6467

Ангина6

Настало время поделиться своим открытием. Итак: ангина. Хроническая. Никакие полоскания не помогают. Гексорал, мирамистин, каждые 15 минут, антибиотики чуть глушат и ни туда - ни сюда. Неделями!

Выход нашёлся чисто случайно. Чистила гранат. Тупо уставилась на корки. Где-то в мозгу забрезжило, что когда-то давно я что-то читала на эту тему.

Сам рецепт: корки с одного граната, большого или пары маленьких (это гранат. Не инсулин и не героин. Очень точная дозировка не нужна) заливаем литром, полутора литрами воды. Доводим до кипения, даём просидеть пять - семь минут. Потом даём остыть и настояться под крышкой. Час, полтора, три... не принципиально. Процедить. Отвар получается шикарного розово-красного цвета. Мутноватый. Горло лечит за день. Чем чаще полощем, тем шикарные эффект.

Пробовала уже и на себе, и на дочери. И даже на приятеле, который добровольцем уходил самизнаетекуда. И нужен был эффект, а антибиотики не брали. Пару раз прополоскал дома. И с собой взял в пузырьке 0.5. Прошло за сутки.

Так что- пользуйтесь и не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
999
Автор поста оценил этот комментарий

У вас точно ангина была? А может, просто фарингит? Острый фарингит без осложнений лечится полосканиями, неважно чем - чаем, солью, содой, отваром трав, минералкой, просто водой, главное, чтобы не кислое было. Никаких лимонов. И чем чаще полощешь, тем быстрее выздоравливаешь. Каждые полчаса по три булька - результат моментальный. Ангину так не вылечишь.

раскрыть ветку (88)
117
Я несколько раз ангиной болела, и гнойной. Только антибиотики помогают, терапевт каждый раз их выписывает. Ещё и гланды глубоко посажены, полоскания слабо помогают. Теперь в хронической форме это безобразие (
раскрыть ветку (55)
19
DELETED

Лазерная лакунотомия. Лучшие потраченные 25 тыщ. 4 года - полёт нормальный. До этого 33 года страданий.

78

Сдать мазок. У сына, как оказалось, там живёт золотистый стафилококк и ещё куча всякого интересного - ничем не вытравишь. Анализ - за деньги. Госпитализация и тонзиллоэктомия (удаление) - бесплатно (мы доплатили, и не жалеем, хорошие врачи должны хорошо зарабатывать). Выписали из стационара через 4 дня - с тех пор ничего хронического, никаких ангин, никаких регулярных антибиотиков - здоров!

раскрыть ветку (36)
17

Мне удалили миндалины в 9 лет. Года в 22 заметила, что на горле появились какое-то высыпание. Оказалось, что начала разрастаться железистая ткань. Предлагали прижечь уж не помню чем, но побоялась и забила. Теперь у меня с одной стороны что-то типа новой миндалины. Природа не терпит пустоты... В 25 лет впервые за 16 лет, прошедшие с тонзиллэктомии, заболела ангиной, даже в больницу попала с высоченной температурой. Вот так вот бывает, поэтому булки никогда нельзя расслаблять.

31
Доплатили ? То есть помогли коррупции ?
раскрыть ветку (19)
34

Нет,, повысили себе класс.

14
Дали денег просто так
раскрыть ветку (2)
2

Вы бы знали, какие очереди на бюджет

раскрыть ветку (1)
4
Знаю, сам оперировался по омс, но добавил "презент", просто в качестве благодарности, меня никто не просил.
7

Коррупция, это если врач тебя не лечит, а ты платишь, чтобы он тебя лечил.

А если тебя лечат, а ты за это им платишь сверх зарплаты, то это называется: благодарность.

раскрыть ветку (14)
Да да. Вот поэтому так и живём что не в курсе что такое коррупция.
раскрыть ветку (13)
1

ты дурной? даже в сша можно врачу дать деньги в качестве спасибо.

ещё комментарии
4

Удаление - ни есть хорошо!! т.к. потом все микробы уйдут ниже к бронхамНадо искать причину, лечить гланды!

раскрыть ветку (6)
15
Если там уже инфильтрат, то лечить нечего.
22
Другие миндалины лимфоэпителиального кольца Пирогова-Вальдейера говорит: "Нет, не уйдут"
10

Когда фолликулярные ангины по несколько раз в год, когда уже изменения в крови, оперативное лечение - единственный разумный вариант.

раскрыть ветку (1)
2
В годиков 27 сильно болели суставы ног, ходил по врачам. Один врач сказал - вырежи гланды и ноги пройдут. Так и случилось. Ревматические боли сейчас, только при сезонном гриппе, а в те давние молодые временна - всегда. Я не жалею, но бронхи теперь надо беречь..
9
В горле и носоглотке не только "гланды" из защитных образований есть.
9
Удалила больше 20 лет назад, ни о чем не жалею. Теперь заболеваю мах пару раз в год и по лайту, а не как раньше раз в 2-3 мес и с антибиотиками
1
Благодарю за совет. Как выздоровею, пойду сдавать анализы, надеюсь делают такое у меня в городе. Я все детство горлом болела, ну очень часто. Повзрослела, меньше стало, но не особо
1
А сколько лет было вашему сыну? Как перенес операцию. Нам пять лет. Тоже думаем убирать.
раскрыть ветку (6)
2

В четыре мы убрали аденоиды. Стало заметно лучше - спать стал без сопения, о насморке  и заложенной вечно носоглотке забыли. В старшей школе вдруг стал болеть чаще. Поискали хорошего ЛОРа, проконсультировались, сделали анализы/удалили миндалины... Тут нужно найти хорошего специалиста с набитой рукой - необходимо сделать качественное обезболивание и удалить твёрдо поставленной рукой. Дальше после операции горло болит как при сильной простуде дня 2-3 и всё, больше он не болеет. Никаких отрицательных последствий не было уже много лет. иметь постоянный очаг воспаления, к тому же заселённый болезнетворными бактериями, вызывающими постоянный гнойно-воспалительный процесс в организме, куда хуже. Золотистый стафилококк помню в анализах отчётливо, потому что он практически неубиваемый, и его было много...  Но сначала - анализ.

раскрыть ветку (5)
1
У нас тоже и золотистый стафилококк и вирус Эйнштейн бара ставили. Всех лоров почти обошли в городе. Медикаментами снять опухоль не могут. Так и говорят, главное что бы дальше не воспалялись. Может к годам 10 пройти. А воспаление 3 степени и проблема еще в том что на этом фоне воспаляется лимфоузел на шее. Теперь вот записались к хирургу.
раскрыть ветку (4)
3
Правильно называется вирус Эпштейна-Барра) улыбнула ваша эйнштейновая интерпретация)
раскрыть ветку (2)
0
Может тоже Т9 веселится?
0
Точно! Спасибо)
1
Было мне очень жалко моего ребенка отдавать на экзекуцию, поэтому я делала всё,чтоб моему сыну их не удалили. Помню Назонекс курсами, даже начиталась про гомеопатию лимфомиозот и эуфориум, тоже использовала. Рассуждала, что если пустышка, то вреда не принесёт, но попробовать нужно всё. На море по недели 3 старались хотя бы ездить, именно в определенное место,как рекомендовал врач. Солевую комнату часто посещали. И как-то получилось у нас. Миндалины были постоянно огромные и красные (ставили 2 и 3 степень), можно было вечно на больничном сидеть,стоило показать горло ребенка врачу. А потом незаметно горло стало, как у обычного ребёнка. Правда, болеть меньше не сразу стал, но это уже были лёгкие ОРВИ.
Но, конечно же, все очень индивидуально. Кто-то без хирургического вмешательства не сможет обойтись. И стафилококк у нас не нашли.
4

Тонзиллоэктомия вам поможет

раскрыть ветку (15)
21
Тонзиллоэктомия... Раньше это называли "вырвать гланды". Не удалить, не вырезать, а вырвать. И в нашей сельской больничке при этой процедуре халат натягивали, с длинными рукавами, как в дурке.
раскрыть ветку (12)
23
DELETED
Карательная медицина. Мне так аденоиды удаляли. Бррр
раскрыть ветку (10)
17
Ммм детские флэшбэки разблокированны. Увозят в подвал. Говорят раздевайся, одевают в какой-то одноразовый халат и шапочку. Заводят в тёмную комнату, где стоит странного вида кресло. Говорят садись, а самии что то подготавливают. Потом говорят положить руки на боковушки кресла, и привязывают тебя ремнями по рукам и ногам. А ты еще маленький, наивный, храбришся, подвоха вообще не ожидаешь. И тут тебе говорят : -открои рот, нужно посмотреть.
Открываешь рот и тебе засовывают приблуду с виду напоминающую картофелечистку, и по ощущениям вырывают кусок горла.
Ну второй раз я рот уже не открыл.
раскрыть ветку (6)
11

Сколько бы кто ни писал на Пикабу про аденоиды, я не могу пройти мимо и не поддержать комментатора :)) это такая жесть, капец!! Прям помню фонтан крови из рта!

4
DELETED
Ха, одноразовый! Мой халат был смерительным, с длинными рукавами и страшными неотстиранными коричневыми пятнами крови. Я уже тогда заподозрила что-то. А когда руки связали сзади, то усадили к мужику на колени, который одной рукой меня поперек груди держал, а второй голову к своему плечу прижимал и в ухо страшным шепотом: дернишься, и врач тебе случайно язык отрежет. Орала я с бульками крови, но не шевелилась. И да, почему-то какой-то подвал. И не помню, была хоть какая-нибудь анестезия или они просто не ждут когда она подействует, но зачем так?
раскрыть ветку (3)
3
Анестезии точно не было, нечего не кололи, а то я бы отбивался сразу. А подвал наверное чтобы никто не слышал твой/мой крики.
раскрыть ветку (2)
6

Мне удаляли в советское время в кремлевской больнице, там есть детское отделение. Даже там это был пиздец. Но я не далась без боя и ебанула той бабе, которая с кровоотсосом была.

4
DELETED
Про крики логично. А про анестезию - мне аденоиды удаляли чуть не 40 лет назад, поэтому и не помню, может хоть лидокаинчиком смзывали? Как можно у пятилетнего ребенка наживую вырывать? Ведь и правда получается карательная медицина.
2
Вы забыли что ещё медсестра держит руками голову у подголовника крепко, а потом лежишь в палате и сплевываешь кровь на большую тряпку
7
Вот поэтому мои аденоиды до сих пор при мне. Наслушалась рассказов удаливших и уперлась.
ещё комментарии
3

А меня четырёх лет пристёгивали ремнями к креслу. Ну и без обезбола разумеется. Москва.

1
DELETED
Я просила направление, не дали. Во-первых, это не является жизненно необходимой процедурой, а значит только платно. Во-вторых, даже платно не дали, мест не было, идите договаривайтесь напрямую, а там очередь на три месяца вперед и запись в лист ожидания еще хз накогда. Так что не все так просто.
раскрыть ветку (1)
2

А платный медцентр? Анализы делают платно и вне поликлиники

2
В детстве протирали гланды люголем ваткой на карандаше. Также спреи есть
53

это как плохое настроение называют депрессией, так и покрасневшее горло ангиной

ещё комментарии
8

А ещё под ангину может маскироваться.... аллергия. Моя знакомая с ума от ангины сходила, пока к хорошему врачу не попала

5
Замечала, что некоторые люди любую боль в горле называют ангиной. Скорее всего и здесь тот же случай.
9
Откуда она знает?) К врачу же не ходила. И понятия не имеет, что входит в состав кожуры граната. Так можно и уринотерапию присоветовать.
раскрыть ветку (11)
5

На самом деле в кожуре граната содержится большое количество дубильных веществ, и они-то и оказывают терапевтическое действие. Никакого секрета тут нет

раскрыть ветку (8)
1

Хммм...Помню, давно болело горло, даже говорить не могла, подруга принесла бабушкиного гранатового вина, к вечеру уже могла петь, ниче не болело) Видимо, в вино идёт весь гранат, а не ток ягодки)

раскрыть ветку (6)
Ой, щас вам накидают, за популяризации винопития:))
раскрыть ветку (5)
0

Судьба у меня такая XD

Ну я ж не виновата, что вино вкусное было, да еще и правда всё прошло после него?) В своё оправдание скажу, что пью вообще пару раз в год и не особо много, так что популяризатор винопития из меня так себе ;)

раскрыть ветку (4)
0
Это не важно:) Гранатовое вино пробовала пару раз - не моё. Я люблю Саперави. Я очень люблю саперави... Иногда мне кажется, что я слишком люблю саперави:) терпкое, густой сухое саперави, с жирной бараниной... Эх...:(
раскрыть ветку (3)
0

Блин. У меня уже все новогоднее кончилось.

раскрыть ветку (2)
0
У меня хватает:)
раскрыть ветку (1)
0

У меня еще рийет остался, но он мне надоел.

0
Совершенно верно:)
0
Я стесняюсь спросить, а где вы у меня в посте прочитали, что я не ходила к врачу?:)) а про кожуру граната - погуглите сами.
раскрыть ветку (1)
0

А вы не стесняйтесь, спрашивайте. В посте ни слова про врачей. А поскольку лечитесь вы беспорядочно перебирая всё, что в аптечке завалялось и не просрочено, вот и вывод.

8
Летом на турбазе искупалась в холодной воде, на следующий день фарингит ппц, глотать не могу, говорить тоже. Мучалась три дня, брызгала в горло, таблетки сосала - ничо не помогало. Пока не сообразила в столовой взять соль из солонки. После пары полосканий уже легче стало, через два дня почти все прошло.
раскрыть ветку (2)
13

Эт потому что эта гадость проходит за 7 дней, не раньше

раскрыть ветку (1)
5
Проходит и за пару дней. По крайней мере сильная боль. Нужно только хорошенько полоскать. Раствор стараться опускать как можно глубже в горло аж до рвотных позывов. И полоскать, как бы, произнося звук "Х", из глубины, и подключая голос (не знаю как точно объяснить). Получается что то вроде ультразвуковой ванночки, сгустки гноя отходят на ура. Всю жизнь так лечу. Еще важно начинать полоскания при первых же симптомах. Полоскал и фурацилином, и просто водой, и соленой водой. По ощущениям, лучше всего помогает раствор соды. 1 чайная ложка на 150 мл воды.
4
У меня получилось за одно полоскание. Как ща помню, был пиздюком лет 10-13, точно неуверен. Горло схватило, шо пипец, а на улице лето, а тут такое. Занбенили мне значицо отвар ромашки, целу банку трехлитрову и дали строгий наказ полоскать горло, сто собстно я и стал делать. И при первом же полоскании, у меня, как у эталонного рукожопа все пошло не по плану. Во время полоскания, я поперхнулся и захлебнулся нахер этим отваром, слюни, сопли по всей ванной. Но прочихавшишь я понял, что исцелен и поверил в чудодейственную силу ромашки. Но домашние небыли столь доверчивы, и один хер заставили меня полоскать горло весь день и гнить дома. Мда, печальные времена без интернета и спутникового тв.
Вот если бы был тогда у меня пк и интернет я бы всякой хуйней незанимался, и может бы не рубанул себе по трем пальцам топором. Не, не отрубил, но, сука, заживали они долго. Но, впрочем, это уже совсем другая история.
1

Скоро в аптеках

Иллюстрация к комментарию
1

И тонзиллит хронический так не вылечишь. Вылечила антибиотиками комбинированными. Больно, но работает. И не надо путать пробки и тонзиллит.

1
Простите, а разве гранат как раз не кислый?
раскрыть ветку (3)
18
носитель еды

гранатовые корки -- ни разу не кислые.

4
Корки очень горькие, и очень хорошо останавливают диарею))
раскрыть ветку (1)
0
Они, скорее, вяжущие.
0
главное, чтобы не кислое было

По ходу, отвар гранатовых корок в это условие точно не вписывается.

раскрыть ветку (3)
0

У корок нет своей кислоты, там горьковато-вяжущий вкус.

раскрыть ветку (2)
0

Хм... Но ведь в корках много витамина C. С другой стороны, кипяток его разлагает.

Видимо, правильнее всего будет измерить pH у отвара.

раскрыть ветку (1)
0
Витамин С, так-то реактивируется, на 50%, после нагрева. Но в корках граната его точно не сильно много;)
0
Да и фарингит не всякий полосканиями вылечишь. У меня фарингит обычно такой, что болит одновременно горло, зубы, ухо (все слева) и рот не открывается.
раскрыть ветку (1)

Фарингиты тоже разные бывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы