18

Английский и школа

Хотела бы дать взгляд "изнутри" профессии учителя английского, и в первую очередь - помочь родителям!

Есть такой нехороший момент: в школе требования очень высокие, в то время как возможности школ ограничены. У учителя есть 45 (в наше время - 35) минут на проверку усвоения материала, объяснение нового и проверку его же.

Представьте, что вы должны преподавать у пятого класса. В это же время вы в учебнике видите, что ученик, к примеру, уже должен уметь читать, но уровень знаний у учеников - второй класс. У учителя волосы встают дыбом, но он должен что-то придумать.

Всё дальнейшее зависит от ряда факторов:

1) Адекватность учителя. Учитель при хорошем раскладе вам расскажет, что вам нужно сделать для улучшения результата. Советую слушаться: если учитель беспокоится о результатах вашего ребёнка, то он правда беспокоится. И вас ждёт результат!

2) Адекватность родителей! Многим родителям трудно слышать о слабых сторонах своего ребёнка, либо они вовсе пропускают это мимо ушей. Поверьте - преподаватели правда думают об  учениках.

Вот правда.

Жуёшь свой ужин и думаешь, как бы ей/ему объяснить "то самое правило, потому что...."

А почему?
Да потому, что хочется усвоения материала.

Например, есть шикарно работающие приложения "Lingualeo" и "Puzzle English'.

Дальше Остапа (меня) понесло на частности. Решила понять, стоит ли.

Пишите - буду рада ответить!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, я сам по образованию преподаватель английского (но слава богу не работаю в школе)  и я в ахере от нынешних учебников начальной школы по английскому! Там без бутылки не разобраться! НЕ зная метод указаний по учебнику вобще черт ногу сломит, особенно когда в период удаленки задавали проходить новую тему дома самостоятельно! НИ словаря к уроку, ни чего - полный пиздец! Я вобще считаю, что в начальной школе детям нахрен не нужен иностранный язык! Некоторые во втором и третьем классе по слогам кое-как читают и пишут кое как каракули, а им уже иностранные буквы писать надо , а у них родного языка в базисе знаний нет

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги