ну бесполезно же! учим глаголы? ок, учим глаголы. учим существительные? ок, учим существительные. ну нарисуй картинку, где смурфик ставит сковороду на печь, чтоб печь блины
Ну тут вы не правы. Я благодаря этой картинке эти слова выучил. А значит не бесполезны)
ну прям ответ по делу.. а ты прям реально настолько путал глагол pull с существительным pill, чтоб пришлось отдельную картинку нарисовать? прям пууууууллл, когда ротик кружочком и пииииилл, когда углы рта к ушам, не различаешь?
Какой вопрос такой ответ)
А если нормально общаться, то это больше для того чтобы выучить слова парой. Не обязательно же это пары которые путаешь)
Я не писал нигде, что путаю)
пять дней прошло и никто не сказал, что это бесполезная херня?
ты прям реально настолько путал глагол pull с существительным pill, чтоб пришлось отдельную картинку нарисовать? прям пууууууллл, когда ротик кружочком и пииииилл, когда углы рта к ушам, не различаешь?
Мне кажется примеры выбраны не очень. Мне кажется их практически невозможно спутать. Особенно по произношению.
Мне кажется вторая карточка перегружена, может транскрипцию внести в описания? Неуклюже выглядит, возможно из за того что там уже 3 строчки.
Не уверен что или кого конкретно, но призываю ставить плюсик)
Будет много плюсиков, будет много постов))
Прикольные карточки. А почему там, где pull вы поставили в заголовке глагол в 3-е лицо, а там, где defend в прошедшую форму в заголовке не поставили?
Я ребёнку помогала составлять карточки для запоминания слов на одном из сайтов, всегда были сомнения насчёт глаголов, ребёнок терялся из-за разных форм, но я всё равно их записывала в начальной форме и потом, когда они попадались, просто поясняла, что вот тут глагол просто стоит в одной из форм, а так глагол тот же самый.
Я исходил из аудиального сходства или визуального. То есть если нахожу два слова в которых путаюсь, то делаю карточку. Но вы правы. пожалуй стоит или указывать в какой они форме или делать в одной. Вы бы что посоветовали?

Лига образования
7.1K постов23K подписчика
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)