Любопытно для общего сведения. Но сколько я не общался с фронтендщиками, все поголовно плюются на ангуляр и рекомендуют писать на react-js
PS не холивара ради
Ну плюются скорее всего на скорость его работы, так как он реализован не на shadow-dom, в отличие от реакта. С выходом второй версии все изменится, советую посмотреть презентацию нового ангуляра, там сравнивают старый ангуляр, реакт и новый
реакт это не фреймверк, это только представление. Ангуляр же полноценный и самодостаточный фреймверк. Работает достаточно быстро, если делать более менее с умом. Скорость разработки быстрее, чем на реакт+ набор дополнительных решений
Так у Angular'a нет визуальных компонент из коробки, Так что не такой он и "самодостаточный" (как вы его сравнили с React). С таким же успехом можно назвать Twitter Bootstrap самодостаточным фреймворком: UI уже есть, осталось биндинги и/или основу для MV* прикрутить - и всего-то. Хах) А вот скорость разработки на ангуларе впечатлила. Порог вхождения, конечно был для меня высок, и пришлось к этому в несколько итераций подходить (да, были стадии когда я думал об одном - да пошло оно всё нафиг, и без ангулара много дел), однако результат оправдал все ожидания.
есть полноценный шаблонизатор, есть директивы, какого рода компонентов вам не хватает в ангуляре?
Директивы можно сравнить с атомной энергией: умеешь пользоваться - поучаешь огромный результат, не умеешь - уничтожаешь к хренам все вокруг