1149

Аптекарь обыкновенный ч.One

Серия Аптекарь обыкновенный

- Милок! Я тут уже три дня тебя ищу! Помнишь, я название препарата не могла вспомнить? Так я вспомнила! "Хуйпоймин!". Есть?

- "Хуйпоймин" есть.

- Ну так вот я его брать не буду. Говно ваш "Хуйпоймин".

- Дружище, у меня уже неделю запор. Вот прям невмоготу! Мне тёща посоветовала вот эти таблетки пить (достаёт пачку "Лоперамида") - они вообще не помогают, только хуже стало-

- Потому что "Лоперамид" - это средство от диареи. При кишечной он противопоказан.

Мужик меняется в лице. Несколько секунд немигающим взглядом смотрит сквозь пространственно-временной континуум, после чего выдаёт обречённое, полное отчаяния "Суууууука..." и молча покидает аптеку.

Божий одуванчик заходит в аптеку, несколько минут расхаживает по торговому залу, рассматривая ассортимент.

- Вам что-нибудь подсказать?

- Да не, у вас тут хуета одна.

- Здравствуйте.

- Я у вас ничего покупать не буду.

- Почему же?

- Мне про вас муж рассказывал.

- И что же он про меня рассказал?

- Что вы ему "Грандаксин" не продали.

- Если у вашего мужа не было рецепта, то я не имел никакого права отпускать ему этот препарат.

- Но я у вас всё равно покупать не буду. Вдруг вы и мне что-нибудь не продадите.

Мужик из ТЦ, где расположена аптека, приходит с жалобой на то, что у него болит расчесанный комариный укустна лодыжке. Просит мазь. Начинаю расспрашивать: кровоточит ли, есть ли выделения, и т.п. В ответ на это мужик задирает ногу к окну и подтягивает штанину.

Видали сериалы про ходячих мертвецов? Гниющее, сочащееся, вонючее мясо. Нормально так почесался.

К врачу, кстати, обращаться наотрез отказался.

В аптеку, расталкивая очередь, вламывается клиент Уолтера Уайта с воплем:

- Ебать мне плохо помогите!

Пока я успеваю выскочить из-за прилавка, раздумывая, вызывать ему скорую, или херачить припрятанной резиновой дубинкой, это тело вдруг заявляет:

- А не, всё, отпустило.

И бодренько так выплутывается наружу.

- У вас косметика есть?

- Есть.

- Ну и что вы за аптека, раз косметикой торгуете?

Разбираю товар, потому из зала меня не видно. Вдруг раздается истошный вопль из самого Саратова Ада

- Адвокааааат! Фармацевт!

Выскакивают в зал. У окошка обычный такой мужичек нетерпеливо жамкает губёшками.

- Слушаю вас.

Жамканье.

- Блин... Я забыл.

33
Автор поста оценил этот комментарий
О, ты фармацевт? А скажи что-нибудь по фармацевтски.
раскрыть ветку (1)
99
DELETED

Аскорбинку? Гематогенку?

показать ответы
38
DELETED

На самом деле не мало. Ново-Пассит, Афобазол, (Реслип, Меларитм — эти как получится, некоторые и их не продают), всякие говносвязки валерианы, пустырника, магния. Кому-то помогает. На деле лучше пойти к психотерапевту и получить рецепт на какой-нибудь Фенибут (запрещён к продаже без рецепта тупо потому, что у нас запрещено быть счастливым), Атаракс, или ещё что-нибудь из этой оперы.

показать ответы
7
Пикамилон. С той же оперы, что фенибут. Его тоже только по рецепту?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Да, он тоже рецептурный. На самом деле там этот приказ ебучий, в котором дохуялиард МНН, которые отпускаются строго по рецепту, и рецепт остаётся в аптеке. Потом запилю пост о скандалах с покупателями на эту тему)))

показать ответы
3
А вот нет. Многие антидепрессанты, если депрессии нет, ее вызывают. В основном это не касается СИОЗС, так как те, просто становятся плацебо. Это все сложная тема. Порой подбор подходящего лекарства хуже самой проблемы. Не врач. Пациент «со стажем».
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вот у меня один товарищ на этой теме поехал. Просто ходил грустным, к врачу не обращался с проблемами. Начал бесконтрольно и бездумно жрать Фенибут, Атаракс, Грандаксин, Афобазол. Начались проблемы со сном, он начал хуярить всякие Донормилы, Персены и прочее. В итоге чуть летальную дозу конопляной пеньки с мылом не принял.

Вообще, что касается самолечения и советов кого-либо без образования по теме - я эту хуйню не одобряю. Обращайтесь к специалистам. Да и там подбор препаратов может стать проблемой.

показать ответы
5
Это тоже интересно, думал ради интереса пропить каких то антидемрессантов. Т.е депрессии у меня нет, но это ж по идее не обязательное условие, можно просто походить месяц с довольным еблом. И были мысли такие, что потом то мне нужно будет без них жить, а это будет уже не так заебись, на контрасте.
Как-то размышления мои походят на наркоту)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Самостоятельно пить ничего не нужно. И антидепрессанты тоже. Была у меня подруга, жравшая все лекарства подряд "чтобы знать, как оно работает". Не самая лучшая была идея)))

По сути, все вот эти популярные препараты, которые рекламируют (Афобазол и т.п.) — это не антидепрессанты, а транквилизаторы и ноотропы. Они помогают бороться с тревогой, нервами, улучшают настроение, повышают работоспособность.

Депрессия — это уже другая область, и в неё я не полезу, ибо совершенно не разбираюсь. Есть у нас тут, где-то, на пикабу, спец по этой теме.

показать ответы
5
У меня такой идея возникла, что сейчас на самом деле же куча крутых препаратов. Те же антидепрессанты, всякие кофеины в капсулах и прочее. Уметь применять нужные препараты в подходящей ситуации очень крутой скилл, но хз так ли это)
по идее, можно уровень и эмоциональный и физический поднять, можно ли раскрыть эту тему, или я хуйню себе придумал?) Так сказать, составить аптечку на все случаи жизни)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

В принципе, да, можно. Как бы в самые ебаные времена меня этот скилл спасает. Тут главное не забывать, что всё это риск и можно словить осложнения разной степени жОскости.

показать ответы
1

Церукал в ампулах тоже сложно найти, хоть и стоит он 250₽

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

250 рублей - это вообще не сумма. Чеки нужны от 600 и выше.

показать ответы
1

Наверное из-за запрета быть счастливым теперь и спирта в аптеке не купить?;)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Медицинский — нет.

А вот если вы муравьед...

показать ответы
8

«- Да не, у вас тут хуета одна.»

Вот солидарен с бабкой. Приходишь в аптеку купить метоклопрамид, например, а его нет в 8 аптек из 10. 9000 наименований гомеопатической хуйни есть, а реальные препараты хрен купишь. Физраствор или раствор рингера купить сложно. Инфузионные иглы хрен купишь.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Если тебе говорят, что нет метоклопрамида или натрия хлорида, тот тут может быть несколько вариантов:

- фармацевт хочет продать тебе что-нибудь подороже;

- фармацевт не хочет портить средний чек натрия хлоридом за 25 рублей, потому внаглую пиздит;

- товар реально разобрали, что бывает крайне редко, ибо подобные препараты, а тем более ЖНВЛС, обязательны в ассортименте и заказываются регулярно.

Требуйте, пишите жалобу в книгу, пригрозив написать куда-надо. Гарантирую, очко к прадована заиграет спазмами, и искомый препарат найдётся с каким-нибудь глупым объяснением типа "Ой, я просто не а том ящике/окне программы смотрела!"

показать ответы
1

Что из перечисленного вы считаете антидепрессантами?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ничего. По большому счёту, всё это хуета на постном масле: транквилизаторы, седативы, травки-хуявки. Цимес в том, что кому-то при их постоянно тревоге и стрессах они реально помогают. А большинство у нас под депрессией понимают именно это — ибо вусмерть заёбаны работой, стрессом, и прочими прелестями, обитающими в галактике.

А за Флуоксетином и прочей бякой пусть приходят с рецептом от врача, после должного осмотра.

показать ответы
2

Мне не ставили никаких пометок

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Потому что распиздяи))

1

А если опоссум?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Даже если опоссышь — медицинского спирта не получишь!

0

Наслышан,что от фенибута развивается зависимость и толерантность,при увеличении дозировки сильно страдает печень,разве в этом счастье?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эм... Ну а если пить много воды — можно лопнуть.
Зачем жрать Фенибут горстями и безостановочно?

показать ответы
0
Как ты посмел откликнуться на аптекаря? Хорошо хоть не продавец
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На самом деле дико коробит, когда ко мне обращаются "продавец". Как и коробит, когда пациентов аптеки называют покупателями или клиентами.

К аптекарю отношусь вполне лояльно.

0
Это же ваще не антидепрессанты, а седатики не?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Читай ниже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги