117

Аптечка. Что брать с собой.

Всем здравствуйте. Предыдущий пост http://pikabu.ru/story/osnovyi_pervoy_pomoshchi_5105262
Сегодня пост будет посвящен про аптечку которую я всегда с собой беру куда то на отдых, путешествия. Естественно надо учитывать то куда вы собрались (горы, море, лес и т.д.) и на сколько, но основной костяк останется прежним. В интернете продаются аптечки первой помощи, но они все стандартные, а здесь попробуем недорого охватить немного больше. По каждому пункту попробую подробнее расписать, что это и зачем это надо.

И так поехали.
1. Бинты стерильные. Тут все просто, бинты нам никогда не помешают. Я с собой обычно беру бинт 7*14 (2 шт) и 5*10 (2 шт). По желанию можно еще взять стерильные салфетки. Вот такие.

Но можно их сделать и из бинтов. Так же с собой взять лейкопластырь.
2. Перчатки. Если будем кому то оказывать помощь. То лучше это делать в перчатках нежели чем без них.
3. Раствор Аммиака или Нашатырный спирт кому как удобней.

Прекрасно приводит в чувство людей (Особенно пьяных). В аптеках так же продаются противообморочные салфетки. Салфетки уже пропитанные аммиаком. Выбор за вами.
4. Антисептические препараты. Раствор Хлоргексидина, раствор бриллиантовой зелени (Зеленка), Йод, Перекись водорода. Их предназначение – обеззараживание ран и кожи.
5.Кровоостанавливающий жгут. Как и зачем применять можно прочитать в этом посте http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_zhgutakh_5092420
6. Противоожоговые салфетки. Мой пост по поводу ожогов. http://pikabu.ru/story/osnovyi_pervoy_pomoshchi_chastyie_osh...

7. Анальгетические препараты . Ну тут их много на любой цвет и вкус. Я обычно беру Анальгин, кеторол.
8. Спазмолитики. Но-Шпа (дротаверин). Применяется при болях в животе. Ведь мы же знаем что обезболивающие при больном животе пить нельзя!
9.Гипотензивные. Капотен (каптоприл) или Физиотенз (моксонидин) Препараты снижающие давление. У меня с собой всегда. Брать по показаниям. Если с вами есть человек которые страдает гипертонией то это ваш выбор . Действуют быстро, очень сложно передозировать. Ниже нормы АД сильно не упадет. Таблетки рассасывать под языком 1 шт. Я с собой еще беру фонендоскоп и тонометр. В вашем случае актуально иметь электронный.
10. Нитроглицерин (изокет спрей). Брать по показаниям. Применять при приступе стенокардии. Если в Анамнезе такого нет, забудьте про этот препарат.
11. Детоксикационные препараты. Активированный уголь или Энтеросгель . При возможных отравлениях
12. Противоаллергические препараты. Например супрастин или тавегил.
13. Так же с собой модно взять шины для фиксации конечностей. Если есть место.
Основные моменты такие. Если есть вопросы можно задавать в комментариях отвечу. Здесь перечислены мной только популярные лекарства. Я конечно вожу пол багажника, так как этим часто пользуюсь и знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы