Найдены возможные дубликаты

+21
У меня тоже растет, но я подожду пока вырастет побольше )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6
мелковат крыжовник в этом году. Солнца не хватает.
раскрыть ветку 2
+1

Тут должен быть анекдота про деда радиацию и счетчик гейгера.

0

ну во-первых весна подвела, поздно высадила из рассады
ну и ночи долго были холодные да и щас солнца мало.
короче, год не показательный.

+12

Какая огромная рука! О_о А арбуз норм.

+39

Ну и правильно. А то некоторые до августа ждут, а потом....

Иллюстрация к комментарию
+11
Ну, какое лето, такой и арбуз.
+6

и сразу стало понятно,что арбуз-это ягода

+4
Иллюстрация к комментарию
+4

По-моему, вы неправильно понимаете слово "вырос".

+13

Какой, интересно, на вкус? Похоже на самые маленькие в мире огурцы:

Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
М... на вкус-как "орбит арбуз" ;)
раскрыть ветку 1
+3
:)
+4
Мы такие в прошлом году сажали. Вкусненькие, но очень уж мелкие.
+7
Иллюстрация к комментарию
+5
Иллюстрация к комментарию
+3
Ох уж эта лига великанов...
+3
это огурец... ребят вы чё?
раскрыть ветку 1
0
Какой адекватный человек будет срывать арбуз в середине лета такого размера?
+4

зачем срывать то было, теперь на подоконник положить придется

+7
У меня две помидорка "выросли"😋😁
Иллюстрация к комментарию
+2

Ага, съел такой маленький, а потом всю ночь в туалет бегаешь

раскрыть ветку 2
+1
Концентрированный арбуз?
-3
...не с целью отлить :(
+3
Странно, у нас точно так же огурцы выглядят.
Иллюстрация к комментарию
+2

крыжовник-переросток

+2

Не зря сажали)

+1

Мы как то с другом поели арбузов (в Ашхабаде), поплевали семечки, а к осени я заметил что из их семечек начали расти арбузы, но к зиме они не сумели сформироваться, и вскрыв один маааленький увидел коричневатую мякоть (попробовав - невкусную)

+1
Вах!!! Зачем такой маленький срезал!?!! Арраааа ваааххх
+1

Это просто рука большая)

+1

Пожиратели детей!

Иллюстрация к комментарию
0

каждому по кусочку?

Иллюстрация к комментарию
0

внутри он будет зеленым

0

Клёвый крыжовник))

0
Сколково. Нанотехнологии
0

еще слепой

0

крыжовник?

0
Уц
Похожие посты
379

Арбузный бургер

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Вдохновение для этого бургера пришло мне от Гордона Рамзи. Пару лет назад я валялся на даче и бесцельно пырился в телевизор, на улице было жарко как в аду и двигаться с дивана совершенно не хотелось. И вот на одном канале я увидел, как этот отбитый маньяк Рамзи (есть еще один Рамси, тоже поехавший. Не думаю, что это совпадение) готовит салат из арбуза и сыра фета заправляя его странным соусом из грейпфрута и какой-то там зелени. Подавал он этот салат к жареному цыпленку и мне стало интересно, каково на вкус это сочетание, не забьет ли арбуз вкус цыпленка, не слишком ли сладко получится. Крикнув в пустоту дверного проема "Эй! А у нас есть арбузы?" и не получив никакого ответа, я благополучно забыл про этот рецепт. Но буквально вчера один мой товарищ прислал отстойный МЕМАСИК с истеричным поваром и я подумал, что неплохо было бы добраться до рецепта, благо арбузный сезон уже начался. Да, кстати, мой юный друг, боюсь опять придется обратить свое внимание на твое чувство юмора. Я уже предчувствую тонны шуток про арбуз и курочку в комментариях, потому спешу тебя предупредить, мой остроумный менестрель, эти шутки не смешные и не оригинальные, не позорь себя.

Итак, для приготовления 4х арбузных бургеров нам понадобится:


- Арбуз, одна штука. На самом деле нам из него нужно не так много и мякоти, так что рассчитывайте свои силы при покупке арбуза, вам его еще доедать.


- Сливочный сыр. Можно взять фету, можно еще какую-нибудь брынзу или просто деревенский сыр.


- 4 булки, само собой.


- 2 куриные груди. Если есть возможность, то можно взять бёдра без кости, они не такие сухие как грудка, однако мы и грудку сделаем довольно сочной.


- Руккола! Я блин обожаю это название, сразу чувствуешь себя эмоциональным итальянцем ссорящимся с женой на маленькой улочке Рима. Пора в отпуск.


- Бальзамический уксус, который густой. Ценители могут меня заклевать, избить, сунуть нож под ребро в подъезде, однако этот бальзамик вполне заменяется терияки, который стоит в разы дешевле.


- Любимый маринад, любой.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Маринуем нашу чику. Я, к примеру, просто обмазал куру тем самым жутким соусом за 35 рублей, он дал мне нужную остроту курочки, вкус и довольно странный оранжевый цвет. Курочка стала напоминать лицо Трампа. Если вам уж совсем лень что-то придумывать, то возьмите чеснок, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и винный уксус 1 к 1, все смешайте и залейте куру. Оставляем на часок мариноваться, этого будет достаточно.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Делаем шайбочки из арбуза, у меня для этих целей использовался пивной стакан. Можно конечно попробовать ножиком, но я решил не рисковать, с геометрией у меня всё-таки серьезные проблемы.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Если тоже воспользуетесь стаканом, то аккуратней с вытаскиванием арбузного цилиндра, может раскрошиться и будет не красиво. Ну а можно просто не париться и квадратами порезать, полиция моды не придет.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Режем сыр, я взял какой-то отечественный деревенский, чисто из-за вот этой крутой рельефности по краям. Ваще кайф.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Жарим куру. Жарить её надо на среднем огне до небольшой корочки, не передержите, а то будет очень сухая. После жарки я положил курогруди в фольгу минут на 15, чтобы полностью соки распределились. Жарим куру - греем булки, всё по золотому стандарту.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Потрошим курицу, я постарался нормально сфотографировать, чтобы показать какая она сочная получилась. Ну вроде видно.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

На нижнюю часть булочки кидает немного рукколы и капаем сверху бальзамическим уксусом, далее кусочки нашей куры, на куру шайбочку арбуза и сверху сыр.

Арбузный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Арбуз, Курица, Длиннопост

Выкладываем на это дело еще немного рукколы, опять бальзамический уксус и закрываем верхней частью булки.

Старик Рамзи не зря ест свой хлеб, сочетание получается довольно интересным, а главное очень освежающим. На жаре, когда даже есть неохота такой бургер придаст сил и взбодрит. Особый кайф в текстуре арбуза, если человеку дать такой бургер и не сказать что в нем, он будет долго гадать. Арбуз не выпячивает вперед свой вкус, однако добавляет +500 к харизме бургера. Я как всегда буду ждать ваших комментариев, когда вы приготовите бургер, потому что моя фокус-группа не умеет говорить нет, вот нравится им и все тут.



P.S. Мой редактор приехал, но лёг спать. Так что опять за ошибки извиняюсь, если что :)


И да, динобургер в контактике: https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 8
55

Вкусненькие цукаты дома)))

Не с того не сего мама решила сделать цукаты из свеже съеденного арбуза. Я  поудивлялась с чего это вдруг она, но ладно цукаты значит цукаты. В детстве я их не очень любила (вкус не нравился), но ела т.к сладкие.

С рецептом придется заморочиться, но это того стоит!


Ингредиенты:


арбузные корки - 1 кг.

сахар - 1,2 кг.

сода - 1,5  чайной ложки.

теплая вода - 1 ст.

холодная вода - 5 ст.


Фотографий приготовления нет ( затупила).


Внимание!!! Вкусные цукаты получаются ТОЛЬКО из спелого, вкусного арбуза!

Вкусненькие цукаты дома))) Рецепт, Длиннопост, Еда, Мама, Кулинария, Арбуз

Берем 1 кг корок от арбуза (самую вкуснятину - мякоть срезаем) чистим от кожуры и режем на кусочки. 1,5 ч. ложки соды гасим 1 ст. теплой воды, выливаем в кастрюлю с кусочками, добавляем 5 ст холодной воды  на 4 часа. Через 4 часа  сливаем воду и потом промываем кусочки под проточной водой. Далее ставим кастрюлю на плиту, засыпаем половину сахара (600 гр) и 3 ст. воды. Доводим до кипения, засыпаем корки и кипятим 15 минут постоянно помешивая. Смеси дать остыть и постоять в течении 12 часов. После того как цукаты постояли 12 часов, ставим кастрюлю снова на плиту, добавляем остатки сахара (600 гр.) и варим 3 часа постоянно помешивая . В конце добавить лимонную кислоту на кончике ножа. На стол расстелить пергамент и посыпать его сахарной пудрой, выложить цукаты и сверху посыпать сахарной пудрой. Для долгого хранения цукаты переложить в банку с крышкой (после того как остынут), а остатки в тарелку.

Вкусненькие цукаты дома))) Рецепт, Длиннопост, Еда, Мама, Кулинария, Арбуз

Получается очень вкусно))) Всем приятного аппетита!


P.S Простите за ошибки, грамотность это моя беда.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: