Антистресс для трясущихся рук и протекающего чердака
Сказ о том, как я нашел еще один способ окунуться в бесполезное, нашёл в этом радость, спокойствие, и, скорее всего, силу земли... Никакой духоты, только убиства, матюки и голые сиськи простой язык, и мысли вслух.
Хобби, как способ не поплыть кукухой - давнее моё развлечение. Нынешняя моя работа - это постоянная физическая активность, после которой звенит тело, дрожат руки, и хочется лечь в горячую ванную и свариться там нахер. А еще это люди. Маленькие такие, дети называются... Их много, это постоянное общение, обсуждение, обучение, в общем комуникация и умственная нагрузка. А значит хобби должно отвечать нескольким критериям:
возможность прирасти жопой к одному месту
завалить ебальник (да, матюки будут, это тоже помогает снять стресс)
выключить мозг
Разберем на примере данного поделия, как моделизм может помочь в очищении головы.
Вы когда-нибудь пробовали написать на заборе слово "мир" трясущимися руками с бодуна, еще и баллончиком, в котором почти нет краски? Почему-то всегда получается именно "хуй". И то криво... Вот первые мои шаги в моделизме ощущались именно так. И любая мелкая работа казалась чем-то невозможным - тут же всё пиздец какое маленькое, ажурное, одно неловкое движение - и ты лох, пидор! потерпел неудачу, всё насмарку, в лучшем случае перекрашивать, в худшем - покупать новое. Но это, конечно, если мы ответственные, перфекционисты и нам не похуй не можем простить себе такую оплошность.

кабина нашей поделки и головка залупы зубочистки для осознания масштаба
Как же я охренел, когда взялся за первую модель. Начинается всё, обычно, с кабины, и это как начинать половую жизнь с недобровольного ректального проникновения - как-то грубо, сразу, и, по-хорошему, стоило бы к этому подготовиться. Да, есть готовые разукрашенные варианты, объемные, которые можно купить и просто наклеить, но это что-то на богатом, а мы нищебродствуемся тем, что есть. Например, чтобы накрасить эти сраные кнопочки мне надо было расчленить зубочистку и вооружившись лупой сидеть и нежно гладить пластик исчезающе малым количеством краски...

- Слышь, придурок, на дорогу смотри!
И вы резонно спросите - а где тут, нахер, терапия и успокоение? А я отвечу - да в каждом движении. Это оказалось сродни медитации - сначала нужно познать себя. Нет, речь не о подростковой дрочке, а об ощущении своего организма - руки трясутся и не стыкуются друг с другом. Приходится успокаивать дыхание, слушать пульс. На относительном расслаблении и с минимумом необходимого контроля тыкать кисточкой или заточкой в пластмассового человечка... И вот я уже не просто крашу модельку, а медитирую, блять.
И это я еще не затронул такой аспект, как приклеивание всего этого добра. Ах сколько нам явлений дивных дарили клея испарения!..

По этапу с приговором на руках... То есть, покраска модели поэтапно, я хотел сказать.
Вообще, процесс создания дендрофекального изделия модели - процесс долгий. Конечно, если хоть немного начинать заморачиваться за конечный результат. У нас тут в наличии весь цикл медитирующих нитакусь с повышенным градусом духовности: надо дунуть, подождать пока накроет и отпустит, снова дунуть... В том смысле, что дунуть - это нанести краску аэрографом, он ведь ощутимо так дует. Накроет - это нанести краску не сразу жирно, а несколько раз легонько ее напылить и дать закрепиться на поверхности. А отпустит нас к работе над следующим слоем высыхание предыдущего. В общем, это не то, что вы могли подумать, наркоманы!

- Испугались? - Обосрался. - Что сделали? - Обосрался!
И во время всех этих манипуляций на фоне звучат интересные подкасты, о том как космические корабли бороздят просторы космоса, Росс только что порзнакомился с Рейчел, а Картман опять посылает всех и идёт домой. Можно включать на фоне умных (или не очень умных) людей, любимые фильмы и сериалы, любимую или незнакомую музыку - всё это добавляет баллов в очко Гриффиндора этому хобби.

Все маски сорваны, господа! Это сраные ковбои! Доставай зенитку, будем международно дружить!
Наверное, где-то здесь можно пару слов сказать о самой модели. Шустрый носитель демократии F/A-18F Super Hornet в масштабе 1/72 от компании Academy. Приятная пластмасска, очень легко и без проблем склеилась, шпаклевать пришлось в паре мест исключительно из-за моей криворукости. Модель богато исцарапана расшивкой с завода, всякие там заклепки и прочая хуйня в наличии. Немного уебанские крепежи шасси и их створок, но, поскольку, видно это будет всего однажды во время съёмок пузом кверху, то как-то пофиг.

Оставлю это здесь как ВОТЭТОПОВОРОТ и затравку на будущее.
Пост получается большой, вряд-ли многие доберутся сюда, потому что вы адекватные и вам это нахуй не надо я и сам не знаю, для чего здесь всё расписываю. Просто делюсь наболевшим с единомышленниками и мимокрокодилами. Короче, в этом блоке мог бы быть сегмент про создание моей нищебродской подставки, но тут и так напихано по самые гланды, поэтому хватит. Отпишитесь в комментарии, стоит ли мне сходить потрогать траву пилить постик о подставке?

Вот он, гордый птиц во всей красе. Хотя какой, нахуй, птиц? Шершень же!.. Вот он, гордый шершень!
Ну и по традиции - подборка фото с готовым аппаратом и дохуя выставленным светом. Всё снято, как водится, на мыльницу. В данном случае - Xiaomi 11Lite. Свет - лампа с натянутым белым носком вместо рассеивателя.
Как итог - могу отнести моделизм к своего рода терапии. Ты видишь, как на каждом этапе работы из серого пластика и пары капель клея с красками порождает что-то осязаемое, обладающее характером, стилем, на чем приятно задержать взгляд. Это вызывает привыкание, скажу я вам. И каждую новую стройку я предвкушаю как какой-то праздник)
Хороших всем строек, крепких нервов, жду ваши отзывы, панамка уже готова!
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчик
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).