Я думаю, что Константин Эдуардович и от Фау-2 перекрестился бы от восторга. А уж от Ангары А5 был бы в полнейшем дореволюционном материалистическом экстазе.
А BFR от Ильи Максимова так вообще ему показывать нельзя, ибо апоклепсического удара точно не миновать у сего учёного мужа.
Почитате книгу "Люди и ракеты" Бориса Евсеевича Чертока. Ракетостроение и без КЭЦ бы развилось в том же виде как и сейчас. Теория не сильно важна была. Проблема была в технологиях и кооперациях. Королев был тем, кто собрал КБ, НИИ, заводы в единый проект, который выдал целую космическую отрасль.
Теория не важна????
Да всё ракетостроение и все запуски в космос основаны но фундаментальной теории и практических расчётах всего, что только можно.
А Циолковский так и вообще во многом предсказал практическое воплощение тех или иных аспектов полетов в космос задолго до того, как первая фау 2 совершила суборбитальный полёт.
Все ракетчики мира читали труды Циолковского и воплощали его идеи в том или ином виде.
Вы ещё скажите, что без ньютоновской физики ракеты бы тоже летали в космос.
да, я вот тоже не очень понимаю посему по всей сиране столько памятгиков гагарину, и пости нет Королеву, котрый состаенно и является ключевым лидером процесса осврения космоса
гагарин, как и большинство военных летчиков, смелый человек, герой, не более.
королев, возможно, самый вооевой т результативный учёный, котрых знала история. После советских лагерей, выелел те же самые Советя в космос. потом осиальные подтянулись)
Возможно что Королёв был не один в команде (впрочем как и Гагарин), да принимал значимые и верные решения, ему тоже памятники есть и целый город назвали в честь ученого. Но он не был символом, Гагарин своего рода лицо СССР, а не то, что обычно вспоминают иносранци при упоминании России - балалайка водка медведь.