Арбузы, дыни, дети.
Ю Ху! Привет мои 2 подписчика!
А теперь перейдем к очередной глупой истории моего, казалось бы, недалекого детства.
Расскажу я сегодня о той самой летней ягоде, которую каждый любит вкусить жарким погожим днем.
2003 год. Июль. Теплые дни давно перешли в стадию прожарки населения до состояния хрустящей корочки. Все перекрестки обросли зелеными и не очень, сеточными палатками с арбузами и дынями, вах!
Наша дворовая стая тогда подрядилась к дяде Армену на разгрузку фур с прекрасными плодами плодородной бахчи.
Денег нам не платили, ибо детский труд есть дело незаконное, и дядя Армен назвав нас всех своими племянниками, щедро одаривал широкой улыбкой и ободряющим "Ай Уася маладэц!".
Но и мы не будь дураками, работали конечно не за улыбку.
Нам платили.
Той самой вожделенной зеленой валютой, не с изображением президента США конечно. А полосатой с твердой кожурой и вкусной мякотью.
В тот день мы выдали Стахановскую меру, разгрузили немереное количество арбузов, и наш наниматель решил порадовать своих малолетних "племяшек".
Каждый получил по 2 арбуза и еще дыню.
Огромное богатство! А уж для подростка, который жаждет внимания и славы и подавно.
Толкая дыню ногой по земле, и неся 2 арбуза под мышками, мы передвигались веселой ордой по улицам.
Постепенно наш полк убывал, и оказалось что я живу дольше всех. Не беда в общем то, но без веселой компании арбузы казалось потяжелели раза в 3, а дыня так и укатывалась не туда куда надо мне.
Долго ли коротко, но я и еще 3 овальных ягоды докатились до дома.
А там меня ждала засада, оказалось что дома никого нет, ключей у меня не было, и все что мне оставалось это восседать на лавочке у парадной. Мобильного телефона тогда конечно у меня не было, и связь с семьей установить не удалось.
Я знала что мама придет с работы вечером, но до этого времени было очень долго.
Спустя томительные часы ожидания мою вечеринку с арбузами разбавила одна моя подружка со двора, и ожидать стало в 2 раза веселее.
Но время такая штука, иногда оно длится и длится, а нужный момент не наступает. В какой то момент мы проголодались и не долго думая решили употребить один из арбузов, который уже давно манил своим ароматом.
Расколов беднягу о камень за неимением ножа, мы как дворовые варвары, стали жадно пожирать сладкую мякоть, вырывая ее руками, пачкаясь в соке и выплевывая косточки.
В +30 очень сложно замерзнуть, но мы умудрились. Сидя в теньке, и поедая прохладный арбуз, мы стали дрожать, руки от холодной мякоти распухли, и со стороны мы наверное напоминали двух припадочных австралопитеков, которые подрагивая продолжали терзать тушу мерзлого мамонта.
Как и все хорошее арбуз закончился, подруга была отозвана в родную обитель и в общем то все было хорошо.
Человек, как и арбуз, в основном состоит из воды, и вот в какой то момент смешение арбуза с человеком достигло критической массы, организм стал понимать что состоять из воды на 100% он не хочет, и решил лишнюю воду сбросить.
Все бы ничего, но сбросить так сказать балласт в парадной мне не позволяло воспитание, а на улице общественные устои социума.
Оставшиеся часы до прихода мамы были наполнены муками борьбы с совестью, организмом, и доказали мне, что валюта, даже если она не бумажная, ооочень коварная штука.
Кушайте арбузы умеренно!
P.S. Я дотерпела...