно кто с двумя детьми живёт и говорит "Вы кто такие? я Вас не знаю, идите..."
Ну а журнашлюхам главное под интересным углом информацию подать... А ведь она там совсем другая - там же Пушкин Лермонтову на дереве дро...
+30

Запомните раз и навсегда! Пдн изымает детей в основном у тех кто может заплатить за их возвращение (ну или за то чтобы их не изымали).

Знаю случай: Хорошая семья, в достатке, ребенок (2года) подскользнулся в ванной, упал, синяк на коленке, в поликлинике на осмотре заметили - сообщили (в тихоря) в пдн. Заебались доказывать что ребёнка никто дома не бъет! Но им прямо сказали что им похуй на ребёнка, но "без денег сложно жить".

Вот такая хуета малята...

раскрыть ветку 97
+198
Бля, ты извини конечно, смахивает на пиздеж. У тебя дети есть? Сам ходил в поликлинику? А с пдн общался?
раскрыть ветку 66
+30

Дочь пошла на горшок с телефоном в руках, говорит "хочу как папа". В итоге глядя в телефон, а не под ноги запнулась об коврик, упала на плитку: на лбу шишка, нос разбит,  обе губы изнутри разбиты об зубы и вследствие этого опухли как после укуса пчел, в общем, видок реально как после боя. После этого были и в поликлинике и в детском саду, никто даже ни одного вопроса не задал, не говоря уже о передаче чего-то там в пдн или опеку

раскрыть ветку 6
+10

Бред какой-то.

У меня ребёнок в 1,3 кружку с крутым кипятком вылил на себя, я добежать чисто физически не успела, а рядом с ним стоял его дед, который мало того кружку на край поставил так ещё и смотрел как он себя поливает. Уехали на скорой. После больницы вызвали в пдн, написали объяснительную и на этом все, больше нас вообще не трогали.

Их больше всего интересовал вопрос, имею ли я претензии к свекру. Я хоть и имела претензии, но что с этого больного человека возьмёшь, лишний геморрой мужу бы только подкинула.

+14
ЛПП. У меня теща не досмотрела и полуторалетняя доча перевернула на себя тазик с раствором хлорки. Слава богу обошлось. Но 2 дня обследовали в больнице. Потом приходили из пдн. Написали рапорт, сказали, бывает, осторожнее. А по поводу синяков - ВЫ НАМЕРЕННО ПИЗДИТЕ! Где в мире есть дети без синяков?
раскрыть ветку 2
+2
Вот прям точно! Лютый пиздец от ПДН по отношению к нормальным семьям. И ходят, и угрожают, и мозги ебут. А вот к таким и не пойдут лишний раз- ибо неадекватные.
+1
Мне кажется за такие вещи можно на уголовку попасть как не фиг делать
+1

Причем если я не ошибаюсь, родители начинают платить алименты учереждению где содержат их ребенка

0
Смахивает на бред какой-то. У нас ребенок в возрасте чуть больше 2х лет бегал по квартире, запнулся и ударился об угол кровати, пришлось накладывать швы. Не было никаких пдн... Знаю много таких историй, дети же постоянно где-то ударяются, падают
раскрыть ветку 1
0

Не логично. Кому это нафиг нужно?

раскрыть ветку 3
-2
Пиздеж полнейший. А ПДН вообще таким не занимается.
0

У меня мелкий только на ноги вставать начал, за табуретку держался, не успели среагировать-упал, табуретка на него, поднял на руки смотрю синяк под глазом, повез в больницу смотрят как на дебила, че приехал, я говорю снимок делайте мало ли, может головой ударился когда падал, все сделали отправили домой, звонит участковый, попросил бумагу от председателя тсж принести с характеристикой и объяснение написать, все на этом закончилось.

0
У детей всегда ноги в синяках..
0

Агась , вот моя история поднялась температура у младшего ребёнка вызвали педиатра , а у ребёнка щеках не помню как появились синяки на правой щека а за день до этого ещё и на левой, ребёнка не кто не бьёт, так вот педиатр раз пять спросила как же так случилось сначала у ребёнка потом у нас , малышу тогда 4,5 было.

-3

Что-то слабо верится. У меня ребенок в три года со второго этажа упал (живем в частном доме), продержали в больнице неделю с сотрясением мозга. И даже никаких проверок не было. Не, ну всякое конечно может быть... может у нас персонал больницы адекватный, хз.

-2

Что коммент, что пост пиздеж сивого мерина, абы только говно в жопах бурлило.

-8

Я так понимаю, про остальные 25-30 синяков по всему телу "хорошая семья" решила умолчать, вспомнила только про тот, который на коленке?

ещё комментарий
-1
Сказки про белого бычка
0

Запомните раз и навсегда - не обращайте внимания на слова интернет-пиздаболов.

0
А врачу потом не страшно по улице ходить? Просто интересуюсь
+2
Она самая
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Это потому, что у нее своей квартиры, вот была бы квартира не завидовала бы, все же знают какое счастье иметь свою квартиру, пусть даже в ипотеку. Как говориться "Дал бог лужайку, появятся и зайки"

+1

Нееее, вот если бы они были нормальной семьей тогда да, а так хоть на гречку ставь, у неё же пожизненная карта «пропуск ответственности за долбоебизм»

0
О. Вот реальный совет, дать наводку органам опеки. Может тогда семейка за мозги возмется
0

И жаль, что не забрали!

+361

Потому что те кто рожают в таком количестве, считают себя героями и думают все им должны.

раскрыть ветку 73
+83
В ВК здравые комменты все же тоже заплюсованы (жаль, минусов там нет)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+72
Зашёл почитать комменты в вк, любая ветка обрывается на предложении взять к себе или оплатить квартиру.
раскрыть ветку 2
+1

Зашёл поржать туда ) как много людей не умеет в сарказм оказывается

+118
Вспомнилось, как мы копили много лет, за огромные бабки покупаем квартиру без межкомнатных стен и отделки, тупо коробка из блоков, вбухиваем ещё дохрена бобла, чтобы ремонт сделать, сидим с мужем и ребенком на хлебе и воде. И в это время натыкаюсь ВК на нытье многодетной мамаши, которая жалуется, что ей квартиру выделили без обоев и с "советской" сантехникой, вот уж меня бомбануло. Набежало кучу подобных мамаш и у всех один аргумент: "мы нарожали, имеем право".
У нас целый район есть в городе, из льготников, там дом не успевает сдаться, уже все лифты и лестничные площадки изрисованы, этими детьми никто не занимается, они ж нарожали, зачем воспитывать-то, на это школа есть.
раскрыть ветку 1
+2

Лифты и лестничные площадки должны тут же отмываться как только были исписаны, иначе весь подъезд испишут, у нас в подъезде ни одной надписи уже 5 лет, правда у нас лифт бронированный какой-то, вандалы так и не смогли сломать, но по отпечаткам ног видно что пытались

+154
Т. е. если немного подумать и подойти к вопросу с холодной головой, то фраза "Государство не просило вас рожать" (с), особенно в ситуациях подобной описанной, не так уж и плоха. Ей просто не хватает хорошего завершения. Вроде того : Государство не просило вас рожать. Государство просит вас осознать всю ответственность перед вашими настоящими и будущими детьми. Мало родить. Нужно обеспечить и окружить заботой. Ты - не кошка, подумай головой немножко.
раскрыть ветку 47
+34
А мне кажется, что сейчас немного иначе строится жизнь молодой семьи. Основной девиз "Чтоб как у людей". Свадьба, квартира-машина-ипотека, о, надо детей, родили, о, надо имя повыебистее (отсюда, имхо засилье экзотическо-старославянских Демьянов и Ярославов), придумали. Теперь всё как у людей, все как у всех. Как "должно быть у нормальной семьи". Тока чота бесит. И начинаются закидоны типа яжмамок. Недавно был в океанариуме Паттайском, в зале с медузами охуел. Девчушка, на вид, лет 10, очкастая, фотает маму. Мама, так себе, но, инстаграм жеш. И девчушка, такая, маленько зашуганная, ничего кроме мамашки, призывные позы принимающей не видит. А кругом медузы, в таких цилиндрических аквариумах, подсветка, все дела, зеркала кругом. Красиво смотрится. И девчушка, говорит, мол, может пойдем, мам? Дамочка, меня абсолютно не стесняясь, рыкнула на девчонку шота типа "когда я скажу, тогда и пойдем", дитё сжалось, аж прям в комок. Ну вот нахер такими быть, а? Дети превращаются в аксессуар, ёбаное всё
раскрыть ветку 7