Аренда квартир.
Работала некоторое время риелтором, а именно полтора месяца.
Доход, я скажу неплохой, но только если работать с утра до ночи + выходные(за всё время я заработала 73600 рэ)
И рассказ пойдёт о тех, кто более всего мне запомнился.
Дядька хотел сдать однокомнатную квартиру. Квартира в спальном районе города, с мебелью, аренда что-то около 15 тыс, с документами всё в порядке.
Я нашла несколько желающих её снять, договорились со всеми вечером встретится для осмотра квартиры.
Подъехала на осмотр семейная пара. Она-русская красавица с голубыми глазами 19 лет, он- до ужаса противный узбек 36 лет (и некрасивый). Узбек уже при входе начал высказывать претензии, начал диктовать свои условия и наезжать на хозяина квартиры. Девчонка пыталась его утихомирить приговаривая что-то вроде "Шухрат, веди себя достойно" и т.д, но он её не слышал совсем. Узбек верещал о том, что аренда дорогая и придётся ему сделать скидку (-50%), иначе ему будет не хватать денег отправить семье на родину.
Я стояла в шоке, хозяин стоял в шоке, девчонка опустила глаза в пол и ждала пока это всё закончится. Сумели выпроводить эмоционального Шухрата сказав, что мы рассмотрим вопрос с уменьшением арендной платы и перезвоним (вранье), девчонка поплелась за ним выдавив из себя тихое "простите".
Эту квартиру сдали в тот же день, подъехавшей позже паре.
Далее очень запомнилась женщина, которая искала себе койко-место. Она приехала из деревни, оставила свой дом, в котором жила с мужем, чтобы помочь своей дочке, которая живет неподалеку сидеть с ребёнком (дочь одна, все на работе, она не справляется и устаёт), а у дочки она жить не могла, потому что дочь жила в коммуналке, в одной комнате с мужем ребенком и родителями мужа . (меня удивляет, а почему дочка сама не поехала к родителям в деревню?). Нашли мы вариант в старой пятиэтажке. Хозяйка с виду очень больная женщина сдавала место у себя в однокомнатной квартире, в которой и сама проживала, помимо неё в квартире находилось ещё двое девушек, которые так же оплачивали места, стоимость 3500 рэ в месяц.
Было очень много чистых, опрятных квартир, многие хозяева были адекватными, приятными людьми, но так же было некоторое количество клоповников, и не обойтись без странных хозяев.
Была хозяйка, которая собиралась сдавать комнату в малосемейке с очень старой мебелью и невыносимым запахом по цене аренды хорошей однокомнатной квартиры.
Так же была хозяйка которая сдавала 3 комнаты своей 4-х комнатной квартиры (сама проживала в 4ой комнате) только мальчикам-студентам. Квартира была очень красивая, с хорошей мебелью. На холодильнике было расписание дня проживающих типа в 7 завтрак, потом вот кто хочет в ванную, но не более 20 минут, потом учеба, вещи стираются в определенные дни, отбой в 22:00, в выходные, как и в будние дни желательно отсутствие проживающих в квартире (допускается нахождение в квартире только если мальчик тихо и безвылазно готовился к занятиям у себя в комнате), это днём, а если кто-то не ночевал в квартире- выселяет. Оплата комнаты 9тыс + оплата питания.
О..Во! Однажды пыталась найти квартиру для молодоженов. Он и она банковские сотрудники, одеты с иголочки, красивые и вежливые.
Подыскала вариант - однокомнатная квартира, хозяйка ну очень приятная женщина лет 60, сама квартира очень уютная, чистая, мебель новая, в этой квартире хотелось находиться и было приятно находиться и арендная плата за месяц была что-то около 12 тыс+счётчики, (для этой квартиры это ну очень дешево!)
В итоге парочка посмотрела на всё и вынесла вердикт : " всё очень нам нравится, всё хорошо, но тут темно! Окно маленькое" О_О
Окно, кстати обычное. А квартиру сдали другой семейной паре через полдня.
Поехали с "банковской" парочкой посмотреть квартиру в паре кварталов от этой. Квартира хорошая, но парочке снова не нравится то, что через два дома стройка (ээээ... её даже с окна не было ни видно, ни слышно, находилась стройка реально через два дома)
В третьей квартире им не понравилась мебель темно коричневого цвета.
В четвёртой подъезд.
Зануды, они, чтоли? Или что им нужно? Я так и не поняла до сих пор.
Ну и всё, это самые ярки воспоминания за те полтора месяца.