Очень понравился обширный мир, квесты, система прокачки, магия, технические навыки.
Из минусов интеллект напарников - раненые никогда не отступают, а управлять ими нельзя. Еще игра в некоторых редких моментах требует либо офигенного везения, либо знания игры (как в случае с присоединением напарника-собаки, о которой вообще можно и не узнать). Но все это не смертельно, лишь досадные мелочи.
Классическая сложная РПГ, в которой тебе не показывают пальцами куда идти, и не отмечают на карте ключевые места и персонажи. И графика для ньюфагов, конечно, будет шоком. А так однозначно советую всем, классика уникальная в своем роде!
Перепроходил пару месяцев назад, знаю о чём говорю)
Я тоже не так давно играл, игра до сих пор стоит, читал мануал и гуглил.
да можно БЛЕЕЕАТЬ!!! просто не одной кнопкой, как вы дебилы хотели. или что, если нет одной кнопки именно для этого, то этого вообще нет?
теперь спокойно.... : жмешь F5(Back off) они встают, руки опускают. не выходя из режима боя, за счет очков действий отходишь сам куда надо (прям тыкая "мечем") и жмешь Е(пропустить/завершить ход) и они стоят возле тебя в стороне от драки. Жмеш првый клик или "режим не боя". Все.
Кстати, напарники еще бесили дебильной прокачкой.
как не смог, там вариантов масса. Выпросить у гнома, купить у него же, убить его же (они при нем), попросить его пойти с тобой и принести в Клан не сами очки, а гнома в очках.... заказать очки в очковом магазине (камень хрусталя тока надо принесть)...
ты просто из-за напарников расстроилсо...
ну ты не сравнивай. одно дело НПСов валить из нежданчика "в один клик", которые в 90% нубье и спят. или с норм технарем - плеером сойтись. там банальная дальность в полтора-два экрана уже зарулит. ты его даже не затаргетишь, а он тебя из снайперки в башку или напалмом. резист к магии никто не отменял, а вот отравление свинцом весч безоговорочная.
кроме того "Свиток воскрешения" стоит дорого, и сам себя ты не воскресишь, а реаниматор собирается в неограниченных количествах на коленке и раздается всем и каждому по два.
технарю смерть не страшна
ну в этом и смысл. Ты понимаешь, как надо было, чтобы все было правильно, тока када уже все сделал непрвильно или не совсем правильно. зато второе -третье прохождение тебе в кайф.
Кстати, второй фоллаут нельзя пройти без убийств, одного всё таки вешают в любом случае(((((((
На этот эксперимент у меня ушло около месяца......