1

Аномалия. «Так не бывает" - 1

Серия Аномалия

Пролог

Я всегда любила сказки. Сначала это были красивые картонные книжки-панорамки, которые оживали объемными фигурами при открытии или перелистывании страниц. Потом, когда я научилась складывать слоги в слова, последовали детские книжки с картинками, я прочла все, которые смогла найти. В семь лет я прочла первую толстую детскую книгу, затем еще одну, а потом перешла на взрослые… Да, в моем детстве не было столько развлечений, сколько есть у современных детей, поэтому книги стали моим окном в мир, моими постоянными спутниками, которые всегда были готовы делиться историями. И я поглощала их с невероятной скоростью. А потом мой мир стал огромнее, когда я нашла книги Андрэ Нортон. Другие миры! Миры, которые похожие и непохожие на наш: другие расы, магия, казалось, ничего невозможного не существует, ведь всегда можно придумать свой собственный мир, живущий по другим правилам, каким угодно правилам, ограничиваясь только объемом воображения.

Но кто бы мог подумать, что я сама попаду в другой мир! Я даже не вполне верила в такую возможность, являясь дремучей атеисткой. И если бы мне задали теоретический вопрос о том, хотела бы я попасть в другой мир, если бы другие миры существовали, то я бы сразу ответила: «Нет». Сейчас же я не могу так просто и быстро ответить на этот вопрос. И это меня немного беспокоит.

Когда я жила на Земле, у меня была прекрасная семья, хорошая квартира в зелёном районе, любимая работа, интересные хобби, замечательный круг общения, я была на самом деле счастлива и очень любила свою жизнь. Если бы у меня был выбор, я бы не смогла от всего этого отказаться, но выбора мне не дали.

Хотела бы я написать, как это произошло, но, увы, этого не будет. Я не попадала под поезд, меня не сбивал пьяный водитель, я не преодолевала необычные места на трамвае, да даже каких-то голосов свыше не было. Я просто буднично легла спать, уснула, а проснулась от падения на пол какой-то пещеры. Я только и успела увидеть, как в меня собирается дохнуть пламенем огромная крылатая ящерица, с габаритами Белаза. И всё, что я в этот момент сообразила сделать – это выставить руки перед собой и закричать: «Нет!».

А потом я просто отключилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги