179

Антиремонт. Аннигиляция Iphone 13 Pro1

Добрый.
Пару дней назад на авитах получил немного странный запрос:

Изначально были попытки обращения в другие сервисы, где одни говорили, что это не получится сделать, а другие, что сделаем, но только с разборкой. Такой вариант клиента не устроил и после прочтения этого поста Оригинальный lightning как способ убийства Iphone
решил поинтересоваться у меня, возьмусь или нет.
Итак. Сумма оговорена сразу, клиент у меня, телефон тоже

13 pro.
Суть "ремонта": убить яблоко проводом, что бы сдать по страховке.
Скажу сразу. На составляющую моральную сторону мне плевать. Это не моё дело.
Клиент сам решает, что делать со своим телефоном.
А я пока готовлю смертельный провод)

Оригинал жалко, поэтому раздену копию.
Норм копии имеют на борту вот такую схему

Убивать контроллер usb я буду по линиям передачи данных d+ и d-.
Кидаю соплю на все даты

Выбивать буду с повышенным вольтажом20в и 10А защита по току)

Кончик скальпеля играет роль электрода в сварке xD
После этого действия телефон перестаёт брать заряд и больше не определяется компьютером.
На этом антиремонт закончен, но клиент попросил наверняка, а значит надо окончательно вышибить контроллер usb, что бы телефон потух и при подключении другого аккумулятора не смог включиться.
Делать я буду киллером

Но короч ничего не получилось и телефон всё так же работал на оставшемся заряде, правда терял его быстро, так как контроллер пробит и поджирал чутка тока.
Ладно.
Снимаю соплю припоя с линий передачи данных, меняю полярность и на минусовой контакт подаю +20в.
Одно касание - телефон вырубается окончательно.
Всё. Кирпич.
Задача выполнена.
Стоимость убийства 2000р.

Заряд не берёт и больше не включается.

Ну что сказать? Москва. Жируем xD

Задать вопрос по аннигиляции Ваших телефонов можно мне в телегу или инсту, а так же написать в электропочту, контакты которой можно найти по моему нику в яндексе.
Либо зовите меня тут по призыву @R.Fon

А вот и короткая гифка смерти телефона, купленного за 100к)

Либо полное видео с запахом горелой проводки у меня на ютуб канале, где скоро планирую выходить в онлайн и ремонтировать технику в режиме реального времени.

P.S: По факту пост является выдумкой автора и показательным как умирают айфоны на зарядке и ни одно устройсво, кроме китайского провода, не пострадало.

Увидимся)

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

75
Автор поста оценил этот комментарий
*официальный сервисный центр зашел в чат
раскрыть ветку (1)
48
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

сколько починить теперь стоит?

раскрыть ветку (1)
4
Рублей 15)
14

А теперь сделаем финт ушами и представим что тебе написал сотрудник страховой на авито, ты взялся, наебнул телефон, написал целый пост об этом, потом проходит товарищ майор и предлагает 5 летнюю путевку в санаторий колонии поселения. И уже вдруг резко все становится доказуемо и твой рацион меняется на ближайшие 5 лет на здоровую пищу и цифровой детокс)

раскрыть ветку (1)
13
Хорошо. Какой у меня мотив?
Предварительный сговор? Так мне сторонний человек написал и я даже понятия не имею, зачем он это хочет сделать.
Я не беру деньги напрямую после выплат страховой, а беру сразу за потраченное время/расходники и прочее. Соответственно связи с мошейничеством никакой, так как нет мотива и состава)
показать ответы
8
Поясните пожалуйста зачем это все?
раскрыть ветку (1)
15
Сдать по страховке в магазин, получить деньги по старому курсу рубля и купить следующий 14pro за те же деньги)
45

Обменщики - специально нигде свои достижения не постят, потому что бояться получить статью за мошенничество.

@R.Fon, - сегодня мы будем наебывать страховую по предварительному сговору на популярном ресурсе на глазах у 6к подписчиков)

раскрыть ветку (1)
18

Поправочка. У 7.7к)
По факту пост является выдумкой автора и показательным как умирают айфоны на зарядке и ни одно устройсво не пострадало.
А со стороны практики: нет серийника, неизвестно чей и как был уничтожен, куда и в какую страховую это понесут и понесут ли вообще, факт передачи денег за услугу и ещё сотня причин, почему это недоказуемо.

показать ответы
2
Доброго времени суток! Сбросил 7 айфон до заводских а пароль не помню, ай Клауд подавно. Какие будут Советы? Стоит ли как-то восстанавливать и сколько на это уйдёт средств или устроить ему поминки повесив на лайтинг у ре.стора?
раскрыть ветку (1)
3
Добрый. Проще продать за запчасти, ведь полноценная разблокировка будет стоить как восстановленный iphone xr)
показать ответы
10

Он же написал тебе что по страховке трубу загнать хочет)

По факту чек либо перевод покажет, прикрепив переписку и доказательство на месте. До страховой или после он тебе скинул деньги при желании майора закрыть палку не особо будет важно. Ты узнал о мотиве и решил помочь)

На самом деле я тебя просто пугаю, тк скорее всего тебе с этой ситуации не прилетит ничего. Обменщики толкают телефоны сотнями официалам и даже в их случае это сложно доказуемо, поэтому тебе с одного раза ничего не будет. Но минутка бдительности перед решением никому не помешает)

раскрыть ветку (1)
7

По факту чек либо перевод покажет

Ага, я так в чеке и напишу: убийство айфона через провод для сдачи его по страховке по предварительному сговору с клиентом 2000р или в переводе он укажет это. Но в переводе клиент сам придумывает что он напишет, например: послал мастера нахуй за 2 тысячи рублей xD
Анатолий, может пора След поменьше смотреть?)

показать ответы
2
Спасибо! Ещё вопрос, за сколько можно отдать по частям тогда?
раскрыть ветку (1)
2
Не больше 5к в зависимости от состояния
0

Скажите, вот у меня 13 айфон, куплен в январе прошлого года. За последние полгода сменила уже шесть проводов. Оригинальный вышел из строя спустя 7 месяцев. Остальные держались +-месяц. Заряжали, заряжали, а потом во время подключения к сети заряд просто стал падать. Провод сразу выбрасывался. Это проблема в проводах или же в самом телефоне? Состояние аккумулятора 95%

раскрыть ветку (1)
2
Просто провода проблемные
показать ответы
13
Я люблю когда слова из контекста выдирают для доказательства собственной правоты. Там же ведь продолжение есть, о том что чек или перевод вместе с перепиской будут являться доказательством.

Берем фразу, обрезаем ее до минимального смысла. Оспариваем обрезанную фразу добавляя немного иронии и вауля. Можно смотреть на себя в зеркало с придыханием)
раскрыть ветку (1)
3

Эхх, что то с настроением у тебя сегодня печально)
Хорошо чеке я напишу диагностика. Она у меня как раз 2к. В описании: устройство не включается.
Результат диагностики: короткое замыкание на плате.
Если для тов.майора потребуется причина, то это уже экспертиза со вскрытием. Прайсы там от 10к и до скольки хочешь)

Выкрутиться можно из любой ситуации, при условии, если ты не имеешь мотив поиметь страховую и денежку разделить совместно с клиентом уже после совершения мошейничества.

А если тебе напрямую говорят, что заплачу часть этих денег, только ты отчитайся о проделанном ещё до "ремонта", то можно и нужно отказать в этом, а если уже начнут говорить об этом после, то велком, посмотрим камерку со звуком и отправим видео тов.подполковнику о том, что тов.майор решил нагнуть страховую и после этих слов наверняка тов.майор захочет починить обратно этот телефон и "ничего, дети ещё походят с ним" xD

показать ответы
0

@R.Fon,  Поверьте, ваши труды не напрасны. Я как минимум троих людей направил к вам и они мне были благодарны. Сам я и обращаться к вам буду и честь вашу отстаивать готов в подобных случаях, люблю честность, справедливлсть и правду. За подход к производству постов особое спасибо, я понимаю как это заморочно. Стоит того.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Возможно будет интересно. Осуждение без доказательств, плюс есть скрин из телеги с оскорблением
#comment_265752353
0

Я слежу за вашими работами, с большим уважением отношусь к ней и вашему творчеству, которое вы проявляете. Я уютно и вполне основательно ощущаю себя в СПб и с радостью помогу всесторонне в городе. Персонаж "фирма" выбесил меня даже не тем что у него один мой девайс и второй с поломкой после ремонта и обещанием исправить, не тем что он гасился по срокам, не тем что угрожает деанону, а тем что в открытую пишет о том что у него большое количество неотданных из ремонта и без ремонта. Мне кажется уже на этом можно закрывать его ип.

Но ментовская душа покоя не дает и жажда обвинить и подставить других - превыше всего. Это беда, болезнь и диагноз.

Если Вам помешает это оно, сигнальте незадумываясь.

Еще раз выражаю восхищение вашему подходу к работе, ремонту, организации работы и стола даже. Спасибо случаю, что могу выразить эту давно отсроченную благодарность.

раскрыть ветку (1)
0
Рад стараться)
показать ответы
0

@R.Fon, я по возможности наблюдаю за вашей перепиской с firma , а именно с робертом маратовичем, который обещал найти время и меня задеанонить. Себя не решается с Артема переименовать на реальное имя роберт, не до этого походу.  (Ужас, ужас) Я в стадии принятия решений о противодействии, сейчас оскорбления в сети и угрозы жизни строго караются, сами понимаете, я в беспокойстве и переживаниях, сложно пустить такое на самотек... ;-) Да и иммунитет против пробитых ментов тоже ощущаю так то. Я вижу что и вас необосновано используют в вольном трактовании действительности. Если нужно будет подробности которые я пережил в том стрессе перхоти и мусора с неугамонной болтовней и потерянными девайсами и поддержка в противодействии, если нас натолкнет на это персонаж, пишите vxynds1385@bluecny.com

раскрыть ветку (1)
0
Та не)
Я достаточно спокойно отношусь и поэтому стараюсь не заморачиваться по таким пустякам.
показать ответы
2

Будешь гнать, займусь

раскрыть ветку (1)
0
Буду. Займись. Только воздух и своё время потревожишь, ведь оснований то нет)
показать ответы
2

Сядешь

раскрыть ветку (1)
0
:D
есть обвинение?)
показать ответы
0

Заеду, главное время найти. Записываться надо, или такую мелочь сразу можно сделать ? Наверное и акум поменять уже пора

раскрыть ветку (1)
0
Такое на месте делается. В любое рабочее время заезжайте
показать ответы
0

Где взять хорошие ? И можно ли у вас заменить гнездо зарядки на айфоне, пару лет назад спрашивал, тогда сам сделал, сейчас доломал

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Заменить ьез проблем, заезжайте. Провода у меня можно купить xD
показать ответы
2

Хорошо. Без обид.

раскрыть ветку (1)
А на что обижаться? На воздух? xD
показать ответы
5

Состав есть, лень расписывать про объекты и субъекты и стороны, вкраце: группа лиц в сговоре целенаправленно наебывает страховую. Тем более, что соучастник публично признался, да еще и с пруфами. В очередной раз офигеваю, что, ради плюсов и лайков, люди себе сами статьи подписывают. Вообще, для ТС сейчас один выход не сесть - идти в полицию, сознаваться и сдавать заказчика.

раскрыть ветку (1)
А можно просто послать нахуй диванного эксперта, который в юридическом поле "лень расписывать" xD
показать ответы
3

Я опер. Здравствуйте.

раскрыть ветку (1)
Ну и оперируй на диване своего удава xD
показать ответы
6
DELETED
Он просто не целиком нормальный мужик
раскрыть ветку (1)
Напомните мне про этот коммент, когда будете стоять и плакать, что бы я сделал Вам скидку на ремонт)
Уверен, пасть будет закрыта xD
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры