6467

Ангина6

Настало время поделиться своим открытием. Итак: ангина. Хроническая. Никакие полоскания не помогают. Гексорал, мирамистин, каждые 15 минут, антибиотики чуть глушат и ни туда - ни сюда. Неделями!

Выход нашёлся чисто случайно. Чистила гранат. Тупо уставилась на корки. Где-то в мозгу забрезжило, что когда-то давно я что-то читала на эту тему.

Сам рецепт: корки с одного граната, большого или пары маленьких (это гранат. Не инсулин и не героин. Очень точная дозировка не нужна) заливаем литром, полутора литрами воды. Доводим до кипения, даём просидеть пять - семь минут. Потом даём остыть и настояться под крышкой. Час, полтора, три... не принципиально. Процедить. Отвар получается шикарного розово-красного цвета. Мутноватый. Горло лечит за день. Чем чаще полощем, тем шикарные эффект.

Пробовала уже и на себе, и на дочери. И даже на приятеле, который добровольцем уходил самизнаетекуда. И нужен был эффект, а антибиотики не брали. Пару раз прополоскал дома. И с собой взял в пузырьке 0.5. Прошло за сутки.

Так что- пользуйтесь и не болейте!

20
Автор поста оценил этот комментарий
Представьте себе да и также занимались самолечением
раскрыть ветку (1)
13
А причём тут самолечение? Врач идёт по протоколу. Полоскания протоколу не противоречат.
показать ответы
0
Вы полоскали рот непонятной жидкостью, без какой то доказанной эффективности, мало вероятно, что подобное мог посоветовать компетентный врач...
раскрыть ветку (1)
2
А настой ромашки, это понятная жидкость? А отвар календулы?
Подозреваю, что вы не знали, но Кока-Колу вроде как запретили👀
раскрыть ветку (1)
2
Она сама ушла. Гордая и независимая:)
показать ответы
0

Пойду в лес, пообдираю кору с дуба ))

раскрыть ветку (1)
2
В аптеке купите:) щас холодно.
8

Моему отцу не повезло - порок сердца развился после ангины в детстве. В девяностые клапан поставили в Бакулева.

раскрыть ветку (1)
5
Да. Говорят же, что ангина лижет горло и кусает сердце.
показать ответы
2

А вы можете в двух словах рассказать о 8ках? Как они влияют на здоровье? Я правильно понимаю, что это зубы мудрости?

раскрыть ветку (1)
6
Считаются, что они больше всех гниют, а следовательно, являются источником воспаления:)
показать ответы
9

Плять, из-за запора стать бывшим.

Это печально, конечно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, бывшим он стал не из-за запора)
Он меня бросил.сделал подарок, на 20-летие свадьбы;(
0
Мне интересно кто нас заминусил? Это либо шутку не выкупили, либо набежали реальные адепты уринотерапии🤣
раскрыть ветку (1)
1
Ой, эти минусаторы:)) Мне под каждым комментом кто-то не поленился прописать;)
0
Так же полезен, как и другая, еда...
раскрыть ветку (1)
1
Ну, чипсы и сухарики - тоже еда:)
0
DELETED

Погнали!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ой, у меня ковшик такой же;)
показать ответы
1
Только при глотании)
раскрыть ветку (1)
1
Пии глотании, она по горлу, в желудок:) Щас попробовала полоскать. Аж интересно стало. Если горло уводить в спазм, при полоскании, то возможно и не достигнет. Если на расслабленном, хорошо запрокинув глотку, все прекрасно раскрывается и полощется:) Язык к нёбу не прижимайте;)
4
DELETED

В Скандинавии при ангине мороженое рекомендуют

раскрыть ветку (1)
1
Многие, кстати, и тут хвалятся этим методом. Для меня это - смерть:) Но вполне возможно, что кому-то и поможет
показать ответы
8

Воспаление слюнных желез это не лакунарная ангина. Как мне нравятся люди, козыряющие терминами, не имея понятия, что они означают.

раскрыть ветку (1)
1
Повторила, дура такая, за доктором. Ну, тогда гугла не было:)) Доктор сказал: "лакунарная", я и поверила.
0

Был случай когда дали направление на анализы? Врач всегда пишет "ОРВИ", полоскай горло, обильное питьё, постельный режим и досвидос.

На анализ мазок ребёнка удалось записать только после моего настояния, при затяжном насморке 1,5 месячном. Кстати анализ всё равно не показал ничего.

раскрыть ветку (1)
1
Не мешайте людям жить в идеальном мире:)))
показать ответы
1
Да что же вы за люди такие, обгадили человека почем зря. Пост этот прочитал достаточно давно, еще на вахте, причем совпало, что приболел, в легкой форме - с собой был запас витаминов, имунку поддерживал. В общем болело только горло, постепенно хрень перебралась на бронхи. До граната добраться было можно, но сложно, а потому лечился исключительно аптечной химией - фурацилин, мирамистин\хлоргексидин. Толку мало, но был. Домой вернулся с этим же букетом. По приезду сразу домашний ингалятор + баня. Бронхи прошли, но боль в горле нет. Пост был в сохраненных, потому быстро нашел, начитался хейтов и решил проверить. Гранат был, вчера утром заварил и начал полоскать (к слову раствор получился не розового, а мутного светло-зеленного оттенка) , эффект был явный уже через пару заходов, сегодня с утра ничего не болит, но еще полощу для закрепления эффекта. Более 2 недель мучался, хоть и не сильно, а тут за один день прошло. Я ХЗ что там, дубильные вещества, витамины либо супер антибиотики, но помогло, и быстро, в отличии от аптечной химозы. Так что идите вы все хейтеры лесом.
раскрыть ветку (1)
0
Самое смешное, что - да. Работает. А гранат, видно, израильский был. Светленький. Не знала, что и он так работает. Я, для этой цели, азербайджанские беру. Они просто лютые. Но буду иметь в виду. Поправляйтесь:)
показать ответы
0

Почему у поста рейтинг 6к? Боты на месте?

раскрыть ветку (1)
0
Сама фшоке:))
0

Вот я и думаю, врачи нас лечат или приговаривают? Ведь он действовал по рекомендации дохтура. Другая знакомая - женщина пенсионного возраста, год делает имплантирование зубов и год !! принимает антибиотики. Год на антибиотиках - это как???!!!!! А врачам что? Им лишь бы зубы раньше времени не выпали (пока гарантия не закончится), остальное - пофигу.

Ухажёр живёт в Германии, город Бремен. Рассказывал: приятель поставил импланты, всю челюсть, гарантия 2 года. Ровно через 2 года зубы посыпались. Это напоминает слова Макаревича про его авто Тойоту - гарантия 9 лет и 9 лет ездила безупречно, а затем поосто рассыпалась на глазах...

раскрыть ветку (1)
0
Год, на антибиотиках - это жесть, конечно... Но вряд ли врачи прям год и рекомендуют антибиотики. Хотя...
Но, блин, реально. Железное у нее здоровье:)
1

Да я и не собирался.

По мне так в общем не особо сильно важно из-за какой бактерии болит горло. 😄

Главное чтобы прошло.

Хотя если совсем по-честному практически любой врач при рядовой «ангине», без тестов естественно, тупо назначает амоксициллин (под разными названиями).

раскрыть ветку (1)
0
Абчем и речь. Люди живут в выдуманном мире. Врачи стараются работать по протоколу. Чтобы если что - были прикрыть тылы.
3
Правильно называется вирус Эпштейна-Барра) улыбнула ваша эйнштейновая интерпретация)
раскрыть ветку (1)
0
Может тоже Т9 веселится?
0

Да я то что. Хотят люди болеть бесконечно, пусть болеют. Хотят лечить бесконечно своих детей, пусть лечат.

У меня на работе начальник занялся заменой зубов на импланты, естессно полоскал всё это дело хлоргикседином по совету врачей. Дооолго полоскал. Результат - грибы, чёрный язык, запах гнилого мяса изо рта, ком в горле и другие прелести. Так человек подумал, что у него рак, с жизнью и близкими начал прощаться. А дело оказалось именно в чудесном хлоргикседине....

раскрыть ветку (1)
0
Ну это наверное, из того замечательного случая, что дураку стеклянный хер не на долго: разобьёт, ещё и руки порежет:)
Я ни в коей мере не хочу вашего начальника обидеть:)
Видимо, действительно. Ооочень долго санировался. А природа не терпит пустоты:)
показать ответы

А вы знаете, что когда он "всё убил", на это место приходят первыми грибки. А грибок может скушать человека полностью.

раскрыть ветку (1)
0
Вашими устами, да медку бы хапнуть;) Мирамистин не является средством, которое обеспечивает полную стерильность;)
показать ответы
0

Хм... Но ведь в корках много витамина C. С другой стороны, кипяток его разлагает.

Видимо, правильнее всего будет измерить pH у отвара.

раскрыть ветку (1)
0
Витамин С, так-то реактивируется, на 50%, после нагрева. Но в корках граната его точно не сильно много;)
0

Блин. У меня уже все новогоднее кончилось.

раскрыть ветку (1)
0
У меня хватает:)
показать ответы
0
Согласен полностью. Но тут каждая история это личный опыт. И это не сайт для популизма. Даже в комментариях одного лекарство помогло одному, а второму нет, то бишь все индивидуально.
Но зачем набрасываться на человека?
раскрыть ветку (1)
0
Ну если кипит у человека, не ждать же, пока крышу сорвет или днище вышибет:))) Пусть лучше в интернетах пар выпустит;)
0

Судьба у меня такая XD

Ну я ж не виновата, что вино вкусное было, да еще и правда всё прошло после него?) В своё оправдание скажу, что пью вообще пару раз в год и не особо много, так что популяризатор винопития из меня так себе ;)

раскрыть ветку (1)
0
Это не важно:) Гранатовое вино пробовала пару раз - не моё. Я люблю Саперави. Я очень люблю саперави... Иногда мне кажется, что я слишком люблю саперави:) терпкое, густой сухое саперави, с жирной бараниной... Эх...:(
показать ответы
0
Про гранат. Азербайджанец на рынке научил - не чистя сам плод, делаешь дырочку в нём и давишь сок в рот.
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Я тоже так делала;)
0
Попаданец с ружьём

Антибиотики неделями?! Надеюсь, под контролем врача.

раскрыть ветку (1)
0
Разумеется. С возрастающими дозами и сменой препаратов
показать ответы
0
Я не верю что в наше время нет лекарства лучше отвара граната. Но за может спс
раскрыть ветку (1)
0
Да тут каждому свое. Кому что поможет:)
0
Где ж ты раньше то была ? Ангины задолбали , работала с жидким азотом , вдыхала его, теперь гланды изуродованы , вонючие от стафилокока, та ещё напасть (
раскрыть ветку (1)
0
Сидела под плинтусом и боялась:)) Попробуйте. Не навредит:)
показать ответы
0
Да вообще спасение
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда. Если кровь густая, то она и убить может.
показать ответы
1
А если пару глотков проглотить то запор гарантирован
раскрыть ветку (1)
0
От пары - не будет.
1
Стандартный рецепт из газеты "народная медицина". Совет по лечению ангины облизыванием лягушки в моей жизни пока никто не переплюнул
раскрыть ветку (1)
0
Ну, с учётом того, что некоторые виды земноводных вврабатывают слизь, которая обладает антибактериальной активностью...
0
Я полоскать тупо не умею благодаря этому:) Со спреем дельная мысль, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Спрей будет не так эффективен. Вымывать дрянь не будет. Но это всяко лучше, чем ничего.
1

Автор кажется перед корочками перепробовала всё. Никто не мешает полоскать горло и корочками и фурацилином

раскрыть ветку (1)
0
Об том и речь. Но вышли белые польты. Призывают модераторов на мою голову и обвиняют в разжигании. А сами, на островах, мышов жрут. Но это - другоэ:))))
показать ответы
0
На гранат у меня конкретно шуба реагирует.
Ещё большой вопрос, что там с дубильными веществами при заварке. Т.е. лечим или просто обезбол на момент лечения?
раскрыть ветку (1)
0
Обезболить там нечему. Нет в кожуре граната обезбола. Есть масса дубильных. Они - то и рулят
5

На самом деле в кожуре граната содержится большое количество дубильных веществ, и они-то и оказывают терапевтическое действие. Никакого секрета тут нет

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно:)
0

так исправьте в тексте, тоже долго вдуплял что за слово ))

раскрыть ветку (1)
0
Да не даёт редактировать:) сразу, после публикации - функция доступна. А через какое-то время - неть:)
0
Точно, причем разбавленный.
раскрыть ветку (1)
0
Странно. Я пью - запиваюсь. И чистый и с апельсином, в пополаме. Уже третий ящик гранат на ФС беру, с осени.
показать ответы
9
Откуда она знает?) К врачу же не ходила. И понятия не имеет, что входит в состав кожуры граната. Так можно и уринотерапию присоветовать.
раскрыть ветку (1)
0
Я стесняюсь спросить, а где вы у меня в посте прочитали, что я не ходила к врачу?:)) а про кожуру граната - погуглите сами.
показать ответы
3
Упустить время, потратив его на бесполезные манипуляции, оттягивая визит к врачу. И дать болезни нанести бОльший вред.
раскрыть ветку (1)
0
Ни один врач, при начале ангины, вам не пропишет антибиотик. Полоскания, спреи и леденцы:)))
показать ответы
4
Ну так ни один врач полоскание гранатовыми корками не оспорит, в чем проблема? Врачи без проблем выписывают ромашку, хвощ и прочие травяные чаи для полоскания и сопроводительной терапии, чем гранатовые корки хуже? Когда удалили зуб мудрости (с абсцессом и как следствие госпитализацией) хирург прописал полоскание челюсти теплым ромашковым чаем несколько раз в день. А когда ниагарские водопады вместо обычных месячных пришли, спасалась холодной грелкой и чаем из крапивы - это практически единственное средство, все остальные - медикаменты гормонального спектра с веселыми побочками.
раскрыть ветку (1)
0
А меня останавливали настойкой водяного перца и окситоцином.
показать ответы

ЛЮДИ!!!! ПРЕКРАТИТЕ уже пользоваться МИРАМИСТИНОМ!!!! Это термоядерная срань, которая уничтожает МИКРОФЛОРУ везде (во рту, в горле, в пи..де). Нельзя им пользоваться, нельзя. Только после серьёзных гнойных операций и НЕДОЛГО (1-3 дня). Сраные фармкомпании подсадили на мирамистин весь мир, чтобы он никогда не выздоравливал. @ля.

раскрыть ветку (1)
0
Ну он работает местно. Там где обработали - все и убил. На то и расчёт был.
показать ответы
4
Корки очень горькие, и очень хорошо останавливают диарею))
раскрыть ветку (1)
0
Они, скорее, вяжущие.
0
Спасибо, что поделились опытом)) Как человек с повышенным рефлексом интересуюсь - обязательно полоскать? Внутрь нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Внутрь будет другой эффект. Я бы попробовала во флакончик из-под спрея. Того же мирамистина. У самой такая же беда, с рефлексом. Но не так сильно, как у вас. Полоскать удаётся. Мазать миндалины- никак:)
показать ответы
0

От свежего свекольного сока хороший эффект.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже слышала. Но не пробовала
15

Похоже, не только мои родители "не включали мозг", но и вы, уважаемая ТС. Ведь и вы тоже предлагаете всем лечиться отваром гранатовых корочек. Или это другое?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы не видите разницы, между "пить" и "полоскать", то, пожалуй, вы правы:)
показать ответы
21
Мне ни разу не помог люголь. Автор тоже написала, что ей ничего не помогает. Наверно неспроста она ищет другие средства. Но нет, лучше же обосрать чужой совет, вы же явно умнее
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Буквально вчера вечером разболелось горло, сегодня уже говорить не могу. А что за вирус то такой окаяный??
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте:) опять же, гранат тоже полезен. В смысле - зерна.
показать ответы
7
Если его сразу пить, лично у меня всё нёбо и язык облезут и как минимум день никаких вкусов не чувствую ими
раскрыть ветку (1)
0
А кому- то просто окончательно разъест слизистую. Тут надо просто искать свое:)
25

Хз, что вы в этом люголе нашли, либо что то индивидуальное у нас, вообще не помогает.  Вообще перестали чем либо пользоваться, никакого эффекта.

раскрыть ветку (1)
0
Мне само помазание гланд- та ещё песня. Не люблю, когда по ним возюкают;)))
показать ответы

Post hoc ergo propter hoc. Хотите потом десятки лет разгребать последствия ангины из-за идиотских поступков — флаг в руки. Но оставьте это средневековье при себе, ваша глупость может быть опасна для общества.

раскрыть ветку (1)
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел:)
показать ответы
0
Кроме этих назначений вам выдадут направления на анализы. По результатам этих анализов лечение и будет корректироваться. Потому, что если дать только направление на анализы, подобные Вам ломануться по инстанциям с жалобами, что "врач не лечит".
раскрыть ветку (1)
За МКАД тоже жизнь есть. И там не особо нагружают лаборатории, посевами из глотки. Дай Бог, разобраться с мочой, общим анализом крови и калом, на яйца глист:)
0
Так травы - это в первую очередь оружие народной медицины. Сами себя сейчас критикуете и не замечаете перебоев в логике.
раскрыть ветку (1)
Их нет:) Я не покупаю травы в аптеке. Сама собираю:)
показать ответы
1
Какого только перца не бывает:))
раскрыть ветку (1)
И не говорите;)
1
Жидкость ни миндалин, ни глотки не достигает. Если Вам что и помогло, так это плацебо и отсутствие антибиотика. При хрони визуально не понятно: вирусная инфекция или бактериальная. У Вас, судя по вышеописанному, просто был вирус.
раскрыть ветку (1)
Прекрасно жидкость достигает горла.
показать ответы
0
У сына за лето раз пять была ангина. Последняя была гнойная очень сильная. Без температуры, в больницу не принимали. Ничего не помогает. Что только не пробовали. Миндалины увеличились и не проходят. Думаем будем удалять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Попробуйте гранат. Там и сами зерна хорошо влияют, и отвар из корок неплох.
0
Открою секрет: полоскания не эффективны от слова совсем (не важно, чем). До горла они в силу анатомии даже не достают. Откуда у этой ссанины столько плюсов?
раскрыть ветку (1)
Ну, если зубы полоскать, то не помогает. Если полоскать горло - то помогает.
показать ответы
Так странно.
Автор описал способ который помог лично ему. Автор никого не принуждает, но большинство на него накинулись.
Личные истории людей на Пикабу, каждая индивидуальная - лови плюсик.
Личная история человека как он победил рак - лови плюсик.
Личная история как вылечил ангину - а ну получай люлей.
раскрыть ветку (1)
Люди не хотят и не умеют думать:) А ещё очень подвержены стадному чувству. Стоит харизматичному шаману заорать: "Ату, ребяты. Хватайтя Кука" - все, пропал дом.
Я так до НГ, наблюдала, как тут сначала заклеймили позором унылые рецепты, заминусили до точки невозврата. Потом, те же люди, с тем же комсомольским задором, били себя по ляжкам, на тему "Човамдевочкасделала".А потом все эти же товарищи, которые живут в 21 веке, с высокими же технологиями и ИИ, расшибали себе лоб: "Силапикабупомогиродитьребенкуивстретитьлюбимку"
Занятно со стороны наблюдать:)
5
DELETED
Да вы там оху..., эмм, охренели самолечением антибиотиками заниматься? Вот так и выводят лекарственно устойчивые формы бактериальных инфекций.
раскрыть ветку (1)
Угу. Гораздо лучше так:
- На что жалуетесь?
- Горло болит и температура.
Посмотрела горло, послушала.
- Что принимаете?
- Амоксиклав.
- Аллергии нет? Давно принимаете?
- Вчера начала. Вроде нет.
- Продолжайте ещё пять дней.

Не обращайте внимание. Правильно что поделились. Тут просто не любят народную медицину.

раскрыть ветку (1)
Ну да. При этом люди не чураются той же народной медицины, если она рекомендована человеком, в белом халате:)
показать ответы
0
Спасибо мил человек!
раскрыть ветку (1)
На здоровье;)
4
DELETED
Еще огурец в попу помогает!
раскрыть ветку (1)
Вам виднее. Я не пробовала:)))
DELETED

Что может быть эффективнее амоксициллина? Особенно если взрослый человек уже чувствует что заболевает? Именно пенициллин стал главным медицинским, химическим и биологическим открытием 20-го века. А этот антибиотик из семейства пенициллинов.

раскрыть ветку (1)
Вот как раз и не помог. Ни мне, ни дочери. Точнее - просто в одной поре держал. Не давая ухудшиться и не улучшая ситуацию. В одной поре
показать ответы
0
50-60 градусов по Цельсию вполне достаточно. Не все могут кипяток пить. А что противное, так это да, особенно если плохое пиво взять, которое и так-то пить почти невозможно. Тоже пользуюсь этим рецептом, если вдруг горло прихватило. Стакан пива, оделся в свитер и под одеяло. Утром мокрый, потный, но со здоровым горлом.
раскрыть ветку (1)
Вот, кстати, никак не попробую горячий пряный напиток, на пиве. Что-то из польской или чешской кухни, кажется:))
показать ответы
0

7394 плюсов у поста… Так не гомеопатия появилась, так гомеопаты, натуропаты и бабки-знахарки миллионы зарабатывают на таких безграмотных людях. И так имбирь при короне в разы подорожал.

раскрыть ветку (1)
А вы просто попробуйте;)
показать ответы
0
DELETED

Нет такого понятия "Кузьмич". Не верьте пропаганде. Если еще можете, если есть хоть какой-то призрачный шанс - спасайте друга.

раскрыть ветку (1)
Друг пошёл сам. Оставьте мужчинам их право, на принятие решений. Опять же, в 52, наверное уже люди сами могут решать. И, да. Прошедшие через девяностые, мы немного другие:) И цепкость у нас другая. И ценности
показать ответы
2

Так официальная медицина развивается. А народная продолжает использовать древние методы. Это как видео смотреть с 240р, когда есть с качеством HD.
Нет, упоротые продолжают смотреть 240р, жаловаться на качество и ломать глаза и говорить: ну, так помогает видно всё. При этом всей картины не видят.
Штож, это их выбор. Но транслировать свой опыт на публику - это уже преступление.

раскрыть ветку (1)
Угу. А ещё очень правильно, когда нам продают за очень неплохие деньги то, что непонятно кто, непонятно где, непонятно когда собрал, непонятно как хранил и перевозил. А потом переработал, упаковал красиво, тиснул рекламку и все радостно понеслись покупать "из натуральных диких трав"
Вы хоть раз вживую сборщиков лекарственных трав видели? Синяки голимые, ходят собирают, причём им насрать, где собирать: на опушке, вдали от дороги, или на свалке, или рядом с трассой. Последнее, кстати, предпочтительнее. Чтобы далеко не ходить. И цветочек не расскажет, где рос и кто его рвал. А потом заходим в аптеку - и вуаля. Все это в красивых коробочках. В виде таблеток, экстрактов, экстрактов в таблетках... Но это другое:))) Да?
показать ответы
3
Чтобы антибиотики сработали нужно таки принимать их согласно дозировке и поддержанный срок.
у меня обычно (обычно!) при простудах когда дело доходит до антибиотиков улучшение наступает после одного полного дня приема, однако в прошедшем декабре словил наличии которая делалась три дня курса из пяти.
Ну и да, вещества в гранате те ещё, то же сок с двух стаканов приводит к ожогу губы например. Так что совет явно не для всех. И главное с соком свеклы не экспериментируйте, там вообще отъехать можно ;) хотя, ангину, вероятно, победит. Вместе со слизистой.
раскрыть ветку (1)
Точно речь идёт про сок граната?:))
показать ответы
Самый простой и самый действенный рецепт. При первых признаках ангины мажем миндалины ванилином. Макаки палец в пакет, мажем, терпим не глотаем. Обычно достаточно одного раза, если чуть запустили то 2-3.
раскрыть ветку (1)
Бля... Знала извращенцев, сама иногда грешу. Но вы, батенька... Учиться и учиться:)))
0
Что значит дать простоять? Он и так вроде настаиваться будет
раскрыть ветку (1)
Ну можно дать постоять час. Можно - три:)
0
Подогретый кофе и кофе без подогрева - это два разных кофе. Пробовал просто кофе греть после остывания.
Ну а капучино, простите, но это на любителя. Очень редко пью кофе с добавками вроде сахара, молока или сливок. Кофе должен быть чёрным, как негры, которые его собирали 😅 [сарказм]. А так, я кофе вообще редко пью. Лучше чай. Свежезаваренный. Заварил, дал постоять минут 10. Он как раз и заварится и остынет до нужной температуры (если именно чашку заваривать). Хороший чёрный чай тонизирует получше любого кофе!
раскрыть ветку (1)
И с колой - ванилой. Шикарно вштыривает:)
показать ответы
0
А я чаем с лимоном лечу горло, лимонная кислота убивает бактерии...
раскрыть ветку (1)
Мне- как в песок:)
1

Хммм...Помню, давно болело горло, даже говорить не могла, подруга принесла бабушкиного гранатового вина, к вечеру уже могла петь, ниче не болело) Видимо, в вино идёт весь гранат, а не ток ягодки)

раскрыть ветку (1)
Ой, щас вам накидают, за популяризации винопития:))
показать ответы
0
Я пила цистон и фитолизин. Но как от шиповника эффекта не было. Но спасибо за совет, посмотрю состав ради интереса
раскрыть ветку (1)
У меня мать хронический цистит вылечила, на севере. Работала музработником, в детском саду. Оставался компот из сухофруктов. Пила вволю. Походу вымыла все:)
5
DELETED
Вот вы сейчас насоветуете, и люди вместо того, чтоб к врачу с ангиной идти и получать курс антибиотиков,будут лечиться сомнительными полосканиями. А потом у них почки отвалятся и сердце скажет "ариведерчи".
раскрыть ветку (1)
Хм, дело в том, что при начале ангины, ни один врач не пропишет антибиотики. Сначала будут всевозможные стопангины и пастилки с полосканиями:) И только потом, когда все уже махровым цветом расцвело - антибиотики. Опять же, я говорю о том, что горло полоскать. А пить и колоть можно все, что угодно.
показать ответы
0
интересно, от обострения хронического фарингита поможет? этой зимой опять накрыло, болею по две недели, потом две недели перерыв и снова.
раскрыть ветку (1)
Стоит попробовать. Кстати, сам гранат тоже полезен::)
0

Прикольно. А надо просто удалить миндалины и не ебаться с этим остаток жизни.

Если уж даже гексорал не помогает.

Хронический тонзилит - отвратительный запах изо рта, плохой иммунитет, постоянная интоксикация всего организма.

раскрыть ветку (1)
И получить лакунарную ангину. На весь остаток жизни:)
показать ответы
У человека был шанс не ехать на бойню - ангина. Но нет, мы вылечим
раскрыть ветку (1)
Человек поехал добровольцем и это был его сознательный выбор
показать ответы
1
"Даём просидеть пять-семь минут"(с)Что это значит?)) Собираюсь приготовить)
раскрыть ветку (1)
Т9 веселится:) прокипеть, разумеется
показать ответы
0

С ним тоже осторожно надо. Поскольку снижает перистальтику кишечника.

раскрыть ветку (1)
Осторожнее. Мой муж - бывший муж, так себе заработал роскошный запор;))
показать ответы
0

В школе признали хроническую ангину. Болел регулярно по два-три раза в году, пока одна врач не послала на кварцевание. Неделю походил на процедуры - про ангину после этого забыл напрочь.

раскрыть ветку (1)
Хронический тонзилит:))) Мне кварцевавание не помогло.
показать ответы
5
О мой бог, гранатовые корки. Кажется, этот рецепт читала моя бабушка. Только мне сказали это ПИТЬ, а не полоскать горло. Блевала дальше, чем видела.
раскрыть ветку (1)
Как ЭТО пить - я не представляю:))) Дочка жаловалась, что нечаянно проглотила. Пару глотков. Вроде не блевала. И вообще - живая:) Попробуйте ещё раз, но не так радикально:)
1

Ох бля, да. Личный опыт — научненько.  Вот и оставьте свой личный опыт для себя. А ваши советы могут убить людей. Готовы за это отвечать?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Логическая_ошибка

раскрыть ветку (1)
Ну да. Вики у нас же теперь истина, в первой инстанции
показать ответы
2

Хронический тонзиллит лечится удалением гланд. Вы бы ещё огурец в попу засунули.

раскрыть ветку (1)
Удивительно, сколько на пикабу латентных любителей огурца в попе. Через одного, буквально;)
2

Можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
Погуглите "лакунарная ангина" та ещё дрянь. Слюни, как у бешеной собаки. У меня один раз была. Это лютый трешак
0
Хлорофиллипт спиртовой и ротокан, тоже спиртовая настойка. Развожу и чередуя полоскаю горло каждые два часа. За пару дней ангина проходит.
раскрыть ветку (1)
Если полоскать каждые два часа, то, как мне кажется, и от сырой воды толк будет:)
0

А мне в своё время врач рекомендовал каллоидное серебро. Очень помог тогда. Сейчас не знаю, один раз только болел.

раскрыть ветку (1)
Да. Мой отец делал серебряную воду. Ещё в далёком 1982-1985 году. И прекрасно помогало.
5
Ты поди, на этого бойфренда завещание написала, вот он так и лечил
"Вздыхать и думать про себя,
Когда же чёрт возьмёт тебя..." ©А.С. Пушкин
раскрыть ветку (1)
Парацетамол не дружит с печенью;)
0
Удивлена, что никто не написал про дёготь. Тоже хронический тонзиллит. Мазали дёгтем в детстве гланды. Это ужасное, но очень действенное средство!! И все же рекомендовать не буду, отвратительно
раскрыть ветку (1)
Гранат будет гораздо мягче:) Но если припрет - говном помажешь. Только бы убрать эту дрянь:)
1

А почему никто не предлагает Октенисепт?Да,он дорогой,но бактерии убивает на ура.

раскрыть ветку (1)
Ну у нас тут не консилиум. Так ведь? Я написала про то, что помогло мне и ещё троим:)
53

это как плохое настроение называют депрессией, так и покрасневшее горло ангиной

раскрыть ветку (1)
Покрасневшее горло - это покрасневшее горло. А когда миндалины распирает, это ангина:)
0
DELETED

Это конечно все хорошо, но друга из "сами знаете откуда", лучше вернуть.

раскрыть ветку (1)
Я очень надеюсь, что он вернётся. Дядька - из Кузьмичей. Идейный. Прорвется.
показать ответы
3
Как-то в юности заболел, температура была 40, уже хотели скорую и в больницу. Захотелось мне лука репчатого, вот до слюновыделения, так сожрал я две головки лука с хлебом и солью, тут же пропотел, так что лужа подо мной была как будто обоссался и не понадобилось скорую вызывать. Вот и думай, то-ли фуфломицины жрать, то-ли что... Хотя чрезмерно увлекаться народной медициной и считать её единственным шансом тоже не стоит
раскрыть ветку (1)
Каждому свое. Иногда бывает такое. Организм требует и ведёт. Как-то раз, меня так в баню привёл. Казалось бы - это смерть геройская. Осложнение и все такоэ. Но именно в тот раз я из бани пришла здоровая. Хотя туда - еле дошла.
Если за организмом косяков раньше не было замечено - стоит ему доверять:)
27
Поможет только старый советский... скальпель.
До сих пор помню как сплюнул отрезанные гланды в металлическую мисочку и забыл навсегда про ангины, а ведь раньше болел по 5-6 раз за год, никакие полоскания и люголи не помогали.
раскрыть ветку (1)
А мой отец, на всю жизнь получил лакунарную ангину. Все, что садилось на гланды, стало садиться на слюнные железы.
показать ответы
7
Брат младший (15 лет) болеет каждый сезон. Каждые каникулы, праздники. Поставили диагноз хронический тонзиллит. На улице тепло, а он вышел, чуть дунул ветер. Вечером горло, утром уже темпа 37-39. Первые 3 дня шпарит, потом остаточное - боль в горле, насморк, кашель. И так раз 5-7 в год.
тоже думал про удаление гланд, т.к слышал что мб лучше.
раскрыть ветку (1)
Все бы вам резать:)
5
Недорогая настойка прополиса еще. Я удивилась, как быстро помогло. Гексоралами себе слизистую иссушила. Но там сама себе дибил, чаще, чем в инструкции указано, пользовалась.
раскрыть ветку (1)
Там не чаще трех раз в сутки. Антибиотик же:) Пропали мне, как в песок. И жевала и настойку разводила:( Видимо, кому что:)
показать ответы
7
Это не самое страшное. Ангина может поражать сердечную мышцу. Люди, не занимайтесь самолечением!
раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост ещё раз. Антибиотики не всегда действуют. Надо либо увеличивать дозу, либо менять антибиотики. Врачи действуют по протоколу.
Полоскания не противоречат протоколу. Ромашкой, соль+сода+йод, масса растворов есть.
показать ответы
А кстати моча бактерицидными свойствами обладает, можно ей горло полоскать раз пять-семь в день, дозировка тут не сильно важна, это же моча
раскрыть ветку (1)
Скорее, в ней дофига гормона. Что и объясняет некоторую её действенность. Опять же, если человек не имеет сифилиса, или гонореи. Вам все ещё интересно?:))
показать ответы
5

Дада, вьетнамские флешбеки. Меня в детстве тоже принуждали к этому гранатовому отвару. Я как сейчас пост прочитала, сразу этот гнусный запах почувствовала. Хоть у меня и ковид, и я вообще запахов два дня не чувствую.

раскрыть ветку (1)
Если ваши родители не включали мозг - то бывает:) Некоторые при температуре обтирают чистым уксусом и укутывают:) Некоторые - спиртом. И тоже укутывают:) Ну слышали где-то что-то:))
показать ответы
10

Ну во первых при бактериальной ангине полоскание он назначить не ромашкой, а фурацилином и хлоргексидином, во вторых, назначит анализы чтобы убедиться что ангина действительно бактериальная, ну а в третьих, подберёт антибиотик, без него бактериальную ангину лечить нельзя, даст суровые осложнения на суставы и сердце.

А претензии к вашему посту как раз в том, что некоторые люди могут забить на врачей и начать самостоятельно лечиться гранатами, а потом попадут в больницу с теми самыми осложнениями.

раскрыть ветку (1)
Угу. Только мазок не сдашь, потому, что его забирают не здесь, и не сегодня, а через пару дней, вооон там. А если начал лечение до забора мазка, то смазал картину:)
показать ответы
5
Какой холмик? Нет там ничего. "На могиле моей не плачь... "
Надеюсь, что лично меня кремируют. Память не связана ни с трупом в яме, ни с пафосным надгробием.
раскрыть ветку (1)
Ну это пока нет:) У вас ещё все впереди
показать ответы
8
"Не верю", но таблетки гомеопатические пью? Вы уж определитесь. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Либо да, либо нет.
раскрыть ветку (1)
Я верю в то, что проверила сама. Мне - помогло. Моим детям - тоже. Конкретная вещь, от конкретной проблемы. По остальному - не скажу. От драмины едет крыша. А от авиа-море, нет. И не укачивает:)
показать ответы
151
Несколько человек похоронил с диагнозом ангина, спасибо я лучше к врачам
раскрыть ветку (1)
Перечитайте ещё раз и медленно:) не по диагонали:)
16

Это на начальном этапе. Если гланды сами по себе источник инфекции, их уже промыть не поможет надолго, только вырезать.

раскрыть ветку (1)
Дадада. И получить шикарную лакунарную ангину. У меня батя всю жизнь мучился. Гланды в детстве отчекрыжили. Всю жизнь, как ангина, так тазики под слюну таскай
показать ответы
13
Не понимает.
раскрыть ветку (1)
В гопеопатию - не верю. Но при укачивает предпочитаю авиа-море, драмине. Мне помогает и моим детям - тоже.
В силу молитвы - поговорим у свежего холмика.
показать ответы
135
Мне нравится: принимали антибиотики, полоскали мирамистином, а за день до выздоровления попробовали корки, и теперь корки названы причиной выздоровления. Так гомеопатия и появляется.
раскрыть ветку (1)
Антибиотик, если помогает, то даёт результат уже через 6-8 часов. Если на третий день приёма нет никакого результата, то он не помогает. То же самое, с мирамистином. Если нет положительной динамики, значит препарат не работает. Значит надо либо дозу увеличивать, либо менять, методом научного тыка. Можно ещё сделать бакпосев, на чувствительность к антибиотикам, но ждать долго.
показать ответы
108
Рисую порно за еду

Гранатовые корки от ангины... Народная медицина. В двух шагах от того чтобы пить мочу и засовывать надкушенный огурец с грядки себе в жопу.

В век, когда человечество способно выделить химически чистые и активные вещества, назначение трав и травяных сборов, содержащих невообразимый коктейль химических веществ в неопределенных количествах, не оправдано.

Есть на эту тему хороший бит у ирландского комика Дары О'Бриена:

- Люди пользовались растениями для лечения тысячи лет!

- Это правда. А потом пришла наука, мы взяли те растения, которые действительно работают, и сделали из них лекарства. Все остальное - овощной суп.

раскрыть ветку (1)
С учётом того, что в моче дохрена гормона, вполне может быть, что и поможет. Как любой иной источник гормонов, в качестве противовоспалительного. Почему нет?
Опять же, в тот момент, когда больше ничего не помогает. И антибиотики не дают эффект, надо либо менять антибиотик, либо увеличить дозу. И если вместо этого можно вяжущее - дубильное, почему бы и да? Мне кажется что и кора дуба. И даже черемуха с кизилом, будут приблизительно так же работать.
А вы - попейте мятки, со зверобоем:)
Сами понимаете, флуоксетин и амитриптилин по рецептам. Так что как-то так;)
показать ответы

То ли дело если врач назначит кагоцел или оцилококцинум! Это уже будет настоящее лечение!

раскрыть ветку (1)
Само собой. И чтобы он назначил полоскать горло отваром ромашки:) это же другое:)
показать ответы
158

Пикабу докатился до одноклассников. 🤦

@moderator непроверенные рецепты пошли. Какую шнягу ещё разрешите? За что ресурс в дерьме топите?

раскрыть ветку (1)
А "проверенные", это как? Я - проверила. Ещё человека три, из моего окружения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги