Антипрививочники среди нас
На днях довелось столкнуться с антипрививочницей. Ей оказалась... моя жена.
А теперь к сути истории: недавно родился первый ребенок - памперсы, прогулки и вот это вот все. В роддоме были определенные сложности с детской желтухой, поэтому жена отказалась от прививок, которые делаются в первые дни, мотивируя это тем, что "вот вылечим, тогда и поговорим". Мне бы раньше задуматься...
Ну а дальше все стало ещё хуже: в ход пошли стандартные аргументы антипрививочников про и теорию заговора, "правительство убивает наших детей", и прочее мракобесие, которое противоречит здравому смыслу.
Я стоял и не знал, что ей на такое ответить... Вроде 5 лет вместе прожили, неглупая сама по себе. И такое на полном серьезнее выдает.
Мои попытки привести аргументированные доводы, подкрепленные исследованиями и ссылками на ВОЗ, терпят крах о "масонские заговоры".
В общем на данный момент не представляю, что делать. Из вариантов вижу только силой забирать ребёнка и ехать в поликлинику, а там будь что будет.
Вроде и семью не хочется разрушать, но и пустить это на самотёк тоже не могу.
Забавно получается: живёшь с человеком несколько лет и ни за что бы не подумал, что он в определенных моментах застрял в средневековье.
Похоже на послеродовую депрессию и повышенную тревожность, в таких случаях рекомендуют проверить гормоны (сдать кровь в лаборатории) и обратится к специалисту (сначала терапевт потом направление к психологу), но если смотреть на более бюджетные средства по спасению вашей жены, то нужно найти источник с которого она берёт информацию и перенаправить в другое русло. В бытовых вещах нужно немного изменится, разговаривать тише чем обычно, давать слушать мантры либо АСМР хотя-бы по 10 минут в день, выполнять некоторые вещи за неё (вымыть посуду, приготовить завтрак, посидеть с ребёнком и.т.д) и при всём этом нужно напоминать что вы её любите.
P.S При всём этом не упускайте время и не ждите пока ей станет лучше (процесс восстановления длительный, пишу как человек чья сестра пыталась перевести ребёнка на вегетарианство и отказывалась от прививок), рычаг давления - это родители (если родители вашей жены не тот источник информации про который я писала то пригласите их и попросите чтобы они поговорили с женой).
Мы например действовали более жёстко потому что не могли достучаться, вызывали скорую и говорили что у ребёнка держится температура, ребёнок не привитый / мать пытается перевести на вегетарианство поэтому зафиксируйте пожалуйста наш вызов, затем обращались в органы опеки с зафиксированным вызом + справкой от терапевта и.т.д (история долгая но суть в том, что ребёнок без прививок может стать инвалидом и тогда уже будет не важно что чувствует ваша жена и как толерантно вы общались с ней чтобы прийти к согласию).
Прошу прощение за такой долгий текст и ошибки (воспоминания ещё очень живы и я окунулась снова в прошлое вспоминая какой это пздц)