0

Аптечный бизнес

Прочитав пару постов о бизнесе, вспомнил вопрос, который меня давно интересовал. Как аптеки вообще выдерживают конкуренцию и работают при такой дикой плотности. Для примера я нарисовал схему улицы, на которой когда-то жил, а теперь работаю, чтобы наглядно показать всю абсурдность ситуации. Заранее извините за мой медскилз. В общей сумме на улице протяжностью 1.5 км находится 16 аптек. При этом, половина из них открылась за последние пару лет. Несколько штук так совсем недавно. И прошу заметить, во-первых: я не гарантирую, что указал все аптеки. Возможно я просто забыл или не заметил еще 1-2 штуки.  во-вторых: я даже не беру во внимание аптеки, которые находятся на перпендикулярных улицах, там их тоже количество доходит до 10 штук.

Аптечный бизнес
0
Автор поста оценил этот комментарий
Город у тс наверное большой или живёт в центре. У меня в радиусе 1км всего 2 аптеки.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в области проживает 300000 человек. живу в спальном районе, до центра пару км.

В центре вообще Адъ творится, улицы узкие, плотные, количество аптек такое, что чувствуешь себя в фильме Трасса 60. Только там в городе одни юристы были, а тут фармацевты.

показать ответы

С ценами я не про курс даже говорил, и у нас и у вас себестоимость лекарств производимых в стране копеечная, маржа прибыли на многих лекарствах в разы выше кокаина и в десятки раз героина, а он в афгане стоит не дорого и продаётся килограмовыми мешками на рынках.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял, просто я о том, что понимаю повышение цен в связи с курсом доллара. Но почему курс вырос меньше чем в 2 раза, а стоимость лекарств некоторых почти в 4.

показать ответы
1

ты мог на карте нарисовать)
а так, да. Много их, как и стоматологий.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и хотел сначала, но потом передумал. Не хочется палиться)

показать ответы
2

Как аптеки вообще выдерживают конкуренцию и работают при такой дикой плотности.

НЕРЕАЛЬНЫЕ, ГИГАЕБИЧЕСКИЕ, УЛЬТРАХАРДКОРНЫЕ, БЕСПОЩАДНЫЕ (BRUTALITY) нормы прибыли с продажи фармы. Наркобизнес, торговля людьми и оружием, по сравнению с фармой это детские игры.

В итоге при финальном раздербанивании дополнительной стоимости хватает всем.

Плюс это товар который будут покупать всегда как водку.

Плюс - конкретно по вашей улице, с т.з. урбанистики, там может быть центр притяжения, т.е. там всегда находится (проходит мимо) очень много людей, потому люди ЗАОДНО покупают лекарства, приезжая куда-нибудь на вашей улице, потому самые выгодные аптеки (подозреваю) в торговых центрах.

В итоге свои пластыри и гематогены детям мамы с папами покупают выходя из фитнесс клубов, ТЗ, кинотеатров и всего остального что может быть там, а не пропорционально в своих локальных аптеках.

Локальные аптеки держат территорию с "babooshka", там важно что бы персонал умел с этой категорией граждан общаться, да и бабкам переть далеко напряжно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по ценам да, просто неебический обман. Я помню до повышения доллара покупал одно лексарство по X гривен. После того как доллар вырос с 16 грн до 26 грн, цена на лекарство выросла до 3.5X - гривен. Это пиздец.

По улице кстати, большая красивая, это да, но это обычный спальный район. До центра пару км. В центре вообще Адъ творится. Бывает несколько аптек подряд стоит, соседничают друг с другом.

показать ответы
0

На самом деле, я вспомнил что вверху, в начале улицы находится большой супермаркет и там есть еще одна аптека. + ближе к середине улицы маленький супермаркет еще с одной небольшой аптекой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы