Антидепрессант Венлафаксин и анестезия в стоматологии - возможна ли?
На днях я планирую удалять зуб мудрости номер 8.
Я порецепту от психиатра принимаю 150 мг венлафаксина и ситуативно 5 мг диазепама при тревоге.
Меня беспокоит то, что в составе всех стоматологических анестетиков содержится адреналин и я боюсь, что мне может стать плохо при введении местного анестетика. Ранее аллергии и других побочек на лидокаин, ультракаин и пр. не было.
До этого вопроса у меня уже было назначение гинеколога, который при приеме мной флуоксетина назначил мне пить редуксин и я перед покупкой препарата прочитала, что он категорически запрещен для приема совместно с любыми антидепрессантами, о чем к сожалению врач не знал.
Я читаю аннотации к стоматологическим анестетикам, но там указаны трициклические антидепрессанты и МАО, но венлафаксин же не относится ни к какой группе, и поэтому у меня большие сомнения, а не отправлюсь ли я на тот свет после обезболивающего укола? 😅 Как быть? Что говорить врачу-стоматологу на приеме и на что обратить внимание, кроме того, что я принимаю венлафаксин?
Кто удалял и лечил зубы, принимая венлафаксин?
Стоматология
756 постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.