Антивирус Касперского полное днище, на что перейти?

После обновления интерфейса антивируса (версия 21.13.5.506) теперь каждый раз при включении ПК он предлагает отправить свои аварийные отчеты.

Антивирус Касперского полное днище, на что перейти? Windows, Антивирус Касперского, Антивирус, Длиннопост
Антивирус Касперского полное днище, на что перейти? Windows, Антивирус Касперского, Антивирус, Длиннопост

Связался с тех поддержкой (INC000015345507), а они меня не хотят слышать и говорят что отчет к ним не приходит. Предлагают выполнить вот такую инструкцию, ну кто в здравом уме будет таким заниматься и тратить на это время и ставить какой-то левый софт.

Здравствуйте!

Для диагностики нам потребуется набор отчётов о системе. Ниже мы описали инструкцию о том как его собрать.

1) Загрузите утилиту GetSystemInfo6.2.exe по ссылке: https://kas.pr/GSI
2) Дождитесь окончания загрузки, затем запустите файл GetSystemInfo6.2.exe
3) Примите лицензионное соглашение, нажав на кнопку «Accept».
4) Нажмите на большую прямоугольную кнопку (Start) для старта сбора отчётов.
5) Сбор отчётов может занимать 15-30 минут. Нужно подождать.
6) В результате на рабочем столе должен появиться архив с именем такого формата GSI6_<ИМЯ ПК>_<Учётная запись>_ГГГГ_ММ_ДД.zip.
Пожалуйста, прикрепите его к ответу и отправьте нам.

В нашей базе знаний есть более подробная инструкция с иллюстрациями, посмотреть на неё можно по ссылке: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

Далее,

Пожалуйста, выполните сбор файлов трассировки по инструкции ниже.

1) Включите запись трассировок. Нажмите на иконку агента техподдержки (кнопка «Поддержки») в левом нижнем углу главного окна программы -> «Мониторинг проблем» -> «Включить трассировку программы» -> Ползунок для этого компонента должен находиться в крайнем правом положении (зелёная индикация сообщает о том, что компонент включен)-> «Сохранить». Перезагрузите компьютер.

2) Воспроизведите проблемную ситуацию/ошибку.

3) Выключите запись трассировок. Нажмите на иконку агента техподдержки (кнопка «Поддержки») в левом нижнем углу главного окна программы -> «Мониторинг проблем» -> «Включить трассировку программы» -> Ползунок для этого компонента должен находиться в крайнем левом положении (серая индикация сообщает о том, что компонент выключен)-> -> «Сохранить»

4) Соберите полученные файлы трассировки и пришлите их нам.

а. Откройте основное меню антивируса.
б. Нажмите на иконку оператора с микрофоном слева внизу окна антивируса.
в. Нажмите на "Мониторинг проблем".
г. Нажмите на "Отправить отчет в Службу технической поддержки".
д. Снимите галочку с пункта "Информация об операционной системе" но оставьте ее на "Полученные для анализа данные".
е. Затем, в нижней части этого окна нажмите на "Сохранить отчет" > в качестве места для сохранения выберите "Рабочий стол" а в качестве имени файла наберите "КЛтрассировки"
ж. Прикрепите сохраненный файл "КЛтрассировки" в ответ на это письмо.

Если файлы трассировок больше 10МБ (и их не удается прикрепить к письму), их можно загрузить на файлообменный сервис, к примеру, тот же https://disk.yandex.ru/ или https://cloud.mail.ru/.

Перешел с Аваста в надежде поддержать отечественного производителя, а в итоге такой вот геморрой.

Посоветуйте на что можно перейти? Или каждый день отправлять им аварийные отчеты? Файл то объемом растет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть меня и заминусят, но переходи на мак

раскрыть ветку (1)
2

Не вижу повода для минуса, но в связи с санкциями и вероятно их ужесточением, то возможно это опрометчивый шаг. С другой стороны довелось переодически пользоваться и моноблоком мак и ноутом не помню какой модели - меня не впечатлило, было неудобно, каких-то киллер фич или супер ништяков я не увидел, единое меню вверху для всех приложений вызывает рвоту и отторжение на биологическом уровне.

3

> никто производителя не торопит выпускать релиз

Ну по ходу кто-то торопит) Кто именно - я не знаю: может, рынок сейчас такой, может, цикл разработки так построен, а может, они там просто ёбнулись все. Но это по всему миру происходит, не только у нас. Что такое современный софт, я уже описал выше: это просто склеенные соплями куски говна. Поскольку конечные пользователи (то есть мы) - конченные извращенцы, и мы не просто используем софт через жопу, но ещё и запускаем его на непонятной ОС и железе с непонятными соседними программами и устройствами, протестировать софт и подготовить его ко всем возможным вариантам никак не получится в принципе. Так и живём, увы.

раскрыть ветку (1)
2

))) скорее всего они просто ёбнулись все. Один быстрее другого забагованое дерьмо выпускает в релиз. И наверное у себя там на собраниях меряются у кого более забагованная софтина и ставки делают на то у кого сколько багов в релизе - у кого больше тот и выйграл)) им на али надо с таким товаром: "касперский опт 100 шт новый в упаковке"

Каким образом меня поломают, а главное что поломают и кому кричат? Ты хуйню несёшь, выдуманную из головы. У меня хард есть с выработкой 8к часов, я наверное знаю о чем говорю. Если у тебя руки растут откуда надо, ничего ты не словишь. А если нацелятся лично, то никакой антивирус не поможет.

раскрыть ветку (1)
2

Как хард с выработкой 8к часов влияет на залёт вируса, поясните? У меня хард имеет выработку 19318 часов, значит я супер защищен?)

показать ответы
1
Не понял, что значит Аваст затирает диск до дыр? Что вы конкретно имеете ввиду?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю как сейчас, но аваст писал на диск постоянно в независимости от состояния с высокой скоростью, около 5мб в сек насколько помню. Заметил поздно, если посчитать то выходит 5*60*60=18гб в час за рабочий день в 8ч уже 144гб короче диску станет плохо за пару месяцев. Смотрел через монитор ресурсов, писался файл антивируса. Таких косяков я не прощаю, срочно удалил. Заметил активность благодаря утилите которая показывает чтение/запись на диск. Сам написал . Это то с чем столкнулся лично я.

на винде штатный антивирус, он тебя не устраивает?

вот че гуглеж выдает:

TOP-10 лучших антивирусов на 2023 год для Windows, Mac и AndroidMcAfee LiveSafe. Кроссплатформенность - поддерживаются ОС Windows 11, Android, Mac OS. ...Microsoft Defender. ...Norton 360. ...ESET Internet Security. ...Bitdefender Internet Security. ...Sophos. ...Trend Micro Internet Security. ...eScan Internet Security Suite with Cloud Security.
раскрыть ветку (1)
1

Да выбор широкий

ты где то раньше свернул не туда, раз поставил себе каспера )

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему, вполне наши неплохо умеют софт делать, но видимо не все)) К своим доверия больше.

0
Поделись, что за причины?
раскрыть ветку (1)
1
Мало контроля над ним по настройкам. Хаотичная активность. Ложно срабатывает. Удаляет безобидное или что нужно. Нагрузку создаёт. Откровенные вирусы не распознал. Считаю что его польза минимальна. Хорошо все ловил Аваст, но я написал почему отказался.
показать ответы

Comodo Internet Security Premium

Можно попробовать, ресурсов мало жрёт, бесплатный есть тонкие настройки

раскрыть ветку (1)
0

Когда последний раз пробовал - мне показался что он пораноил многовато. То и дело на чето срабатывал без особых на это причин.

1

Как всех высадили на дистант в связи с ковид, выяснилось, что отечественного софта нет, а американский в любой момент могут как swift прикрыть. На панике наши it начали лепить кто что горазд. ВК выкатили Sferum - чатик ВК с видеозвонками, но standalone и с авторизацией через госуслуги и для учителей/детей. Всех туда загнали и, разумеется, т.к. софт сырой настолько, что ещё бегает, вызвал отторжение у приноровившейся к стабильному (skype/zoom) софту массы. Мы надеялись, что раз это для учителей, то будет и функционал для учителей, но кроме большего количества обрывов связи я отличительного там не нашел ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может допилят ещё, даже если в спешке быстро родился продукт это тоже своего рода достижение. Надо давать второй шанс, как я касперскому (пока не снес еще).

1

Всем учителям в приказном порядке по всей стране сказали с завтрашнего дня все дистанционные уроки ведем через сферум. Как обычно оказалось платформа сырая, половина не работает, авторизация кривая. Это как надстройка на ВК мессенжер идет.  На деле в скайпе ведут как и раньше, только отчитываются что в сферуме работают. На пикабу был пост школьного админа по этой проблеме.

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, не в курсе был. Но единая платформа конечно нужна.
показать ответы
2

Я пользуюсь Dr Web уже 5 год не жалуюсь, и лицензия не дорогая(можно и попиратить)

раскрыть ветку (1)
0

Архивы или что-то сжатое не фризит содержимое при обращении?

показать ответы
0

Перейти надо на kaspersky plus, тоже была такая же проблема, думаю система у вас убита или взломана. Новая версия стабильнее работает.

раскрыть ветку (1)
0

Бизнесовые да, кажется лучше работали. Бизнес = бабки, там видимо ответственность другая. С системой все в порядке.

В предыдущей конторе была лицензия на 2500 Пк. У Каспера есть свои глюки конечно. Но что мешает для начала проверить...

1. Руки.

2. Оперативную память.

3. SSD.

4. HDD Seagate выкинуть в помойку, даже если у сына маминой подруги он 20 лет отработал.

5. Взять чистый диск вкатить туда лицензию винды. Называется она Windows MSDN, а ге всякое гумно типа ZverCD. Благо старых дисков не нужных у каждого есть. Ну предварительно проверив на бэды.

Протестировать Новую винду с Каспером.

Про Диагностировать полученный результат.

Проблема либо осталась либо исчезла.

раскрыть ветку (1)
0

1. Всё в порядке.

2. Зачем?

3. Зачем?

4. Отсутствует.

5. Лицензия, обновления.

Слишком много мучений ради одной программы вам так не кажется? Чтобы из-за того чтобы просто что-то проверить потом я должен мучиться все устанавливать, настраивать. Нет спасибо)

1

Вот он идеальный ПК с лицензионным Виндовс. А виноват в плохой работе именно Касперский....

Мда.

раскрыть ветку (1)
0

Это я отметил чтобы не винили кряки) теперь винят лицензию эх, не знаю куда уже диван вертеть. Одна единственная софтина на ПК глючит остальное нет.

0

Да просто последнее время достали народу скармливать откровенный хлам. Недавняя история со сферумом в школах тому пример.

раскрыть ветку (1)
0

А что там? Про что речь? Я не в курсе просто.

показать ответы
2

ПО без косяков нет в принципе.

Меньшее количество косяков - там, где это критично: самолёты, военка, всякие космические модули, промышленные контроллеры.

Среднее количество косяков во всяких простых штуках, которые долгое время на рынке: стиральные машинки, холодильники, микроволновки, калькуляторы там.

Сложный пользовательский софт - это адъ и погибель, склеенные соплями и изолентой куски говна, которые удивительно, что вообще работают.

И да, от страны это вообще никак не зависит. Другой софт на рынке в принципе не появляется, потому что никто не будет платить за антивирус или ОС столько, чтобы обеспечить полное тестирование. В итоге так и жрём кактусы и плачем. Бесит, да.

раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю что современное ПО стало сложнее, но никто производителя не торопит выпускать релиз, я бы даже наоборот сказал что люди не хотят обновляться. К тому же релиз явно большой - кардинально полная смена интерфейса. Это как газпром банк в прошлом году обновил свое мобильное приложение которое потом не авторизовывало вход - люди потеряли доступ к деньгам на целый месяц пока в банке ковырялись в носу.

показать ответы
0

китай, из нареканий- самореклама. а аваст никогда не был хорошим- каспер после него всегда вирусняки находил. после касперского авира была- но эти суки забугорные свалили из россии. так что третий год на китайском 360тоталсекьюрити. возможности настроек впечатляют!

раскрыть ветку (1)
0

Попробуем, спасибо за отзыв.

0
DELETED

По мне это даже круче, чем "пришлите фото банковской карты с тех сторон". Как-то смущают объемы этих "отчетов" и способ их "сбора". Под их видом может собираться и отправляться всё что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрел этот собранный отчет - там чего только нет, сколько каких файлов, список программ на ПК короче много чего.

был на корпоративном касперском v6.xx - он БЫЛ лучшим, давно.

аваст отстой полнейший!!!

из бесплатных на 2022-2023 рекомендую

№1 360 total security

№2 встроенный windows defender

раскрыть ветку (1)
0

360 total security - кто делает? При работе с архивами не фризит доступ? Не смотрели активно ли пишет на SSD диск служебную инфу? Аваст хорошо защищал, но после какого-то обновления он начал активно писать на диск служебную инфу, причем довольно активно даже в простое. Скалькулировал потенциальный износ диска и охренел, все логирование отключил не помогло, переустановка тоже.

показать ответы
0

У винды монополия за слежкой за тобой и сбором информации. Она её никакому вирусу не уступит. Так что встроенный защитник, лучший защитник. Ну, и элементарная компуктерная грамотность, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Встроенный не хочу. А так да стараюсь не допускать такого чтобы чето скачивать левое и запускать.

9

А я бы сказал, что он этот парад возглавляет. Приходилось сталкиваться с ним в бюджетных организациях, т.к. он самый дешёвый. И вот как раз с ним, при настройке АРМ я в жизни столько проблем не встречал. До Вэб блочит практически всё что устанавливается в стандарте. А это потеря времени, чтобы всё ему прописывать в ручную. Начиная с вип нет клиента, заканчивая крипто защитой. А хвалебная утилита карет ИТ - тупо сжирает все ресурсы ПК при сканировании. Лично для меня Др Вэб это самое дно

раскрыть ветку (1)

Вот раньше да он так себя вел, сейчас не в курсе - значит все так же фризит пока не проверит, печалька. К нему не варик короче.

2

Настройте проверку архивов под себя

раскрыть ветку (1)

Тогда лишишься защиты.

показать ответы

Я юзаю всю жизнь Eset, ключи беру из телеги)  так что не поддерживаю не наших производителей)

раскрыть ветку (1)

Он в одно время просел по защите, отказался.

8

DRWEB. Он единственный кто не участвует в параде долбоебов TOP-10 и лечит.

раскрыть ветку (1)

Он фризит пока архивы проверяет, мне не подойдет(

показать ответы
0

Тоже пропадали файлы, в майле и яндексе. Загрузил в 13 году важные доки, думал надёжное место, а в 18 уже не нашёл их

раскрыть ветку (1)
У меня на забугорных много что пропало, а вот на майл.рушном нет)
2

Облако же, не?

раскрыть ветку (1)

В облаке пропадали файлы уже сталкивался + зависимость от всех от провайдера до поставщика облачных услуг + это существенно не дешево. Понятно что у меня есть бекап важного, но хочется не допускать таких ситуаций.

показать ответы
2

Кто-то пользуется антивирусом? Я лет 6 уже как на встроенном от виндовс живу, читал, что его достаточно.

ПыСы. Просьба тапками не кидать, а лучше дать совет, ведь я мог читать вполне себе фигню. В ПК разбираюсь на уровне "могу виндовс переустановить", и по инструкции разблокировать ограничение на скорость интернета, или ещё что-то.

ПыСы2. Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)

На самом деле ни один вирус не страшен - стер поставил заново операционку делов то. Вызывает страх другое - шифровальщики. Они шифруют важное содержимое - фотки например или документы. Это потерять дорого, существенно. У меня например сохранились фото/видео которые я сделал 19 лет назад, если они пропадут то приятного мало. Дело то в этом, а если нет ничего что важно - то можно не париться.

показать ответы
1

У меня наоборот, раньше тоже юзал Avast, KIS. Но с установкой WIN10 штатный дефендер преобразился, ничего левого не пропускает. Единственное на что ругался, это поделие от уважаемого ratiborus'а. Ну тут сколько людей столько и мнений, удачи найти устраивающий тебя антивирус.

раскрыть ветку (1)

У меня срабатывал ложно. Хотел установить один пакет из их репозитория он стал ругаться что там вирус, я скачал из него же по другому и скопировал на рабочий стол он тихо промолчал) стал его использовать - он тоже слова не сказал, стал его повторно пробовать установить он ругается) короче нет уж извольте таким пользоваться

0

А есть вообще наше ПО без косяков?

раскрыть ветку (1)

Думаю да.

0

снеси полностью каспера и поставь заново, проблема уйдет.

раскрыть ветку (1)

Мысль хорошая, но хотелось бы что-бы Касперский выпускал не багованное дерьмо в релиз.

показать ответы
2

1. Просто переустановить антивирус пробовали?

2. Винда обновлённая?

3. На работе стоит Kaspersky Endpoint Security - глюки бывают, но штук 10 в месяц на парк из примерно 3000 ПК, дома бесплатный 360 Total Security - проблем с ним не знаю..

раскрыть ветку (1)

1. Пока нет. Даю шанс софтине самой исправиться) сейчас они по аджайлу слепят пирожочек обновления))

2. Да, ещё и лицензия.

3. У меня не эндпоинт, они его более ответственно обновляют ибо это бизнес и серьезные бабки. Я Аваст юзал много лет, горя не знал пока он не стал затирать диск до дыр.

показать ответы
3

windows defender встроенный. Не благодари

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но по другим причинам нет.

показать ответы
3

@Dronab, тут скорее твоя винда мозги компосирует.поэтому ошибки и возникают у тебя . Касперыч топ на рынке и за рубежом . Говорить о нем плохо из за кривых рук такой себе аргумент . Темболее вам предложили разобраться в ситуации и выяснить кто тут не мамонт

раскрыть ветку (1)

В чем именно заключается кривость рук в отношении этого антивируса поясните если сможете?

7

Сделать что просят лень, а пилить пост норм?)

раскрыть ветку (1)

Так копипаст же, своего текста мало писал. Да и потом может пост заметят, уволят тестировщика или примут меры чтобы багованый шлак не лился рекой.

показать ответы
70

Проблема не с Касперским, а с вашим компьютером. Странно что Вы воспринимаете негативно то, что Касперский фиксирует ошибки в работе системы и сообщает Вам об этом . Другие программы не имеют средств встроенной диагностики и просто отключаются "по-тихому",  так Вам надо?... Разбирайтесь или с железом или с операционной системой.

раскрыть ветку (1)

Это единственный софт на ПК который вызывает какие-то проблемы, сам антивирус при этом продолжает работать. До обновления касперский исправно работал. Остальное ПО работает без сбоев лагов проблем. Даже винда лицензионная и честно активированная)

показать ответы